2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョイスティックが売ってない!!!

1 :名無しさんの野望:04/02/18 16:00 ID:1X7d22uG
最近、ヤマダ、コジマ、ヨドバシといった家電量販店にジョイスティックたるものがまったく
置いてない。あるのは、ゲームパッド、ハンコンばかり。しかも先日、秋葉に逝って来たのだが
ここでも、ジョイスティックを売ってる店はごくわずかで異常な少なさ。しかも、どれも5千円
超えているデザインのしょぼいのばかりであった。購買気力が出なかったYO
昔は安くていいのが、数多くあったのに・・・

BF1942の戦闘機を自由に操れるのはいつの日になるのやら。

2 :名無しさんの野望:04/02/18 16:02 ID:pojxy8R2
下半身のジョイスティックでも握ってろボケ

3 :名無しさんの野望:04/02/18 16:04 ID:JEp3hrTB

      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

4 :名無しさんの野望:04/02/18 16:15 ID:L/Er5BHn
>>3
これはイタリア語で「マーノ・フィーカ」(いちじくの手)と言いまして
他人の悪意ある目を避ける効果があるとされています。
ヨーロッパでは近代まで、視線には病気や禍を呼ぶ直接効果があると信じられていました。
身の危険を感じた時ひそかに握っておくおまじないですが、
相手がはっきりしている時は直接突きつけることもあります。
その所以は「恥ずかしくて直視できない物なので」視線をそらせるからだとか。
逆に「人の視線を惹きつける物なので」矛先をかわせるという説もあります。

5 :名無しさんの野望:04/02/18 16:17 ID:hegoqWNQ
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
           ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
         ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',
         i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,..,,,_ , i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"  ,..,,,`'i'、    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─/  'iく ト-、,/ .  フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   --i,__ ,  i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i

6 :名無しさんの野望:04/02/18 16:19 ID:13CCa85n
Thrustmaster の初代 FCS (F4のやつ) が欲しいのだが
どっかに新品売ってないかな

オークションでは時々出るが、FCS自体がもともと耐久性の無いやつなので、
used品はかなり不安が

7 :名無しさんの野望:04/02/18 16:24 ID:ZV0XDJ2K
>>5
Σ(゚д゚;

それはともかく>>1よ。
ジョイスティックの最高峰である
マイクロソフトのサイドワインダーシリーズは
すでに生産を中止している。
ジョイスティック使用するゲームが少なくなり
利益が保てないのが理由ということだが…

現在の状況ではヤフオク等で購入するしかないが
なんだっけ、フォースフィードバックの2とかいう
最終バージョンは3万ほどで取引されるというありさま。
USB接続にこだわらず、電源供給はACアダプタでもいいというなら
4000円以下でも手に入るようだが。

8 :名無しさんの野望:04/02/18 16:35 ID:rE8Bk2tH
>>6
FCSはMC後のは部品変わって耐久性が格段に上がった,,,,ような記憶がある。
見分け方は忘れた。昔すぎ。

9 :名無しさんの野望:04/02/18 16:49 ID:79ZxBMBQ
関連スレ

ジョイスティックQ&A Part6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1074648862/l50


10 :名無しさんの野望:04/02/18 16:50 ID:Z1pDW9Wc
おお発売中止か。フライトシム挫折して押入れで埃かぶってるけど
大事にしとこう。

11 :名無しさんの野望:04/02/18 18:41 ID:s0eURESS
サイドワインダーって正月にヤマダ電気で見たぞ。

12 :名無しさんの野望:04/02/19 02:47 ID:zyezVlqb
サイドワインダーが最高峰ってネタか?入門用だろ。

13 :名無しさんの野望:04/02/19 14:23 ID:4xfTsZKD
まぁ1はリア房なわけで放置しておくとして

CH3点セットでも買っとけ
ジェットやるならクーガーってとこか?


14 :名無しさんの野望:04/02/22 03:15 ID:qDx6uhHx
安いけど、AFTER BURNERIIもいいぜ

15 :名無しさんの野望:04/03/15 00:30 ID:I/8Lio7f
unko

16 :名無しさんの野望:04/04/11 16:10 ID:hduezjCm
悦びの棒

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)