2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Are you ready?】アンディーメンテ 9【Q!!!!!】

1 :名無しさんの野望:04/02/17 05:12 ID:GmJC3IDJ
●アンディーメンテ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/main/
●VECTOR AMページ
ttp://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an016116.html
●まおうせい
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~jiscald/
●自作ゲームのお部屋(旧)(★やり込みランキング♪や攻略☆あり)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/oha/freegame.htm

・竹原社長は社長だ!
・AMのゲームその他について語ったり語らなかったり
・ヲチは極力控えましょう
・アンディー・メンテ万歳
・誤字脱字は勇気の支え

2 :名無しさんの野望:04/02/17 05:13 ID:GmJC3IDJ
●過去スレ
1:ゲーサロにもMの哀しみが…「アンディーメンテ」
http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1006/10060/1006016061.html
2:18禁未満書き込み禁止「アンディーメンテ」part2
http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1044/10445/1044541796.html
3:【こころ】Andymente_3rdMIX【いたい?】
http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1044/10447/1044799565.html
4:アンディーメンテ 4th
http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1045/10450/1045072482.html
5:リセット】アンディーメンテ5【マターリ行こうぜ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1046736633/
6:【ちんこ】アンディーメンテ6【かゆいですガマ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1048420552/
7:【厨の】アンディーメンテ7【巣窟】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1057247680/
8:【世界が】アンディーメンテ8【ピンク】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1067785618/
●姉妹スレ
【うさ耳】持久磁束2【ハァハァ】
(※一応21禁につき注意) http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1071763110/

3 :名無しさんの野望:04/02/17 05:14 ID:GmJC3IDJ
●アンディーメンテ大辞典
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/oha/dic/dic.htm
●ゲームすき(旧旧)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/game/index.html
●ポケット烈矢君
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/retu/
●アニメンテ
ttp://animente.tripod.co.jp/
●ショウジョマンガ
ttp://syoujyomanga.tripod.co.jp/index.html
●あばたえくぼ(旧、リンク切れ多し)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/oha/main.htm
●まおうせい(旧、リンク切れ多し)
ttp://jiscald.tripod.co.jp/maousei/main.htm
●アンディー・メンテ・ニュース過去ログ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/main/news_log.htm
●ジスにっき(プロフィールのみ?)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/kimi/
●おもちゃすき(消滅)
ttp://www4.gateway.ne.jp/~toystar/

●sis in 辺境の地。 そしてGGD
ttp://f9.aaacafe.ne.jp/~sisandy/

4 :名無しさんの野望:04/02/17 05:16 ID:GmJC3IDJ
ふぅ、今ので何Kカロリー減ったかな?

5 :名無しさんの野望:04/02/17 05:17 ID:tKupVmSD
じすホモ疑惑

6 :名無しさんの野望:04/02/17 07:38 ID:fHdZ7Rkv
乙。もうさすらわずに PC ゲーム板に落ち着くのかな?

7 :名無しさんの野望:04/02/17 08:53 ID:4SlW0ZUQ
>>5
フォモではなく矢負いです

GGDが遅々として進まない _| ̄|○ マダ11Lv チャットハイリニクイヨ
見習いヴォマクトって何か意味があるのだろうか
何もなくとも毎ターン+3円(゚д゚)ウマー

8 :名無しさんの野望:04/02/17 10:56 ID:ybNy7puO
1さんおつかれ
プリンス、敵強いよお金が溜まらないよ〜

9 :名無しさんの野望:04/02/17 16:28 ID:HIou7UCM
>>7
べつに入っちゃえばいいんでないの?

見習いは【メール欄】

10 :名無しさんの野望:04/02/17 19:15 ID:4SlW0ZUQ
>>9
dクス
踏ん切りがついたら逝ってみる……

>>8
グラスファイバーx2で合成布を織りまくったり、雑魚相手に金の杖+ブラス・カウルでちまちま稼いだり
ゴールデンハンドやヴォマクトハンドを常時装備してギルドを片付けたり
剣神、金の杖、コスモ・ガン、剣士のマント、ルナローブ、金色のまぼろし辺りを確保できれば
序盤〜中盤までほとんど武器は買い換えなくてもおk

11 :名無しさんの野望:04/02/17 21:30 ID:QRaFDgNs
あ、あの世マゾゲーだ・・・
カルマが下がらん・・・・!

12 :名無しさんの野望:04/02/17 22:12 ID:9U9ubXOy
そこでセーブおばさん&休憩所皆殺しですよ

13 :名無しさんの野望:04/02/17 22:24 ID:KiFqBewV
>10
剣神とかヴォクマクトハンドって最初から店に並んでる?
何回ロードしても出てこないから、青劉剣買っちゃった

14 :名無しさんの野望:04/02/17 23:16 ID:HIou7UCM
>>10
吸血マントも便利だよ
とりあえず通常攻撃や暗黒拳では死なないし

>>13
店の品揃えはパーティメンバーの最高レベルで決まるらしいんだけど
ヴォマクトハンドはたしか20(うろ覚え)で、剣神はもっと前から出るハズ
あと、狙った品物が出る確率はかなり低いから頑張って

15 :名無しさんの野望:04/02/17 23:31 ID:+dDHXLNI
>>7
もう1つ、【メール欄】(見習いに限った事じゃあ無いが)

16 :名無しさんの野望:04/02/18 01:18 ID:a15HOkus
真スレではスターダストが連続レイプしていくゲームが出来るんだよわかったか

17 :名無しさんの野望:04/02/18 03:18 ID:0OBzydna
あの世ネタ
EXEファイルとテキストエディタで覗いてたら発見。
名前決めるイベントで特定の名前にすると、反応が変わる+ステータスが変化するみたい。

剣+1 : きょうか 享香 響香 29 にっく 鬼 剣 ソード=ONE 火 炎 力 魔人 シンニャ
鎧+1 : じゃむ ジャム モト ねぎだく ネギだく 葱 eien 永遠 crop ころぷ サカキ 榊 なぎさ ヒカワ
魂+2 : ゆか ゆかり ユカ ユカリ つち ナノコ じす ジス しすみ シスミ 碁 なのこ kaska かすか 春花 ツチ ツッチー
スコア+100 : プリンス ジスロフ ナナ 7 7 ファウスト デス コールド セブン 風 マクベス メフィスト 801 801 輪廻 終焉 天 ミッドポイント M

他にも各ステージのボスのコメントとかも見れるが割愛。

18 :名無しさんの野望:04/02/18 04:11 ID:+Drrimrb
>>17
常連さんの名前が結構入ってるな。入ってない人は結構ショックかもな



>>18←入ってなかった人orz

19 :名無しさんの野望:04/02/18 05:29 ID:phxAmobI
漏れは入ってた
ある意味当たり前の結果
真のアンディーメイツ、優れた者だけが得られる特権って奴でつね
あの世(・∀・)イイ!!

20 :名無しさんの野望:04/02/18 05:38 ID:2xjybWAv
レスから滲み出る性格的に、あなたは29ですか?

21 :名無しさんの野望:04/02/18 07:34 ID:V/TczbtY
碁って・・・

22 :名無しさんの野望:04/02/18 08:47 ID:jEtDSeF9
>>17
そこに入ってるはずなのに実際に入力しても何も起こらない…。
(試しに全角でも試したけど駄目だった)
日頃の行いが悪いせいかもしれない OTZ

23 :名無しさんの野望:04/02/18 08:58 ID:6shsP8/8
全く知らずに「じす」でプレイしてた。(ボーナスがつくのはすぐわかったけど)
AMゲームの名前はいつもデフォルトor「じす」でやってる……
本家掲示板にスコアが書きこめないw

24 :名無しさんの野望:04/02/18 12:20 ID:lRgXJ3Lf
あの世難しいなぁ

25 :名無しさんの野望:04/02/18 13:49 ID:RVsuHAwt
にっくはあるけどポーンたんはないのか……意外。
じすさんがもうちょっとぷよぷよで頑張ってくれたら早めにポーンたんの新作が見れたのに、残念。

ポーンたんハァハァ

26 :名無しさんの野望:04/02/18 16:35 ID:IxN7sWfX
>12サンクス。
今回マーラーがかわいいな。

27 :名無しさんの野望:04/02/18 17:37 ID:eifCso4A
「やっほ♪じすくん」と話しかけてきた少女(?)を
いきなり切りつけるのは心が痛む・・・
そりゃカルマも下がるよね・・・

28 :名無しさんの野望:04/02/18 18:01 ID:Wtt+cL6Y
>>19=じす

29 :名無しさんの野望:04/02/18 18:08 ID:1sbnU9Fy
>>26
前スレでかわいくなくなったって言ってた人もいたけどね。
たしかに子供らしいかわいらしさはなくなったけど、
逆に色っぺくなってたからあれはあれで。

30 :名無しさんの野望:04/02/18 20:56 ID:jtlea3FK
ていうか善のカルマのメリットが薄すぎる…コイン入手量増えても意味Neeeeeeeeeeeee

31 :名無しさんの野望:04/02/18 21:29 ID:+BIDy9vy
あの世ネタ
相手の持ってるアイテムを確実に手に入れる方法。
※審判の門クリア済み+歪んだ穴1つ以上必要
1. アイテムを持ったキャラに遭遇する
2. 戦闘突入後、歪んだ穴を使う
3. MAPに戻るので、適当なダンジョンに入る
4. HPが0/0の表示が出るので、剣を振る

32 :名無しさんの野望:04/02/18 23:20 ID:6shsP8/8
>>30
木を切るとときどきいいことがあるじゃないか。
逆に悪のほうだとそれがデメリットになる

33 :名無しさんの野望:04/02/18 23:24 ID:eXAzbZIR
>>30
経験値つうか、記憶がたくさん入るようになる。
穴を飛び越える時に転ばなくなる。

34 :名無しさんの野望:04/02/19 04:18 ID:MRfq4145
>>17
その名前たちを見てSISTERやってた頃を思い出しました。
今でもまだ居るんですね。

35 :名無しさんの野望:04/02/19 22:04 ID:ev4qV9Gp
まおうせいのトップ、あの数式はなんですか。
思わず「ナナ+○ナニー=……?」と読んでしまった自分に鬱だが_| ̄|○

36 :名無しさんの野望:04/02/19 22:11 ID:GlIRoHQb
>35
・・・多分正解なんじゃないかな・・・

37 :名無しさんの野望:04/02/20 00:00 ID:vyECK+3I
ななにーはへろくないよ

38 :名無しさんの野望:04/02/20 12:29 ID:pjER17Lp
ななにーのしょうさいきぼんぬ

39 :名無しさんの野望:04/02/20 22:14 ID:xVFmkkCd
>>35
じすさんだしな・・・_| ̄|○

40 :名無しさんの野望:04/02/21 15:14 ID:2LarmWz3
ななが○なにーしてうまれたのがぷりんす

41 :名無しさんの野望:04/02/21 17:36 ID:6D1V1jIi
>40
それじゃジスロフいらねーじゃんかYO!

42 :名無しさんの野望:04/02/22 14:14 ID:b1RP1JsK
カルマはどの状態がベスト?
自分的には悪ぐらいがデメリットもなくベストかと。

43 :名無しさんの野望:04/02/22 23:59 ID:8sjqWoig
くそ・・・今まで20回通っても買うとこに出てこなかった剣神と金色のまぼろしが五回連続で・・・


44 :名無しさんの野望:04/02/23 19:19 ID:IRN64sCZ
日記が、日記が・・・

なんつーか、同じ高校生とか大学生なのに
漏れとはエネルギーが二桁くらい違うんですが
大学時代が人生の中で一番ムチャクチャできる時期ってのはよく聞くけど、ハメの外し方もワカンネ

45 :名無しさんの野望:04/02/23 20:06 ID:srjYf9qL
ハーフのガキ・・・いいなぁ(ぉ

46 :名無しさんの野望:04/02/23 20:59 ID:mgsAJUpn
すげ・・

47 :名無しさんの野望:04/02/23 21:29 ID:4luwF7AL
>>17
僕の名前が入っていないのがとても残念ですガマ。
>>35
下品なネタはスルーですガマ。
>>46
なにがすごいですガマ?

48 :46:04/02/23 21:44 ID:mgsAJUpn
>>47
じすさんの好奇心。AMがここまで行くわけだね

49 :名無しさんの野望:04/02/23 22:28 ID:gotNNjZ/
絵にプログラミングにゲームに801にSFに音楽に碁などなど、
多趣味な人だとは思ってた。
けど、これほどまでとは……

50 :名無しさんの野望:04/02/24 16:50 ID:X6ReNS3r
石っころの説明には誰もつっこまないわけで。

51 :名無しさんの野望:04/02/24 22:07 ID:a1nEb4YY
低学年の女の子に偶然当たっちゃったってか
現実にあったっぽいなw

52 :名無しさんの野望:04/02/24 23:00 ID:a1nEb4YY
・・・待てこら。
セブン、物理無効かよ・・・
初めて会う物理無効の敵が仲間内なんて・・・
武器で与えられるダメージが全部0の奴には良く出くわしたけどさ

53 :名無しさんの野望:04/02/25 14:33 ID:PHBTTJS3
とうとう声優募集?

54 :名無しさんの野望:04/02/25 14:35 ID:8DVi1cYw
こんどは何してくれるんだろう
目が離せないよAM

55 :名無しさんの野望:04/02/25 18:27 ID:c5BN7OHS
なんかすごいのが集まりそうで楽しみだ

56 :名無しさんの野望:04/02/26 01:23 ID:7q4l+FVl
>>55
集まったところで一体何をするんだろうな。
まさか(ry

57 :名無しさんの野望:04/02/26 01:35 ID:XB8Y3fgq
当然ハァハァするゲーム作ってくれるっしょ。じすたん期待してるよ!

58 :名無しさんの野望:04/02/26 08:16 ID:GjThQLJ+
何の声優を募集するのかさっぱりわからないあたりがAMらしいな
でも応募する人は困るような気が

59 :名無しさんの野望:04/02/26 09:16 ID:GjThQLJ+
でも作るのはゲームとは限らないぞ
QTライダーのアニメとかかもしれない

・・・(;´Д`)ハァハァ

60 :名無しさんの野望:04/02/26 10:12 ID:O8tHP6DK
現在応募しようかと考えてますガマ。
もしよければ応援していただけるとうれしいですガマ。
応援の具合によっては今回は我慢ですガマ。

>>58
別に全く困りませんガマ。

61 :名無しさんの野望:04/02/26 13:45 ID:qLFWtNe9
で、結局QTライダーとは何なのですか。
サイト探してたらかっちょええムービーは見つかったんですが、
いきなりエンヂングと言われても。

62 :名無しさんの野望:04/02/26 18:45 ID:FzF54l9c
小バグをひとつ。
その場で剣を振り続けるとなんか変な敵がでてきますよね。
そこでさらに剣を休まずクリックし続けると、一瞬
敵グラフィックが違うのになって、でも実は
妖魔なんたらと戦っていて。で、まだクリックを続けて
倒します。で、記憶やらアイテムが手に入ります。
でもその後すぐにまた妖魔なんたらがHP0の状態で
出てきて戦闘になり、倒すと再び記憶やら何やらが
もらえます。やったね!

63 :名無しさんの野望:04/02/26 22:59 ID:XB8Y3fgq
フルボイスでQT雷蛇亜とファックするゲーム作るんでしょ?

64 :名無しさんの野望:04/02/26 23:09 ID:XphtC/7U
>>63
喪前はとりあえず落ち着いてI wish買いなさい

65 :名無しさんの野望:04/02/27 13:22 ID:FFnHnhur
>>62はコイン相手のほうがいいかもしれない。
2ターン以内で倒さないと2回目出てきにくい。

66 :名無しさんの野望:04/02/27 22:41 ID:Vc+Ytdiu
こんどはぽるぽるか。

67 :名無しさんの野望:04/02/28 19:06 ID:P53ApqCc
おでも ももいどぬ ぞまりだい

68 :名無しさんの野望:04/02/28 19:59 ID:4qjf+N6L
シスターのデータ二つ用意して、ひとつのPC内で二つ起動して一人プレイするのって邪道?

69 :名無しさんの野望:04/02/28 20:58 ID:yagxsbYp
>>68
邪道。というより升扱い

70 :名無しさんの野望:04/02/28 21:21 ID:coMoaVW3
GGDのバージョンアップでバランスが激変
てか難易度上がり杉

71 :名無しさんの野望:04/02/28 22:26 ID:yagxsbYp
>>70
禿同。しかも新ステータスはそんなに上がらないからなぁ…敵だけアフォみたいに強化されとるorz

72 :名無しさんの野望:04/02/28 23:23 ID:HdDs1lbM
GGDの新装備の靴だが…どうもレベル60突破しないと売り出されないらしいな。
そのレベルまで装備欄が空欄ってのはどうも…

73 :名無しさんの野望:04/02/29 01:11 ID:vvJUCu4l
ネットシーとか今ビクターでダウンロードできないゲームはもう手に入らないの?
安西先生!

74 :70:04/02/29 02:05 ID:U+BNsA9Z
>>69
サンクス。

75 :名無しさんの野望:04/02/29 02:19 ID:NkgF7Qsw
手に入らないけど、あんまり気にしなくていいと思う。
ネットシーはいわゆる「ゲーム」じゃないから。ペインとかゆうがたとか、あんな感じ。

76 :名無しさんの野望:04/02/29 02:46 ID:1c7Yc1rS
ゆうがた好き!いつでもできるようにデスクトップとスタートの中はいってる。
1回で切れちゃうとさみしい。

77 :名無しさんの野望:04/02/29 02:50 ID:xL4Hfp9h
>>75
いやそうか?
ラブズとかは手に入ってるのと手に入ってないのでは大きく違うと思う。
PARTOFFORTUNEとかさあ。うっわナツいわ何か知らんけど

78 :名無しさんの野望:04/02/29 08:09 ID:zDjBLOuu
>73
>ビクター
飼い主の声を聞いてるわんこですか?

79 :75:04/02/29 13:26 ID:NkgF7Qsw
いや、ゆうがたやペインが「なにこれ、ゲームじゃないじゃん」って人には
おそらくネットシーも意味不明だろうって意味で

>>73が実際にどういう人なのかはわからないけど、
「手に入る」って言い方をする人には普通のゲームがやりたい人が多いって先入観が

80 :73:04/02/29 17:10 ID:vvJUCu4l
やっぱりそうかー
少し寂しいですね

手に入るてのは特に意味があって使った言葉じゃないですよ
ネットシーもラブズも一度はやったことあるからどういうのかは分かってますし
もう一回あの世界に浸りたいなーと思って探してたので

81 :名無しさんの野望:04/03/01 15:21 ID:snKWRR3e
激しくどうでもいいが「ぽるぽる」追加されてますな

82 :名無しさんの野望:04/03/01 15:45 ID:NB/rfqo3
ぽるぽるってクリアしまくると何か変わったりするの?

83 :名無しさんの野望:04/03/01 17:40 ID:we5Wwm8c
なんでもかんでもマンセーしてたら遺憾。あのシリーズは面白くない上に疲れてムカツク。

84 :名無しさんの野望:04/03/01 18:20 ID:EYimebEL
……ごめん。自分は結構好き。

85 :83:04/03/01 18:30 ID:5YmYz3hU
>>84 正直スマンカッタ。

86 :名無しさんの野望:04/03/01 21:47 ID:e3qGgMiY

          γ"`⌒ヽ
  ,,_"`⌒ヽ   ノ(ヾルリ”))
 ノ/ルリ从))  <´<_` bゝ
ヾノw ゚Д゚ノゝ  /  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/___i |_
  \/___/    ヽ⊃

87 :名無しさんの野望:04/03/01 23:31 ID:Lm7GbhEp
>>86のAAは…

姉:OK、デスタンゲット。
  (プリンスタンハァハァ)
妹:さすがね、姉者。
(お前はモナトにでもハァハァしとけと小一時間…)

と言っているみたいだ

88 :名無しさんの野望:04/03/01 23:49 ID:ad+c7vA+
>>83-84
人それぞれだと思う。
という漏れもあのシリーズあんま好きじゃなかったりする。


89 :名無しさんの野望:04/03/02 15:56 ID:d+Xl+oFi
おまいら、それよりユーザー数激減のGGDは放置ですか

90 :名無しさんの野望:04/03/02 16:07 ID:vkhRHyUe
YES!

91 :名無しさんの野望:04/03/02 16:26 ID:AkgrakBD
EZplus対応のライスタが出て欲しい、、、夢のまた夢か…

92 :名無しさんの野望:04/03/02 17:49 ID:Rt3Cb35q
あの世のお話なのですが、
洞窟の物売りの所に何度行っても襲いかかってきてくれません。
セーブ&ロードを繰り返してかれこれ数百回は訪れましたが
欲しい物が有れば云々としか言ってくれません。
こういうもんなんでしょうか?

93 :名無しさんの野望:04/03/02 18:10 ID:AkgrakBD
俺はまだ生きているのでわからない

94 :名無しさんの野望:04/03/02 20:13 ID:cy7odpMz
>>89
そんなん言うならおまいらが来ればいいぢゃないか!!

95 :名無しさんの野望:04/03/02 20:34 ID:VmC8Fgcr
>>94はじすっちょ

96 :名無しさんの野望:04/03/03 03:06 ID:sZIcFxLB
じすっちょは某所でぷよフィーバー(もしくは囲碁)で大敗したと予想してみる。そのストレスを発散させるべく
GGDプレーヤーに嫌がらせとも言えるバージョンアップを行った気がしてならないぞ。

97 :名無しさんの野望:04/03/03 03:33 ID:8ymH2gze
7721でハッサンすりゃいいのに

98 :名無しさんの野望:04/03/04 01:41 ID:0XlUJ/EM
ななにぃ〜は○○のあじ〜♪



○○に当てはまる単語を述べよ

99 :名無しさんの野望:04/03/04 02:08 ID:2ASM7w+9
ママ

100 :名無しさんの野望:04/03/04 13:55 ID:qhBu+2QM
ナナ

101 :名無しさんの野望:04/03/04 14:14 ID:fySadl4O
じす

102 :名無しさんの野望:04/03/04 19:53 ID:T7AL9ldy
アレ


103 :名無しさんの野望:04/03/04 19:54 ID:T7AL9ldy
アレ


104 :名無しさんの野望:04/03/04 19:58 ID:BKJRn6vp
ナナバナナ

105 :名無しさんの野望:04/03/04 20:14 ID:v9husPsR
死美

エリス→エリ→エリーヌ→エリーゼと来て
エーリがデフォだとヲトコ

゚ ゚ Σ(Д ,,)

おしゃまタソ→プリンスの"弟"

゚ ゚ Σ(Д ;)

GGD コギャル(♂)

゚ ゚ ((((Д ,,))))

106 :名無しさんの野望:04/03/05 04:39 ID:cVlcae7d
オス

107 :名無しさんの野望:04/03/05 13:14 ID:si4gqRS5
おしゃまタソに本気で萌えるスレはここですか?
というか、AMゲーでいっちゃん萌えたのがエーリとおしゃまな漏れはどうしたら……

108 :名無しさんの野望:04/03/05 15:24 ID:2YIa5aBV
ソラ > コピペ野郎と名乗っておいたほうが

109 :名無しさんの野望:04/03/05 15:29 ID:373dMI/6
いつの間にかこの板に来てたのか・・・
ゲーサロで見失って・・・

>>91
携帯で遊べるアンディーメンテゲームがあったらいいかもねぇ

110 :名無しさんの野望:04/03/05 16:19 ID:XF6SYt8p
>>107
赤い実にでも手を出すか
その道の権威でいらっしゃるオデュセイアさんに弟子入り汁
けだものからオス猫人まで食っちまう男 ((((゚Д゚;))))

IDがSi4とRs5

111 :名無しさんの野望:04/03/06 05:08 ID:V2HEaZqR
オデュセイア・タンタンたん♪

112 :名無しさんの野望:04/03/06 12:27 ID:/Xi3EJsH
ぽるぽるえぇのう。
オイラはやりこみゲーよりこういう単発ゲーのが好きじゃわ。
隠しコマンドは今回はないのかな。

113 :名無しさんの野望:04/03/07 14:46 ID:zLuR0zS6
おまいら、GGDふぁんたじーが閉鎖してますよ

GGDで「札・EP-1」って表現があるけれど
EPとは具体的に何が消費されているんでしょうか
ジョン・D一回で札1枚30↑は高い(;´Д`)

114 :名無しさんの野望:04/03/07 15:11 ID:0iJqmPsA
EPってのはね、
どんなキャラでもEPは1ってので。
EP2とか3はいないの。
そのフロアでつかってもEPは回復しないから。
つまり。
潜って一回しかつかえないのEP消費の技は。
XPも同じだけどね。
どうか祈石とかムーンストーンとか勘弁してください。

115 :名無しさんの野望:04/03/07 15:51 ID:zLuR0zS6
>>114
Thx
それ系の技は最後の手段なのね

116 :名無しさんの野望:04/03/07 17:17 ID:oPsosBbW
ジレンマが倒せない…
塔の地下にも潜れないし。
誰か助けてー

117 :名無しさんの野望:04/03/07 17:37 ID:0iJqmPsA
>>115
といっても今のverは最後の手段でも
危機回避することはほとんど無理だけどね。
記憶とかの関係で強い技でもほかの技並に
弱体化する技もあるし。
卵がありえないんですけど。
WとかXとかなによ。
全ステータス-9ってなによ。
バランスが狂ってないかいGGD

118 :名無しさんの野望:04/03/07 17:42 ID:S2VP3AVi
アンディーメンテにバランスを求めるなよ。
まぁバランスが狂いながらもどっかで均衡とれてるのも確かなんだけどね。
それはそうと、意識記憶運って何なんでしょうね。
とくに運。

119 :名無しさんの野望:04/03/07 17:45 ID:0iJqmPsA
バランスはAMにとって外道ですかそうですか。
意識ってのはすべての攻撃方法(物理魔法など)のdmgが増える。
万能の攻撃ステです。
記憶ってのはその反対。
すべての攻撃に対して防御対象になる。
・・・説明下手スマソ
運ってのはお互いのdmgを増やす。
運が高ければ受けるdmgも増えるけど与えるdmgも増える。
 
だよ。

120 :名無しさんの野望:04/03/07 17:56 ID:zLuR0zS6
>>116
スターダンスのHp99999ジレンマ君なら逃亡推奨
全滅するか逃亡しないとストーリーが進みません
もう少しして×××××が加入したら地球塔地下Deepエリアにも逝けるようになるはず

>>117,119
Lv14魔法使いで単身森に突撃していますが
verupで特に難易度が変わった気はしないような(敵からの装備強奪率は少し上がったかも)
Lvが上がって難易度の高いダンジョンだと影響がやばいのかな

121 :名無しさんの野望:04/03/07 17:58 ID:0iJqmPsA
>>120
豪傑とか墓地とか前世とかいったらわかりますよ。

122 :118:04/03/07 18:00 ID:S2VP3AVi
>>119
いやいやそこまで極端な話はしてないでしょ。
それにしても全ての攻撃防御に対して影響があるってのは凄いな。
しかもノーリスクっぽいし。
たしかにそれはバランス面で問題あるかも。

123 :名無しさんの野望:04/03/07 18:13 ID:zl7VvdIn
話題をぶった切って申し訳ないがまおうせい日記、じすさんが
弱気になるとユーザー(ファン)は心配になる……

124 :名無しさんの野望:04/03/07 18:14 ID:KK6THsnR
異常にハイでも心配になるがな

125 :名無しさんの野望:04/03/07 18:48 ID:oPsosBbW
>120
ありがとう!
さっそく全滅してみます

126 :名無しさんの野望:04/03/07 20:16 ID:NZVrysPR
わざと人を来なくさせるようなバージョンアップ、
そろそろAMゲームのユーザーが一新される時代に入るのか。
一新されて、それでも残る者はAMの熱狂的なファン(廃人)位である。

127 :名無しさんの野望:04/03/07 20:36 ID:S2VP3AVi
なんか僻みっぽいというか歪んだ意見だなぁ。
一般人が引くようなゲームなんて昔から色々あったし、
そもそもAMゲーって昔からそういうサブカルっぽいモノだったっしょ。
というかGGDひとつ取っただけでAMの流れここに見たりみたいな事いうのもアレだ。

128 :名無しさんの野望:04/03/07 20:42 ID:1K+AwOa3
最近のAMゲームやユーザーが甘ちゃん過ぎただけだろ。

129 :名無しさんの野望:04/03/07 20:45 ID:ePg2Cnc3
AMのゲームは一般人は大体が引きますよ。
ジスハァとかは除いて。
というか126さんネガティブすぎですよ;


130 :名無しさんの野望:04/03/07 20:48 ID:S2VP3AVi
というか126氏の発言は
自分の主観的判断で「つまらなくなった」GGDに対する苛立ちを
アンディーメンテ全体への苛立ちに転化してる時点で的外れといえなくもない

131 :名無しさんの野望:04/03/07 20:57 ID:ePg2Cnc3
ってかGGDってつまらなくなりましたか。

132 :名無しさんの野望:04/03/07 20:58 ID:GJ5WAVSB
GGDも今回のVerうpで随分ましになってるぞ。一部のダンジョンだと元のまんまだが_| ̄|○

133 :名無しさんの野望:04/03/07 21:35 ID:5fqBC+CA
GGDの仕様がコロコロ変わってイラついてる本家茶の香具師らのオナニー場になってるんじゃねえか?

134 :名無しさんの野望:04/03/07 22:46 ID:E/O0JUVs
GGDの仕様がころころ変わるのは今に始まった事じゃない気がするが
最強ジョブがバージョンアップで突然ゴミジョブになるのなんて日常茶飯事だしなあ・・・

>>119
運は防御も増えるんだったと思うよ
たぶんランダムに0〜運とかされてるけど

>>120
正面10階とかジャングル1階とかでも新パラの影響は少なからず現れてると思うんだけどなあ・・・
もちろん、先に進めば進むほどでかくなるけど
記憶150運100とかだと攻撃99で物理攻撃×2の装備つけて防御0の相手にでこぴんしても0点とか有り得る

ガラテアとかライスタでも強い敵は正攻法では絶対倒せなくて、
精霊値上げまくりとか吸血とかで倒すしかなかったし
ある意味AMゲームの伝統なんだけど

>>131
つまらなくなってるかどうかは知らんが、難しくなってるのは確かだと思う

135 :名無しさんの野望:04/03/09 22:31 ID:KCxk65yI
何だ、丸2日カキコ無しかよ

136 :名無しさんの野望:04/03/09 23:00 ID:PbH3AFh7
おしい、後15分

137 :名無しさんの野望:04/03/09 23:11 ID:cX8IgxlL
いままでのエスエージーイーをあげてやる

138 :名無しさんの野望:04/03/09 23:21 ID:5qSkqydd
今、ノーストリリアの血と遺言を以って……


スレよ、星となって昇れ!

139 :名無しさんの野望:04/03/09 23:40 ID:cX8IgxlL
星になっちゃだめっしょ。

140 :名無しさんの野望:04/03/10 11:14 ID:bdb7bPT0
インフルエンザエッグて

141 :名無しさんの野望:04/03/10 17:33 ID:FMx/RcYN
ぐーじーぐーじーだんじょんのじょばんようめも ver245
・序盤の基本は一撃必殺! 一撃で倒せないならなるべく死角になる場所から攻撃するんだ。
・システマーはヤバイ!
・天使もヤバイ!
・暗黒剣士は徐々にヤバくなる!
・チルナノーグは物理無効だ! 魔法や機工で片付けろ!
・宇宙人は魔法無効だ! 日頃好き勝手に爆弾を仕掛けてくれる恨みを晴らせ!
・機工の指輪や魔法使いのマントなどの+系装備は最低ダメージを底上げするぞ!
・家政婦はHp半減技や<病気>状態にする技が地味に強いぞ。気をつけろ!
・金の杖、ブラス・カウル、白金の鎧が一人プレイ時に無効になった! 要注意だ!
・死ぬな、そして1000回死ね!

にゃごー

142 :名無しさんの野望:04/03/10 17:38 ID:mTTiLaPP
間違い無いの芸人を思い出しました

143 :名無しさんの野望:04/03/10 18:01 ID:hj1ihahW
多分書き込んだ本人はそれを真似したのかと思われ

144 :名無しさんの野望:04/03/10 19:12 ID:e3aFPH+o
1000死にってGGDにもあるのか。

145 :名無しさんの野望:04/03/10 23:11 ID:L364uBjr
やった、スタダンサントラとI wish申し込んだぜ!!!!!
キミ通信3出ないかな!!!!!!!!

146 :名無しさんの野望:04/03/11 08:43 ID:AzCFEamF
>>142
遥か昔にエボリと張り合ったり
ダンジョンにやたら落書きを描きまくったり
最近は宇宙船に不法侵入した上に説教かまし
逆切れして襲い掛かって来たりする似非忍者ナイスガイ

もっとテンション高い気もするけど

147 :名無しさんの野望:04/03/11 17:33 ID:rch1ZuZE
>>147
誰だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
あぁ腕痛い、コピペじゃないょ

148 :147:04/03/11 17:37 ID:rch1ZuZE
>>148じゃなかったね、>>147だったね。

149 :147:04/03/11 17:38 ID:rch1ZuZE
_| ̄|○

150 :名無しさんの野望:04/03/11 17:51 ID:lPe8Lleo
|A`)

151 :名無しさんの野望:04/03/11 19:09 ID:IXRzIIZP
結局誰なんだYO

152 :名無しさんの野望:04/03/11 20:31 ID:aOJtx0Ky
またAPなるステータスが追加されまひたねぇ。

153 :名無しさんの野望:04/03/11 20:47 ID:AzCFEamF
嗚呼
どこへいこうというのかじすっちょよ

>>147.151
林さん

154 :名無しさんの野望:04/03/11 22:14 ID:5DMe0FlC
急な新ステータス追加とか勘弁してくださいorz

155 :名無しさんの野望:04/03/11 23:23 ID:aOJtx0Ky
それが面白いんじゃないか

156 :名無しさんの野望:04/03/12 23:49 ID:debx2cYe
ジスさん何があったんだろう

157 :名無しさんの野望:04/03/13 02:03 ID:B1W8ApJW
きっとちんこたたなくなっちゃったガマ

158 :名無しさんの野望:04/03/14 00:30 ID:Zk4VpnoS
じすは反物質ですよ。

159 :名無しさんの野望:04/03/14 12:26 ID:LMJxnX5U
やべぇ、あばたえくぼに接続できない。

160 :名無しさんの野望:04/03/14 13:13 ID:ACedb4rg
接続出来るよ?

気合で森羅万象getしたものの
未だ森5階辺りをうろちょろしてる身としてはブラス・カウルのHp+2の方が都合がいい罠

161 :名無しさんの野望:04/03/14 17:41 ID:pZwPL1mF
159じゃないけどさっきは404だった。
じすさんとうとう吹っ切れちゃったのかと……。
復帰してよかった。

162 :名無しさんの野望:04/03/14 18:22 ID:xSqJwzDg
メンテだったらしいね。AAA!CAFE の方では告知してたらしいけど
ジスさんそういうアナウンスをサイトの方でしたりしないからなあ。
むしろメンテ始まってからメンテあることを知ってオロオロしてそうだ。

163 :名無しさんの野望:04/03/14 20:17 ID:Unq6S+fb
メンテ始まってからメンテあることを知ってもオロオロしなかったりして

164 :名無しさんの野望:04/03/15 01:24 ID:c5v8Kras
GGDに面白そうなモノが追加されましたねぇ。

165 :名無しさんの野望:04/03/15 09:35 ID:KYwnEqvw
使い魔・・・
そんな急にBPを要求されても困るんですが

166 :名無しさんの野望:04/03/15 14:04 ID:dKUX2osN
新verで新しくキャラを凝結したら最初から滅茶苦茶強いんですがヽ(゚∀。)ノ
ゆーざーふれんどりーでナウなヤングにバカウケですね

167 :名無しさんの野望:04/03/15 15:14 ID:A8CFzLAM
使い魔、死ぬと戻っても復活しないのかよ
しかもまたBP要求されるし、怖くて作れねえようわあああん

>>166
初期能力値が派手にあっぷしたね
10レベルまで育てたキャラより新しく作ったキャラの方が強いとかありそうだ

168 :名無しさんの野望:04/03/15 17:14 ID:dKUX2osN
新キャラ作って育成
→何故か経験値がやたらと多い(゚д゚)ウマー
→そのまま調子に乗ってLvうp
→よく考えてみるとBPが増えてない
→(゚Д゚)ウボァー

ただの前借りぽ……

169 :名無しさんの野望:04/03/15 17:33 ID:dKUX2osN
ゴメン、訂正
BPを1pでも使った後なら普通に増えてた
何だったんだろ……

170 :名無しさんの野望:04/03/15 17:43 ID:sa2TmZgA
BPって限界値があるんじゃなかったっけ?

と言うオイラのGGDのバージョンは10X

171 :名無しさんの野望:04/03/15 23:50 ID:WjdRygac
>>168-170
たぶんBPの限界が9になったんじゃないかな。
だからBP振らずにLvUPするとBPが増えない罠

172 :名無しさんの野望:04/03/17 00:05 ID:+IAThHKl
QTR、今更エンディングムービー見てるんだけど
1分15秒の所で止まってしまう…なんでだ…

173 :名無しさんの野望:04/03/17 00:16 ID:862DFGzF
>>172
チミの日ごろの行いが悪いからだよ。

174 :名無しさんの野望:04/03/17 01:05 ID:ASc7dqk7
ハラハラドキドキ
ちゃんと来るかな。商品。

175 :名無しさんの野望:04/03/17 14:04 ID:vG70iu5V
ぽ…ぽるぽる!

176 :名無しさんの野望:04/03/17 16:37 ID:EqA7mliI
AMのゲーム、ケータイで出来たらいいのに。

177 :名無しさんの野望:04/03/17 19:02 ID:Ccj06wC5
くっ、コロシアムでやられると、ついついロードしたくなっちゃう・・・
なんでこれだけやり直しが効かないんだー!!!(コロシアムをやる前にセーブしておいても、ロードするとコロシアムに参加できない
もう三回連続・・・俺の希望のカードが・・・(泣
うわぁぁぁん

178 :名無しさんの野望:04/03/17 23:43 ID:0BdXUcQN
GGD初心者もやりやすくなったとかって聞いたから初めてみたら
宇宙人のクリスタルとやらを拾ったんだけど、
宇宙人って玄人向けなのかな?
なんか怖くてできない・・

179 :名無しさんの野望:04/03/17 23:46 ID:dYxEvGa9
うちゅうじん(←なぜか怖くてできない)って玄人向けなのかな?

180 :名無しさんの野望:04/03/18 00:09 ID:WIanRWnV
たぶんそうだとおもうよ

181 :名無しさんの野望:04/03/18 01:49 ID:KGMQQYlE
初心者への敷居がびっくりするほど低くなったなGGD
漏れ等が始めた時は敵(LV0)一体潰して経験4とかだったのに
同じLvの潰して「27」て詐欺かよ

182 :名無しさんの野望:04/03/18 03:32 ID:OM9PJxiy
>>176
↓見てがんがれ
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/make/java/index.html
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/make/tool/index.html
http://www.au.kddi.com/ezfactory/mm/game01.html
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tool/index.html
http://www.dp.j-phone.com/dp/
http://www.dp.j-phone.com/dp/tool_dl/java/

183 :名無しさんの野望:04/03/18 22:24 ID:13VOhOOy
なぁ、177じゃないけど、コロシアムをやり直す方法ってないのかな。
まぁ、5年(だっけ?)待てばいいだけの話なんだけど

184 :名無しさんの野望:04/03/18 23:26 ID:WIF4QLTQ
年が変わる前(寝る前)にセーブすればいいのと違うの?

185 :名無しさんの野望:04/03/19 17:12 ID:VC/K13qY
めもりー更新
じすちゃんあなたさいきんすてきなしゅうきょうにでもはいりましたか

記憶ステータスが反撃時に効いてない気がするのは気のせいだと思いたい

186 :名無しさんの野望:04/03/19 20:18 ID:WtFio8M6
いや、今回はべつにおかしな事は言ってないと思うぞ

187 :名無しさんの野望:04/03/19 20:45 ID:1QBSBr69
ってかじすがおかしいのなんて今にはじまったことじゃない。
そもそもあの人はそういうおかしさをある程度狙ってやってる人なのに、
若い信者が妙に真に受けてるのが腑に落ちない。
最近はどうなのか知らないけど。

188 :名無しさんの野望:04/03/19 21:00 ID:QSMdnHJ6
いまさらミサ2をデータ消して再プレイ。
やっぱおもしれー

189 :名無しさんの野望:04/03/19 21:18 ID:1QBSBr69
ミサ2はAMやりこみ系の最高傑作だと思う。

190 :名無しさんの野望:04/03/19 21:19 ID:JVoH9qSZ
じすさんどうでもいいから注文した物早めに送ってね

191 :名無しさんの野望:04/03/20 00:41 ID:ta0QEn5b
「グージーグージー勇者のほこら」てクリアするのに何かコツある?

192 :名無しさんの野望:04/03/20 01:25 ID:1X8aE4C5
ナイトインナイツの方が面白いもん!

193 :名無しさんの野望:04/03/20 03:14 ID:vyECK+3I
>>191
気合

194 :名無しさんの野望:04/03/20 16:09 ID:BnzQxIGS
>>191
ぶっちゃけ運

195 :名無しさんの野望:04/03/20 20:07 ID:AjRLYn7a
3だったら0円で石ころ買い漁るとか。

196 :名無しさんの野望:04/03/20 22:37 ID:VnWd2QTF
うーん・・・・。
GGD、今回の仕様変更はどうだろう。


197 :名無しさんの野望:04/03/20 22:55 ID:s8jzRCqK
「隠し」の醍醐味は薄くなったような。

198 :名無しさんの野望:04/03/20 23:09 ID:dlCJT9DV
隠しJOBになるっていうCHATROOM1の人たちの夢はこれで
薄くなりましたね。


199 :名無しさんの野望:04/03/21 09:40 ID:3G5VtfUX
0251になったら隠しジョブの敵は出なくなると思うが…こりゃじすっちょのミスだろ

200 :名無しさんの野望:04/03/22 00:37 ID:pfDdC+KN
QTR新作キター
声優さんが

ヘタ

201 :名無しさんの野望:04/03/22 01:08 ID:p2cZgzPZ
もうデリられてるYo
じすさーん

202 :名無しさんの野望:04/03/22 02:33 ID:W4L0TdcB
まだ見てないのにデリられちゃった・・・

203 :名無しさんの野望:04/03/22 07:42 ID:wWTNBkou
がーんがーんがーんがーん

204 :名無しさんの野望:04/03/22 14:19 ID:b9t1IDYf
みんなでアンディーメンテのCD買って
じす様を外へ出すんだ!
まとめて出せるようにしちゃダメだぞ!
一週間に2回くらいがいいかもしれない!

205 :名無しさんの野望:04/03/22 14:29 ID:ag+dkRke
あんでぃーめんてだいすき!を買おうとしましたけど
今月はそうでなくても出費が○○のでかえません!ごめん!

206 :名無しさんの野望:04/03/22 19:00 ID:c/H7S94M
怪盗プリンスの、買っても良いな・・・
すぐセーブロードするから、まともに曲聞いてないし。
ちなみに俺、「クロノトリガーよ!」が好きなんだけど、どのCDに入ってるの?

207 :名無しさんの野望:04/03/22 20:21 ID:pfDdC+KN
Sisterサントラの
14番

208 :名無しさんの野望:04/03/22 21:06 ID:b9t1IDYf
ガニュメートストレスのあの曲が入ってるのが欲しいな!!
と思ったんだけどとっくに売り切れてたんだ。

209 :名無しさんの野望:04/03/22 22:25 ID:v090wzbs
昔の曲が好き。
素晴らしき女性アマンディーヌ
さよならみんな
アケローンの丘
ヤバイヤバイマジヤバイ。
あのころのトキメキは凄いものがあったなぁ。

210 :名無しさんの野望:04/03/23 00:16 ID:jylnraTo
>207
ありがd
あれってやっぱりスーパーファミコンのクロノトリガーのことなのかなぁ

211 :名無しさんの野望:04/03/23 00:59 ID:2QLOmfHq
何でヘブンズで好き音楽の投票するんら?
地上じゃだめなの???

212 :名無しさんの野望:04/03/23 01:02 ID:2QLOmfHq
ってごめんすれ違いかね
ちょっと憤慨してしまったスマソ
大人になるます

213 :名無しさんの野望:04/03/23 04:18 ID:9XGcDRbz
地上じゃあみんなどの曲がどこの音楽か分からない。
あの辺にいる人ならどうにでもなる。

214 :名無しさんの野望:04/03/23 13:17 ID:2Mglzlx1
曲投票見逃した…あんな所普通見ないよorz

215 :名無しさんの野望:04/03/23 16:23 ID:ELEAyNzp
ttp://cgi.f4.aaacafe.ne.jp/~jiscald/yaoi/vote/tvote.cgi?event=801
投票したのは春花以外全部男(藁

216 :名無しさんの野望:04/03/23 16:37 ID:IRN64sCZ
春花も男だって

217 :名無しさんの野望:04/03/23 18:35 ID:0cMat7E7
>>213
特別意識ですか?

じすさん、あのあたりで評判が気になる誰か、がいるんじゃないのかね。

218 :名無しさんの野望:04/03/23 18:39 ID:ELEAyNzp
>>217
するどいねぇ、プーくん!!

219 :名無しさんの野望:04/03/23 22:31 ID:f7LZ5ZwV
>>215
直じゃなくてもそこにリンクを張るのはまずいと思うが…

ところでGGDが更新されてるな、今回ので派手にバランスが壊れそうだ

220 :名無しさんの野望:04/03/23 23:19 ID:sb4hQHt+
値段設定が随分と適当だな。
急ぎで済ませたのか。

221 :名無しさんの野望:04/03/24 00:19 ID:Jrxuz5KN
好きな曲投票とかして、ベスト版でも作るのかな

222 :名無しさんの野望:04/03/24 08:51 ID:vES1VliN
デスリボンキター……


助けてヴォマクト_| ̄|○

223 :名無しさんの野望:04/03/24 13:30 ID:htn7Nj8V
ヴォマクトの出現率が激しく下がっている悪寒

もうだめぽ_| ̄|○

224 :名無しさんの野望:04/03/24 19:21 ID:XWtWdc3s
ver251で金を1200まで溜める。
データを×2シリーズが出る前のverに移す。
ヘベを買う。
251にデータを移す。
ヘベを売る。
これだけで2800円得します。
これを繰り返す。

225 :名無しさんの野望:04/03/24 19:31 ID:sMZww1NE
男性のAMファン投票って・・・おもしろいですか?

226 :名無しさんの野望:04/03/24 20:37 ID:/dUM/ilj
>>224
そんなチートまがいな事をするんなら
データを直接書き換えた方がはやいと思う

227 :名無しさんの野望:04/03/24 22:33 ID:JC8Vd8+D
>>224
今からやると新ステータスの数値が全て吹っ飛ぶから辛いぞ

まあその前にやるなと言いたいが

228 :名無しさんの野望:04/03/25 02:17 ID:7vjkVT8X
>>225
自分にたくさん票が入るとおもしろいですガマ

229 :名無しさんの野望:04/03/25 09:49 ID:tm2MLko3
QTR26話ってもう見れないんだ・・_| ̄|○

230 :名無しさんの野望:04/03/25 18:31 ID:RldzqwzW
これからも僕を応援してくださいガマ

231 :名無しさんの野望:04/03/25 18:41 ID:fnZzh0NB
テスト

232 :名無しさんの野望:04/03/25 22:07 ID:dA3GHlMg
GGDのバランスがどんどん物凄い方向へ走ってるな。
どこまでバランスが崩れるのやら・・・

233 :名無しさんの野望:04/03/25 22:12 ID:p6R00CKR
AMゲームにバランスを求めてどうするって

AMファンの皆さんが

234 :名無しさんの野望:04/03/25 22:38 ID:Pe3cc2z9
ゲームよりQTR期待してたのに…容量の問題で消されたんなら仕方ないけど、こう毎度だとね。

235 :名無しさんの野望:04/03/25 22:41 ID:7vjkVT8X
容量の問題なら古い方から消すと思うんだけど
なにか問題が起きたんじゃないかな

236 :名無しさんの野望:04/03/25 23:26 ID:dA3GHlMg
あああの容量って確か50Mじゃなかったか?だとすりゃあ容量はそう問題では無いはずだが…
やっぱり問題が起きたのか?

237 :名無しさんの野望:04/03/25 23:41 ID:k3fZ+d54
最初の頃のAMゲーはバグや必勝コンボがあってもじすっちょがそれを全然修正しようとしていない
対して、GGDに関しては何度も仕様変更して今まで有利だった人を潰しに掛かる傾向がある

今現在、GGDに関してはAMゲームにバランスを求めているのはじすっちょ本人であって
一部のファンがそれに振り回されるばかりなのは事実である

RS7と同じく、完全クリアはございませんというオチで
GGDの全てのバージョンアップは終わる
そしてそれがアンディー・メンテゲームマニアVol.3に収録されて、購入すれば
じすっちょはうはうはという寸法だ


238 :名無しさんの野望:04/03/25 23:48 ID:JA4Clpyv
そもそもゲームでそんなに熱くなるなよ

239 :名無しさんの野望:04/03/26 00:40 ID:LCCIuP2D
>>238
ゲーム系列板でそんな事を言っても無駄だと思われ。

240 :名無しさんの野望:04/03/26 00:42 ID:xP1jvkev
GGDは一潜行一回限定スキルを普通の敵が使ってこないようにすれば大分楽になる

241 :名無しさんの野望:04/03/26 10:32 ID:6kRlF40N
>>236
今は64Mかと思われ

242 :名無しさんの野望:04/03/26 10:42 ID:vbRBowt6
わずか4Tの犯行
弓矢使い&魔剣士
→二人の悲歌
→アスラの矢

ヽ(,,゚∀゚)ノシボーン

243 :名無しさんの野望:04/03/26 12:35 ID:6Li+XDHw
>>237
GGDやってるヤシの数を考えればウハウハはないな

244 :名無しさんの野望:04/03/26 13:29 ID:GGFYMv+3
>>237
君は何が言いたいのか。バージョンアップするな?バランスを求めるな?
それともじすっちょを諭す気にでもなっていたのかい?勘違いクン。

GGDやSisはオンラインゲームだから最初の頃のAMゲーとは根底が違う。
こういうゲームではいやでもバランスを求めないと
どんどんプレイヤーが減って結局衰退してしまう。
必勝法のあるオンラインゲームは萎える。
GGDのバージョンアップが終わるのはGGDの人気が完全に廃れた時。

それと仮にじすっちょが金目当てなら、
そんなまどろっこしい事せずにこれから作るゲーム全部有料にするだろう。
既にAMには大量の信者がいるんだからな。

245 :名無しさんの野望:04/03/26 15:20 ID:9msajOa0
バランスのイイAMのゲームなんか面白くないじゃん。

246 :名無しさんの野望:04/03/26 21:12 ID:wc9DOZ7n
>既にAMには大量の信者がいるんだからな。
100にんぐらい?

あれで金徒労ってありえな

247 :名無しさんの野望:04/03/26 21:34 ID:2HvVIFvj
少なくとも、FF8とかドラクエ7の数倍は面白いと思うんだけどな。

248 :名無しさんの野望:04/03/26 21:36 ID:bqLruW+w
>>247FFはやった事ないから知らないが
DQ7より面白いのは同意

249 :名無しさんの野望:04/03/26 21:38 ID:j15B7zdx
面白いかどうかは人によるよ、どんなものでも。

漏れはAMゲームになら(金額にもよるけど)金払える。
じすさんがそれを望むかどうかはまた別の問題としてね。

250 :名無しさんの野望:04/03/26 23:30 ID:3WfcoK3E
>>248
FF8は酷い出来でボコボコに叩かれてたはず。漏れもプレイしたことは無いので何とも言えないが

251 :名無しさんの野望:04/03/26 23:44 ID:Pxok8NMr
あむろべ消えてね?

252 :名無しさんの野望:04/03/26 23:51 ID:1FqLoHnf
ごめん俺はFF8大好きだ
DQ7はしたことないから知らんが

大体市販ゲームとの敷居を無くして考えるってのがおかしくねえかい?
とちょっと思ったんだけど。

253 :名無しさんの野望:04/03/27 00:43 ID:4ViEjdGk
>>252
市販ゲーより面白いって言ってるんだからいいんじゃないか?
(その人の中ではクソゲー、っていうゲームを挙げてるから微妙だけど)

そういう事がよく言われるのはフリーウェアに
プロ集団が金貰って作ったゲームと同等の
クオリティを求める人に対する戒めだと思うし

・・・そういえばじすさんもプロなんだよな、確か
今は何やってるのか知らないけど

>>251
消えたらしいよ

254 :名無しさんの野望:04/03/27 02:22 ID:Mb29MeZ/
>>251
消えたね。そのうちどっかにこっそり移転する。

255 :名無しさんの野望:04/03/27 04:54 ID:HTt+ZVGj
is > 某1ヶ月で400BPオーバーの人が「ここを追い出された人が集まってできたコミュニティがある」みたいな事言ってましたが
このコミュニティってなんだよ

256 :名無しさんの野望:04/03/27 13:04 ID:fbRM70k/
>>255
その「某1ヶ月で400BPオーバーの人」のチートの言い訳じゃね?

257 :251:04/03/27 18:01 ID:Ynoo+2/s
移転するのかー。
それにしても久々に始めてクイズの答えが必要になった途端消えるって_| ̄|○

258 :名無しさんの野望:04/03/27 18:33 ID:4ViEjdGk
クイズの答の難しいのは過去ログで質問出てたと思うよ
あとは出題されてるゲームとか大辞典とかアフターマニュアルとか見ればわかると思う

259 :名無しさんの野望:04/03/27 18:52 ID:LOzuBgCK
ライスタミレニアムのクイズは自力で解けた
5と7はクイズ屋出てないからしらね

260 :名無しさんの野望:04/03/27 21:14 ID:Ynoo+2/s
>>258
thx!!過去ログ見てくるわ

261 :名無しさんの野望:04/03/28 10:14 ID:TxZUKfS4
じすさんが過去を消してしまった……(謎)

262 :名無しさんの野望:04/03/28 10:39 ID:tU0j6r8G
日記が。。。
  どうしたじすちのめもりー?

263 :名無しさんの野望:04/03/29 00:19 ID:NkgF7Qsw
だいぶ前の日記に

・竹原社長は社長だ!
・えっちはいちにちごかいまで

みたいなのがずらっと書いてあるのがあったと思うんですが
そのログを保存してる方はいらっしゃいませんか
図書館は調べてみましたが、残っていないようで

264 :名無しさんの野望:04/03/29 15:51 ID:1ck0ShFC
プリンスってエンディングあるの?

265 :名無しさんの野望:04/03/29 19:06 ID:py2hEe9C
ある。らしいが、漏れは見たことがないから分からん

600台まで下がったのでここらでageておくか

266 :名無しさんの野望:04/03/29 19:19 ID:EwrUf0U0
わーい!デスリボンげっと!永かった・・・
年末イベント万歳。

だけど強力すぎて、手に入れて始めてのギルドは「反射」で一撃死だったよ・・・
相手のLVちゃんと確認しないとな

267 :名無しさんの野望:04/03/31 10:14 ID:MimZ4GpE
ついにGGDのサントラが。
よし、買おう。

268 :名無しさんの野望:04/03/31 19:15 ID:CAEZ0D0S
でも未収録曲がちらほらと。
しばらく購入は見送るか・・・

269 :名無しさんの野望:04/03/31 20:51 ID:XUgdR6LP
ってかGGDの曲は曲として聴くと多少貧弱な気がする。
BGMとしてはまぁまぁだけど。

270 :名無しさんの野望:04/03/31 21:58 ID:dZ++WuQj
怪盗プリンスをプレイ中怪盗大会にて、
もっとも高い器用さを誇る選手はーセブン氏!
力、訓練度、体力ープリンス!
知力、魔力、精神ーデス!
愛情、探検度ー風!
以上を踏まえまして、もっとも偉大なる最優秀怪盗はー
「おしゃま」氏!
っておい

271 :名無しさんの野望:04/03/31 22:05 ID:ymTZgflt
>>269
昔の話なんだけど、俺、GGDずーっとやってて、
ある日の更新で15階以降だっけ?のクリア曲がメチャクチャカッコよくて
思わず涙流したなあ。

ちなみにその時から少し経った頃から俺のGGDのバージョンは停滞してる。

272 :名無しさんの野望:04/03/31 22:11 ID:M2YcaZ7M
>270
笑わせてくれるじゃないかw

273 :名無しさんの野望:04/03/31 23:09 ID:CAEZ0D0S
>>271
その曲未収録なんだよ…orz

274 :名無しさんの野望:04/03/31 23:17 ID:rlGM+40K
繰り返す過ちだっけか。
見せかけの勝利と挑戦の意味が収録されているというのに。
間にあるこの曲が未収録なのはどうしてだろうね。



275 :名無しさんの野望:04/04/01 02:03 ID:ByNPlUOE
「本当の剣、ジルの勇気」って凄いかっこいい名前だけど、ジルって誰?

276 :名無しさんの野望:04/04/01 02:07 ID:2C23yDK7
こんな時代がきてしまったか・・・・・
いや、エイプリルフールってことか。

277 :名無しさんの野望:04/04/01 02:13 ID:5KZY0rF5
おいちゃんそういうの好きよ

278 :名無しさんの野望:04/04/01 04:32 ID:hJyD79HE
AMはついに新世代へ・・・・か?

279 :名無しさんの野望:04/04/01 08:27 ID:OlFD1xs5
最近エウテルペシリーズにはまっている
ジスロフとかPOFも好きだけどまたこっちの方の話作ってくれないかなー

280 :名無しさんの野望:04/04/01 09:27 ID:K8OgSGS3
ぷりんが好きが発狂してるぞ
何があったんだ

281 :名無しさんの野望:04/04/01 10:03 ID:kgitcexg
ふぁんふぁん閉鎖?!

282 :名無しさんの野望:04/04/01 11:23 ID:OlFD1xs5
ぷりん禿ワラタ

283 :名無しさんの野望:04/04/01 12:18 ID:qxdQjpbq
やばい、誰も答えてくれない(´・ω・`)ショボーン

スターダンス、自給、ライスタミレニアム(LV402まで)、
怪盗プリンス、トリクーガ(途中まで
今までこれくらいはやったんだけど・・・
某キャラ辞典を見ても、何者か全然わからない。

284 :名無しさんの野望:04/04/01 12:29 ID:kgitcexg
今度はまおうせいトップが・・・

>>283
まあ、ストリーオブスペシャリストはやっとけ

285 :名無しさんの野望:04/04/01 14:09 ID:Lm7GbhEp
>>275
S.T.A.R.S.の一員

286 :名無しさんの野望:04/04/01 14:10 ID:z4qUGcvr
>>283
まあ色々あってシシ教会にヌッ頃されたり
ジョン・Dに関わったばっかりにゴート機構にヌッ頃されたり
ペテロのきまぐれで復活してみたり
最強剣を求めてアケローンをうろちょろしていた際に要らん恨み買ったりひっついたり
「火の尻尾ジル」やら「ヒルトンの血なし少年」やら呼び名はさまざま
マクベスの息子だとかなんとか機械人間でスペシャリスト
ライスタ7では最強剣を欲したファウストに斬られて行方不明、ペテロもあぼーん
"本当の勇気、ジルの剣"を決して略してはいけない

287 :名無しさんの野望:04/04/01 14:19 ID:L9rSuBhG
>>286
略して「本気の剣」
とたんに弱そう。

288 :名無しさんの野望:04/04/01 14:21 ID:5KZY0rF5
>>287
ブチワロタ

ところで、「本当の剣、ジルの勇気」だと思うんだがどうか。

「本当の剣」
「ジルの勇気」
「本当の勇気」
「本当のジル」

289 :名無しさんの野望:04/04/01 14:34 ID:z4qUGcvr
>>288
げ、逆だったゴメン('A`)

290 :名無しさんの野望:04/04/01 15:25 ID:FRmrgYpV
ぷりん死ぬほどワロタ
何があったんだ

291 :275,283:04/04/01 15:56 ID:qxdQjpbq
>286
ありがd
ふむふむ、ってことはビンティカだとかマクロスとは兄弟なんだね。
つーか、AM、わからないこと多すぎ。

>284
わかった。そのうちやってみる

>285
AMにゾンビは出てきません
死人は平気で蘇るけど。


ぷりんのネタ掲示板書きこめない・・・

292 :名無しさんの野望:04/04/01 16:15 ID:5KZY0rF5
AMってゾンビ出てこなかったっけ

293 :名無しさんの野望:04/04/01 16:46 ID:OlFD1xs5
ぷりん芸細かいな

294 :名無しさんの野望:04/04/01 17:56 ID:kgitcexg
GGDやSisにはゾンビ出てるけど、
ストーリーにゾンビが絡んでる作品は漏れの知る限りじゃ無いな

295 :名無しさんの野望:04/04/01 18:07 ID:m+8A6g0R
足し算だか引き算ゾンビ

296 :名無しさんの野望:04/04/01 18:29 ID:5KZY0rF5
0次元キャットアルマゲドンという単語が頭を

297 :名無しさんの野望:04/04/01 18:49 ID:XZF7Xpxa
みんな凝ってるなあ、エイプリルフールネタ。
カピさん U 田さんぷりんさんがツボ。
自分とこは一部の人にしか分からないネタなので、ほぼ無反応 .no

298 :名無しさんの野望:04/04/01 18:50 ID:mStqeGyj
クレイジーコロシアムやタキオンブロックの選曲は良かったよねえ
クレコロの続編作ってくんまいか

299 :名無しさんの野望:04/04/02 03:05 ID:wPaMIwgg
某鬼神 > というか宇宙反撃だけで死ねる
某鬼神 > なんか魔剣士弱体化のおかげで物理も弱体化した気が
某鬼神 > 特に意味もなく名前をコロコロ変える奴ってどうよ 自分もだが
某鬼神 > こっちのLvが高いほど敵のHP増えるというのは明らかにおかしい気が Lv上げる意味がなくなる
某鬼神 > ver0001の頃からのキャラはそれだけでBP20くらい損してる気が
某鬼神 > つか初期verのLv0のキャラと最新verのLv0のキャラの能力差が納得できん
某鬼神 > 升らはどうやってLv70にさせたのかというかあの場所まで普通のステータスではまず到達出来ん筈なのだが某鬼神 > ヒマ
某鬼神 > GGDチャットCGI作者がいつのまにか匿名になってるがわざわざ隠す意味ってあるのか
某鬼神 > 自分の周囲にはまともな人間がほぼ皆無なんですがこれが世界の仕様ってやつですか
某鬼神 > というか1人で天国40とか豪傑最深部とかクリアさせr
某鬼神 > いい加減GGDの一人潜りの時の制限無くして欲しい
某鬼神 > せっかくだから800行全部愚痴で埋めて見るか
某鬼神 > タリー
某鬼神 > 世界は腐れてんな
某鬼神 > 地球はつまんねーな
某鬼神 > CD出るってのも四月馬鹿ネタかと思ってしまった
某鬼神 > GGDはどうなってしまうのやら
某鬼神 > まあどうでもいいけd
某鬼神 > チャンコロ必死だな
某鬼神 > というかまあどうせ以下略
某鬼神 > こんな時間からGGDばかりやってるヤシらはアレですか
某鬼神 > やれやれだz
某鬼神 > しかもそこの掲示板にいる香具師らのほとんどが升疑惑や粘着厨ばかり
某鬼神 > なんか妙に解析臭いAMゲー攻略サイト見つけてしまったんですが
某鬼神 > 四月馬鹿の季節が以下略、さてと


300 :名無しさんの野望:04/04/02 03:07 ID:wPaMIwgg
某鬼神 > そういえばHP高い敵が地雷踏んでもダメージ少なかったように見えたがもしや地雷ダメージ上限あるのか
某鬼神 > 指輪以外でもエッグやエリスの首飾りとかと同じ効果がある防具はないものか ヘベ装備できぬ
某鬼神 > というかエッグ系の弱体化はまひどい
某鬼神 > 赤緑の手首飾りは今後絶対弱体化されそうな悪感
某鬼神 > まだ50行程度しか埋まってねーよというか800行は無理
某鬼神 > 1人で肉ベルト他新装備買うまで金溜めたけど虚しい暇潰しにしかならぬ
某鬼神 > というかどっちにしろ1人プレーではまず上がらない
某鬼神 > 大抵のヤシはLv20以下のキャラ作って高Lvキャラと一緒に潜らせると思うが
某鬼神 > まともな方法で武器防具の強さ上げる方法ってあるんだろうか
某鬼神 > げじゃげじゃじゃ!フヒフ
某鬼神 > 毒電波ゆんゆん
某鬼神 > というかゲームバランスもむちゃくちゃでまともに潜れん
某鬼神 > というかここ変なヤシだらけでまともに潜れん
某鬼神 > そもそも終盤の敵のHPがザコでも1000超えてるというのにこっちはせいぜい150程度が限界というのもなんだか
某鬼神 > 召喚士の強化も敵が使うと超凶悪だが味方が使うとMPTPAPが絶対足りぬ謎
某鬼神 > というか狼達の挽歌は反則d
某鬼神 > 最低でも最大移動力は1にならないとハマる
某鬼神 > たまに狼達の挽歌とかさよならみんなとか天気とかで移動力0になったらどうすればいいのか
某鬼神 > キャボの超強化版というかマジ反則
某鬼神 > LOWは絶対反則臭いんですがというか弱い敵でもしょっちゅう撃って来るしSP消費じゃないと連射されまくり
某鬼神 > ブルーブックストアーズの元ネタは恐らくアレだろうけどあんなもん出しちゃっていいのか
某鬼神 > 一部のレア盾とかの反撃威力はどうかと思うけど +50はありえん
某鬼神 > 無敵ってどうやって解除すりゃいいんだというか下手すりゃ戦闘終わらん
某鬼神 > というか洗礼とか無敵とかって何アレ
某鬼神 > 吸引も青面槍とかに反撃したし オカシイ
某鬼神 > 反撃受けない技にも反応する反撃ってどう

301 :名無しさんの野望:04/04/02 03:08 ID:wPaMIwgg
こいつ面白いな。


某鬼神 > うちのトイレがつまりました
某鬼神 > あとEPとか回復するカードはまひどい 奥儀連発
某鬼神 > 挌闘家の某技とか召喚士のアレ連発くらいしかないのか
某鬼神 > HP300以上無効な技は全て極悪な罠 というかこっちがHP300超えたい
某鬼神 > カードの一部にアホみたいな効果のやつあるけど敵が使って来るのかどうか
某鬼神 > 属性を考えると25〜50程度 宇宙人は凶悪反撃専用ジョブなのか
某鬼神 > 宇宙人の手袋+長老会付けても55くらいが限界か
某鬼神 > 宇宙技も最大HPの関係で使ってもイマイチ弱いが食らうと痛い
某鬼神 > ハラヘッタナァ
某鬼神 > 真弓矢狼も弱体化候補の予感 AP消費追加くらいでないと威力ありすぎな気が
某鬼神 > 知力142で某魔法撃つと消費MP約34か うんぽこ
某鬼神 > 攻撃142で竹原回路→ヴァハ→MPが足りません ヤッテラレヌ
某鬼神 > 魔法使い系の技の消費MPおかしいというか理由不明の急激な弱体化
某鬼神 > それにしても画面外にインドラはまだ直ってないのか
某鬼神 > 攻撃142で気→内功で29吸った
某鬼神 > 内功強化は絶対ありえん 弱体化の危険性の方が高いくらい
某鬼神 > 精神安定剤が足りない
某鬼神 > HP30000超級はありえn
某鬼神 > HP1000超級はキチガイ
某鬼神 > HP300超級の敵の倒し方ワカンネ

302 :名無しさんの野望:04/04/02 03:09 ID:wPaMIwgg
うわsageしてない上に順番ぎゃくだ。299から下から上に読んで。



303 :名無しさんの野望:04/04/02 11:10 ID:nrLf4601
>>299-301
こいつ面白いな。

304 :名無しさんの野望:04/04/02 11:22 ID:dXtQ/9f7
その後じすさん達と潜ってマターリしてたのに、なんで晒すかな
マターリしてる時は結構かわいいんだぞ(;´Д`)ハァハァ

305 :名無しさんの野望:04/04/02 21:40 ID:sdRzRFUx
なにコレ?

306 :名無しさんの野望:04/04/02 22:22 ID:jH1BGcNz
にくへんでしょ。
あいつは精神が病んでる。
ネタじゃなくて本当に。
生暖かい目で見るべし。

307 :名無しさんの野望:04/04/02 23:05 ID:9rC+j9Lj
GGDに興味出てきてたんだけど、そんなに難易度やばいのか。

308 :名無しさんの野望:04/04/02 23:26 ID:jH1BGcNz
通算プレイ時間で100時間くらいやらないとそんなにヤバい領域には辿りつかないはず。

309 :名無しさんの野望:04/04/03 09:17 ID:42J1AJ+M

  ,,_"`⌒ヽ  なんだ 依存ステ極振りで楽勝じゃん
 ノ/ルリ从))
ヾノw ゚∀゚ノゝ
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/___
  \/___/< あぼーん

↓10階以降

  ,,_"`⌒ヽ  おいおい
 ノ/ルリ从))
ヾノw ゚д゚ノゝ
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/___
  \/___/< 二人の悲歌+ハル・ヴィヴァルディですが何か?

↓20階以降

  ,,_"`⌒ヽ  なんてこったああァァァァァァ!!!
 ノ/ルリ从))
ヾノw;゚д゚ノゝ
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/___
  \/___/< 宇宙人+システマーx2+暗黒剣士ですが何か?

310 :名無しさんの野望:04/04/03 11:13 ID:xA8EltPy
公開してからずっと難易度が下がり続けて、
意記運導入で跳ね上がったけど、それでも初期より難しくなってるかは微妙

ただ、序盤は間違いなく楽になってると思う
今の凝結直後のキャラは下手したら初期のLv20と同じくらいの能力値を持ってるし

311 :名無しさんの野望:04/04/03 21:57 ID:Tmd3xD+R
ちょっとお尋ねします
ビンタキングのテーマのファイル名がponyになっているのはなにか理由があるのでしょうか?どなたか教えてくださいません。

312 :名無しさんの野望:04/04/04 07:08 ID:fySadl4O
先生!GGDでHP100より多い敵なんて本当に出てくるんですか?

313 :名無しさんの野望:04/04/04 17:41 ID:uNpWlUSh
えっと。
40階では五桁六桁が常識ですが何か

314 :名無しさんの野望:04/04/04 17:43 ID:RFdce4F0
>>313
いや、別になにも・・・・・

315 :名無しさんの野望:04/04/04 18:52 ID:tM/Mmpz8
6桁の敵なんて見た事ないや

316 :名無しさんの野望:04/04/04 23:02 ID:IjQM/gmT
4桁なら見たことある。6桁はシラネ

317 :名無しさんの野望:04/04/05 13:03 ID:Irlu3egq
>>313
先生質問!
そんなのどうやって潰すんですか?
毒にかけたりするしか思いつかないんですが

318 :名無しさんの野望:04/04/05 14:09 ID:TEOhwlRo
絶対の陣形+凶悪の陣形でも張って連携ボーナス(ダメージ値が相手の最大HPに比例する)を利用するしか無いと思われ。
正直それ以外だと_。ターン制限きつ杉

319 :名無しさんの野望:04/04/05 23:19 ID:yDZPe+Mx
激しく今更な質問だけどさ。

ライスタ7のパズルBOXの効果って何?

320 :名無しさんの野望:04/04/05 23:46 ID:thl3xOeK
全回復じゃなかったっけ?

321 :名無しさんの野望:04/04/05 23:49 ID:yDZPe+Mx
うは、単純にそれだけだったのか。dクス

322 :名無しさんの野望:04/04/06 01:00 ID:WSjaZ6ER
QTRまだ〜?

323 :名無しさんの野望:04/04/06 11:49 ID:RkcGLJ+K
プリンスで時の船作れネー
磁石どこにあんだよ


324 :名無しさんの野望:04/04/06 23:27 ID:iYJRWayB
ライスタミレニアムで、クラス「グーグー」ってどうやったらなれるの?
ようやくLV463にまでなったんだけど、もうめげそう・・・

325 :名無しさんの野望:04/04/07 07:46 ID:WMwT3n6n
グーグーがくれたような気がするから
出現したらしばらく粘れ

326 :名無しさんの野望:04/04/07 08:34 ID:5fqBC+CA
LV463になっためげそうとかいわれてもこっちが困る

327 :名無しさんの野望:04/04/07 09:00 ID:NYhBLmON
ミレニアムのグーグーは蘇生技使ってきた気がしたから粘るならできるだけ四体目に出たときにしたほうがよさげ

328 :名無しさんの野望:04/04/07 14:46 ID:9+MU4kl+
>>323
http://216.239.57.104/search?q=cache:rrJ0rmFmyvYJ:f4.aaacafe.ne.jp/~jiscald/ambbs/bbs2.htm+%E6%80%AA%E7%9B%97%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9+%E7%A3%81%E7%9F%B3&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

329 :名無しさんの野望:04/04/08 18:49 ID:fSFyiwOU
らいすた7むづかしい
精霊減りっぱで50とかよえぃから全然前にすすめぬぇよぅ
アイテム装備してもすぐ減ってすすむもどるエンドレスですが
どうやりゃいいのさ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

330 :名無しさんの野望:04/04/08 19:22 ID:BHWUaiKH
危険な杖があれば思い切って使う
風系の技を有効活用して反撃を受ける前に倒す
聖山ユグドラシルのボスから血粉末を盗んで貯め込む
裏切りのハカミアが仲間になるまで粘る
妖精になれるレベルまで頑張って上げる
あえて格闘家でレベルを上げまくる
1000回死ぬ
ヌンチャクで強行突破
怒りの毒紅玉をたくさん集める
オールト雲が切れないように祈りつつ突進
スティクス川連続使用で基地外防具を作成

これでファントムまではなんとかなるさ......(ノ´∀`)ノ
もうだめぽ

331 :名無しさんの野望:04/04/08 19:46 ID:fSFyiwOU
いまやっとこされれる18になった
>>330の中で意味わかるのは
格闘イェーとyou sayぐらい、あユグドラシルも分かるけどきつい、しぬ
とりあえず妖精目刺してメモしとく
ありがと

332 :名無しさんの野望:04/04/08 20:07 ID:BgCbB0h2
>329
精霊のマント装備してじりじり歩くとか、
ゾエルを仲間にするのもなかなかいいよ。

333 :名無しさんの野望:04/04/08 20:21 ID:Hhf+KK5Z
とりあえず妖精極めろ
話はそれからだ

334 :名無しさんの野望:04/04/09 10:26 ID:YY4o94jG
>>333
先生!妖精の前提条件教えてください!

335 :名無しさんの野望:04/04/09 11:21 ID:6cff0KiP
333じゃないけど

格闘家
→訓練生2年
→ドラゴン使い
→妖精

必要Lv70ですよ
裏切りのハカミアを仲間にして継承する方が早い希ガス

ライスタ7の装備は強さより追加効果で選ぶべきだよなあ
スターダストソードで星堕ちまくり(゚д゚)ウマー

336 :名無しさんの野望:04/04/09 11:37 ID:OExMuQDb
スターダストソードは星カンスト後もいちいち星落ちてきてウザイ罠
というか楽に死ねるうちにいっぱい死んどくといいと思う

337 :名無しさんの野望:04/04/09 18:52 ID:6cff0KiP
>>336
そこで加奈のつるぎですよ

しかし、しあわせのつるぎにしておけば良かったと今更ながら後悔

338 :名無しさんの野望:04/04/09 22:00 ID:AoPvxZan
引越しで約2ヶ月ほど、いなかった内にQTRのムービー取り逃がしてる。
ミラーない?

339 :名無しさんの野望:04/04/10 17:06 ID:0/Fgd5RP
市ね市ね弾 > つーかチャンコロは失せろと

お前ら!にくへん様がついに淡水を直接攻撃ですよ!

340 :名無しさんの野望:04/04/10 18:50 ID:STLdc+Hz
>>339
それ違うと思う。あとヲチはここですべきではない。

341 :名無しさんの野望:04/04/10 19:49 ID:WzqdhkJO
チャンコロッテナンデスカ

342 :名無しさんの野望:04/04/10 20:13 ID:C4t/+w5y
にくへんはチャンコロじゃないのか

343 :名無しさんの野望:04/04/10 20:19 ID:l0Tav4Ns
ちゃんころとは支那人(清人)を指す蔑称。転じて中国人全般を指す蔑称となった。単に「ころ」ともいう。
語源については諸説有るが、清国奴の台湾語(福建語)読みが、台湾の日本統治時代に訛って日本へ伝わり広まったとする説が有力である。
このちゃんころという言葉は日本が中国大陸に積極的に進出(侵略)する頃から、中国人を日本人より劣る民族と位置づける人達が好んで使うようになった。

344 :名無しさんの野望:04/04/10 21:14 ID:e3aFPH+o
淡水って三国人なの?

345 :名無しさんの野望:04/04/10 23:44 ID:QplwRpji
何の話してんの?

346 :名無しさんの野望:04/04/10 23:48 ID:EbSIALcP
なんか6で高Lvプレイヤーさん達があーだこーだいってるぞ。

347 :名無しさんの野望:04/04/10 23:52 ID:WtZFxNlr
正直AM離れが最近著しいのにここに居る俺は何なんだ。

348 :名無しさんの野望:04/04/10 23:55 ID:HZ36t9A2
>>347
やらないか

349 :名無しさんの野望:04/04/11 00:03 ID:BsZ8k7nr
宇宙の果ておもしれーよ
やっとP.key二つ目手に入れた

350 :名無しさんの野望:04/04/11 00:04 ID:tkESda69
何かよくわかんないけどさ、
自分の中ではSISTERシリーズがAM最後の作品だった。いろんな意味で。
それ以降はなんかよくわかんなかったなあ…
このスレも、AMも。

GGDが出た当初はひとけがぜんっぜんなくて仲間ウチだけで楽しんでるぐらいだった。
それが知らない間にGGDのものすごい数の仕様変更とじすちゃんの暴走、
正直AMはどうなるんだ?って焦ってたぐらい。

宇宙の果てだかなんだか、ジスロフだか自給自足あたりから、
だんだん処理が重くなっていって、プリンスとかGGDとかはもうまともに自分のPCで動かなくなったあたり。
なんていうかね。なんていうかね。なんっつーかね。
新しいPCも買って処理速度も前のPCの数倍になったけど、もうAMには戻れない、って
なんかそんな感じになっちゃったんだよ。わかるかなあ。難しいなあ。自分でも混乱してる。

わかんねえなあ。もう。
2chに染まりすぎたのかなあ。

>>348
ウホッ…いい…OTL

351 :名無しさんの野望:04/04/11 00:07 ID:aOJtx0Ky
>>350
わかるよ。
俺にとってのAMはライスタだった。

352 :名無しさんの野望:04/04/11 00:17 ID:tkESda69
うわ、書き込んでる間に日付変わってたわ。

>>351
俺は何か雑誌の付録でミサとかライスタ2が入ってた時にAM世界に触れたなあ。
その後ダイアルアップ回線でライスタミレニアムを落として猿のように気が狂ったように遊んだ。
遊んだ。他のゲームは一切やらなかった。とにかくライスタミレニアムを遊びまくった。
俺にとってのAMはレッツ&ゴーであり、ガラテアであり、ミサであり、クレイジーコロシアムであり、ライスタである。

何か前スレだか前々スレだか忘れたけど、スレタイに【厨の巣窟】ってあったよね。
見事に的を射てる気がしたよ。中途半端に「厨房だらけのネトゲー」感が濃くなってきて
本当にじすちゃんがやりたい事やってるのかね。じすちゃんは踊らされてるだけじゃないのかな。


長文ばっかりですまんね。ごめんね。

353 :名無しさんの野望:04/04/11 00:27 ID:aOJtx0Ky
>>352
そうそう。
スターダンスの世界に惚れ、ライスタで夜を明かし、時々でてくるビクトリーやほるほるに和んだ。
昔のAMはじすさんが奔放に作った作品をユーザーが受け取ってその才能を楽しむような形だったけど、
今のAMはなんというか、じすさんとユーザーとの距離が近くなりすぎたというか。
タテの構造がヨコの構造になったというか。
もちろんこれは悪化じゃなくて変化だと思うんだけど、
俺は昔のAMの格好良く言えば孤高で洗練された雰囲気が好きだったかな。
非生産的な長文申し訳ない。
そろそろ懐古厨の自慰だと思われちゃうんで、消えます。


354 :名無しさんの野望:04/04/11 00:35 ID:BsZ8k7nr
昔のも今のも好きじゃあー
ライスタと宇宙の果てとプリンス交互にやってる
こないだビクトリー4でちょっと泣いた

355 :名無しさんの野望:04/04/11 01:02 ID:540Dli9g
世界観を前面に出すのではなくゲーム性を前に出してきたということですか
電波が薄れた?
私は今も十分面白いんですけどね
GGDやってないけど

356 :名無しさんの野望:04/04/11 01:04 ID:MU/Aq6jt
漏れにとってのAMはライスタ7まで(+GGD)で終わった。
ジスロフシリーズは全く肌に合わん。全て途中で放棄したな・・・

357 :名無しさんの野望:04/04/11 01:14 ID:aOJtx0Ky
ゲーム性は昔から変わってないと思うが。
GGDはちょっとゲーム性薄いかな。
多人数プレイは面白いけど、ゲームとしての面白さはいまひとつ

358 :名無しさんの野望:04/04/11 01:21 ID:3jDa4omG
私は逆に最近のゲームの方が好きかなあ・・・
雰囲気に限れば、昔のゲームの方が好きだけど

359 :名無しさんの野望:04/04/11 01:46 ID:eMMkyTcv
必要も無い効果で無駄に重いのはやだ。
同じ重くなるなら、もう少しまともなゲーム画面構成にしてリニューアルしてくれ。
新しいゲームはしばらくいいから。ボタンやリストの配置は悪いし、見た目も汚い。
やる気の起きないような出来で、ユーザーが少ないとか当然のこと嘆いてないでさ・・・

360 :名無しさんの野望:04/04/11 02:06 ID:lLWhTl0h
自分はキミ通信2だな・・・。後ほるほる。

361 :名無しさんの野望:04/04/11 02:26 ID:KXOPXF9A
儲キモイ

362 :名無しさんの野望:04/04/11 04:13 ID:lV0wzJg4
コミュニティの質の悪化がジスさんのモチベーションを下げたのなら大変申し訳ない。
厨だろうが何だろうがどでかい懐で受け入れてくれるジスさんにちょっと甘えすぎたかもしれない。

363 :名無しさんの野望:04/04/11 22:26 ID:D7oasHlp
横槍スマソ
キミ通信2で特別な反応がある言葉って全部でどれくらいあんの?
今は馬鹿、死ね、あほ、嫌い、ぶす、好き、かわいい、ごはん、じすだけ分かってるけど
心優しい人がいたら、全部教えてちょ。

364 :名無しさんの野望:04/04/12 00:16 ID:Ekd/eUXM
解析汁

365 :名無しさんの野望:04/04/12 02:12 ID:kBVpjfNv
SISTERは多分、私の人生を変えたね。
このゲームのお陰で大分屈折したよよ。

366 :名無しさんの野望:04/04/12 10:39 ID:mCmBWzCP
全部は知らんが、一般的な挨拶とか「愛してる」でも反応したはず、違ったらママン

367 :名無しさんの野望:04/04/12 16:34 ID:riT7sJMM
GGDファントム大会開催だとよ。
Lv20以下大会とかないもんか・・・


368 :名無しさんの野望:04/04/12 18:29 ID:aWq/6J9V
今更か。優勝する人が目に見えているのは気のせいだろうか

369 :名無しさんの野望:04/04/12 20:40 ID:OpI6CFgZ
始まった始まった。
十人ぐらいか、じすっちょ含めて。
ってか好きな技作るって本当かいじすっちょ

370 :368:04/04/12 21:58 ID:OfxOwyiH
大会終了、まあ優勝は予想通りなわけだが

371 :名無しさんの野望:04/04/12 22:02 ID:OpI6CFgZ
勝つ人がわかっているのならば大会の意味が無いといっても過言ではない。
っていうか言い過ぎといっても足りな(略
まぁどうせあの人にとっては思い通りの使い魔が作れてよかったろうけど。

372 :名無しさんの野望:04/04/12 22:06 ID:HGY4C7h+
AMを見てなくてこのスレだけ見てる俺は勝ち組

373 :名無しさんの野望:04/04/12 22:24 ID:Jph00nxM
>>372
俺も同じだから同点一位

374 :名無しさんの野望:04/04/12 22:39 ID:RjsQOCwS
ついに落ちてしまったのか?
こんなことならホシュしとくんだった。

375 :名無しさんの野望:04/04/12 22:47 ID:f5Z25qHa
効果決めてなかったようだし何がしたいのか意味不明。

>>374
801板なら鯖移転だぞ。

376 :名無しさんの野望:04/04/12 22:58 ID:RjsQOCwS
>>375 ありがと

377 :名無しさんの野望:04/04/12 23:00 ID:OpI6CFgZ
SISチャのフリートークがすげぇことに。

378 :名無しさんの野望:04/04/12 23:04 ID:f5Z25qHa
GGDのユーザー数を倍に('A`)?

379 :名無しさんの野望:04/04/12 23:11 ID:bw7rYoiQ
GGDのユーザーって、俺もユーザーといえばユーザーだけど
一人プレイしかしないからな
ネトゲ苦手

380 :名無しさんの野望:04/04/12 23:23 ID:u/ADrVbI
324だけど、今グーグー取れた。
教えてくれた人ありがとう。
クラスを夢の住人にしとく必要があるみたい。
後、レアアイテムもアイテムと同じように使えるのを知らなくて、
てっきりヴァイスクロイツと同じように自然とJOBが変わるもんだと思って
必要なアイテムは手に入れているのに延々グーグー狩りしちゃったよ

>326
ごめん。

381 :名無しさんの野望:04/04/13 21:08 ID:aAMrDfyg
すんごいしーてんぐげーむだって

382 :名無しさんの野望:04/04/13 23:34 ID:VUvCfYjk
きもちいいです。

383 :名無しさんの野望:04/04/14 00:41 ID:88gvfzGE
ライスタのミレニアムをはじめました。
プレイするにあたって、「これだけはやっておけ、これだけはやっちゃ駄目」
みたいなことがありましたら教えてエロい人。

384 :名無しさんの野望:04/04/14 00:42 ID:unxtNxHi
死ぬな、そして1000回死ね!

385 :名無しさんの野望:04/04/14 00:48 ID:wGUccy/8
ミレニアムは1000死にで何かあったっけ?死神の称号?

…アイテムが後2つみつからねえ>ライスタミレニアム
何スレか前でランキング貼ったヤシだけど
結局あれから盗めない宝石とドン・カルロの剣見つからないOTL

386 :名無しさんの野望:04/04/14 00:54 ID:unxtNxHi
なかったっけ? スマソ

387 :名無しさんの野望:04/04/14 01:32 ID:WLtUjOJZ
こまめにデータのバックア・・・というのは置いといて、
ぶっちゃけLVが上がればなんとかなります(最大MPが上がるのが大きい
後は、精霊屋ができたら「MANA」を買いましょう。
スターソードとまじゅつのLVをMAXにして、
使いこなすだけのMPが身につけばもうやりたい放題です。
まぁ、まずはでこぴんのLVをMAXにするところから始めましょう。

388 :名無しさんの野望:04/04/14 01:38 ID:WLtUjOJZ
新作、自機がゆらゆら揺れているから弾が避けずらい・・・
ただでさえマウスだときついのに。
一応クリアとかあるのかな?
それともループか?

389 :名無しさんの野望:04/04/14 15:27 ID:HxzYrhMz
繰り返す過ちクリアデキネーヨ
もう無理だよ。
EODで阿修羅倒そうと思ってもそれまでに打ち殺されるヨ
剣神つけて阿修羅倒そうと思っても精神のカードでぶっ殺されるヨ
もうデータ改造の方法教えてくれ。
教えて君とも厨房とも消防とも言われてもいいから教えてくれ。

390 :名無しさんの野望:04/04/14 17:45 ID:wGUccy/8
繰り返す過ちとか言われてもGGDのMIDIしか浮かばない

391 :名無しさんの野望:04/04/14 19:01 ID:CPhqLn8z
新作むずかしい
ゆらゆらしてうまく操作できない

392 :名無しさんの野望:04/04/14 20:33 ID:/Hk3PlnX
>>383
精霊術と暗黒剣&暗黒弓矢狼は後々上げようとすると被害が甚大なので早めにマスター
食べるはほどほどに
精霊値はあまり上げすぎるとヤヴァイ

>>385
メフィスト戦まで一度も死ななかった場合「不死身伝説」の称号がなかったっけ

>>389
デスリボンor防弾チョッキ+魔ヶ玉
道中は狂ったように魔法乱射、阿修羅はEODで張り倒す
どうしても駄目なら
怪盗ランク上げて「失われし秘術」で泥棒三昧

393 :名無しさんの野望:04/04/14 22:19 ID:nPVRmb66
>>389
EasyGameをググれ。

394 :名無しさんの野望:04/04/15 00:13 ID:tCtJR341
悪臭→死臭へのランクアップ値<精神>40って装備の修正は含めないんだね・・・OTL

395 :名無しさんの野望:04/04/15 03:20 ID:sBFmAntx
「米磨ぎ婆の魚釣り」ってエンディングあるの?

396 :名無しさんの野望:04/04/15 15:13 ID:OkMs/WRS
>>395
スタート画面のアニメーションがあるよね、それがエンディング

397 :名無しさんの野望:04/04/15 21:12 ID:c5v8Kras
新作のOP、「動物の主人が人類」とか言ってる時点で浅いような。

398 :名無しさんの野望:04/04/15 21:25 ID:iTQ0JND7
なにが?

399 :名無しさんの野望:04/04/15 21:34 ID:c5v8Kras
なんとなしに考えが。

400 :名無しさんの野望:04/04/15 21:45 ID:MulMGlrY
根っこに人類補完機構の思想があるからじゃない?
あの世界だと動物は完全に人間の奴隷だし。

401 :名無しさんの野望:04/04/16 00:28 ID:xLPgRxKK
今日の日記、何かすっげえくる・・・
名言じゃね?
じすたん面白いゲームをありがとう

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)