2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DRIVE】マターリドライブシミュ【運転】

1 :名無しさんの野望:04/02/16 01:44 ID:9GgaTrqv
別にレースや暴走をしたいわけじゃない、
ただパソコン上で車を走らせたい。

ただドライブするだけのゲームを語りましょう。

2 :名無しさんの野望:04/02/16 01:46 ID:U6cA1+YQ
ママーリ

3 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/02/16 02:37 ID:BNbABGN9
試運転

4 :名無しさんの野望:04/02/16 02:51 ID:BGlVSpon
免許をとろうのクラッチペダル付きの奴はありゃどうなんだ

5 :名無しさんの野望:04/02/16 03:03 ID:FRclhF12
まぁ今なら18WoSAAがいいんじゃないの
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1057058515/l50

MSFS2004に車の追加機体を入れて
世界一MAPのでかいドライブゲーとしてプレイするのもアリ
空港から市街へかかってる橋の判定が無くて、渡れなかったりすることもあるけど
ワープも出来るし、なかなか楽しめたよ。

6 :名無しさんの野望:04/02/16 17:10 ID:9GgaTrqv
>>5
ハードトラックやってみたけど、マターリ感がないような。
トラックだし。

7 :名無しさんの野望:04/02/17 00:17 ID:xXWCihwg
>>6
AAよりも、前作の方が良いよ。
なんつーか、かなり寂しくて良い感じ。

8 :名無しさんの野望:04/02/19 02:14 ID:cIuUrLk4
だれもいない。
需要がないのかな?

9 :名無しさんの野望:04/02/20 00:36 ID:vVO5MNt8
というか散々既出だよこのネタのスレ
話そうにもゲーム自体が少ないからねぇ
ホント、ゲーム性は皆無でいいから
観光気分でドライブできるゲーム出てほしいね


10 :名無しさんの野望:04/02/20 17:31 ID:x6yeAoLK
需要よりも供給がない

11 :名無しさんの野望:04/02/20 17:40 ID:eiKiOuxk
GTA3とかViceは?

12 :名無しさんの野望:04/02/20 18:42 ID:x6yeAoLK
やっぱり、マターリとできるのがいい
「電車でGO」があるなら「バスでGO」もあっていいと思うのだが

13 :名無しさんの野望:04/02/20 20:23 ID:9VGfZlhl
ttp://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/tokyobus/
家庭用なら

14 :名無しさんの野望:04/02/22 01:02 ID:CdEgCOA5
何で作らないのだろう。

15 :名無しさんの野望:04/02/22 01:55 ID:TYwFr7Xm
鉄ヲタは時刻表で旅ができるがバスヲタはできないだろ。え?できる?

16 :名無しさんの野望:04/02/22 03:30 ID:lUN0s3V1
レースゲームだけど湾岸ミッドナイトクラブIIはどう?
DEMOしかやったことないけど、マップがそこそこ広くて結構起伏もあるし景色も良いし。
フリーランで走れば良い具合。


でも、マターリ出来るスピードじゃないんだよなあ・・・

17 :名無しさんの野望:04/02/22 10:07 ID:bZxL2dPZ
俺もちょっと考えてみたんだけど

自分の車でドライブに行けばいいんじゃないかという結論に達した・・・_| ̄|○ 

18 :名無しさんの野望:04/02/22 13:27 ID:CdEgCOA5
>>17
知らない街を走ってみたいんだよね。
自分の買えないような車(ベンツやクラウン)で走ってみたい。
それに免許持ってなかったり車を買えない環境だったりするわけよ。

19 :名無しさんの野望:04/02/22 14:40 ID:qDx6uhHx
国土地理院の地図データを読み込んで、3D表示するフリーソフトあるじゃない。
あれは主に山岳風景を見るものだけど。
でも3Dのカーナビみたいに街の区画も読み込んで、広い道路だと賑わってそうだから高めのビル街を自動生成
狭い道だと民家を自動生成。橋の高さも概ね自動で計算して町並みをつくってくれる。
そしてそこをデフォルトで100車種ほどの中から好きな車を選んで走る。
そんなソフトあったら5万までなら出す。
地理院データはもちろん別売りでいい。
ちなみに免許も車も持ってるが、それとこれとは別だと思う。

20 :名無しさんの野望:04/02/24 22:57 ID:e/QXeagv
AHYA!

21 :名無しさんの野望:04/02/24 23:21 ID:9zor+dyX
古い車でよければMAFIA
ストーリーモードじゃなく、フリーライドで安全運転を。
むしろ、暴走すれば捕まるし。

22 :名無しさんの野望:04/02/25 00:49 ID:Aa2VZcgh
>>19
俺も、そういうの欲しいと思ってたんだよな〜。
技術的にはそんなに難しくないと思うんだが、どこか作ってくれないかな。

23 :名無しさんの野望:04/02/29 16:16 ID:2ikdWZsA
出る前 5万までなら出す

出た後 ハァ?8800円でもたけーよ

24 :名無しさんの野望:04/02/29 19:24 ID:5GwYr0xW
>>19
地球って丸いからねぇ・・・いわゆる3Dゲーって大抵平面上が前提だから、何か技術的な
ブレイクスルーがないと難しい予感。


25 :名無しさんの野望:04/03/01 11:10 ID:zD3F51ql
NetKarでマターリとサーキットを流すのも楽しいよ

26 :名無しさんの野望:04/03/01 19:19 ID:Rr+U6ja2
一緒にミニミニ大作戦をやりませんか?
http://www.capcom.co.jp/pc/italianj/

27 :名無しさんの野望:04/03/01 19:51 ID:s1kLPrt5
>>26
だいぶ前にクリアしたし。10時間ぐらいで終わるよ。かなーりハマったけど、ボリュームは
少なめだよ。

いろいろ不親切なとこもあるけどね。3台のミニで爆走するところに価値を見出せるなら
いい買い物になると思うよ。それだけかもしれんけど。


28 :名無しさんの野望:04/03/02 21:28 ID:MfzG8fCC
正にイタリアン・ジョブな内容だった。

29 :名無しさんの野望:04/03/02 23:56 ID:8iRqv7xt
>>28
よくも、悪くも映画ネタだし、製作者が何をしたかったのかもわかりやすいゲーム
だったな。


30 :名無しさんの野望:04/03/05 00:00 ID:BGFmRtAG
いかにもゲームらしい挙動だった。
なかなか悪くないけどね、安いし。
スレッドが起たないのが不思議。

31 :名無しさんの野望:04/03/05 13:56 ID:qjZ8kNGW
>>30
挙動、うんぬんっていうほど高級なゲームじゃないし。とはいえ、ゲームらしいってんなら
楽しい挙動だったな。

実時間で7分近く走らなきゃならんのもかなり凄いし。(そこだけって話もあるけど)



32 :名無しさんの野望:04/03/06 10:56 ID:UlgAIHL7
ミッドタウンマッドネスはどうなの?
街中をマターリ運転できてイイ感じですよ。
でもスリップしやすいのでドリフト難しいのが惜しい。
俺は1しかやってないけど2まででてるし。

33 :名無しさんの野望:04/03/07 10:42 ID:fpHggAk2
>>32
個人的には1のほうがよかった。2は挙動調整できないし、曲がりやすすぎる気がする・・・

34 :名無しさんの野望:04/03/07 12:27 ID:i7vjXwO2
DRIVERとかどうよ、友達がイイと言っていたけど、誰か体験版持ってない?

35 :名無しさんの野望:04/03/07 14:11 ID:AEL7WuRe
>>34
ttp://www.3dgamers.com/games/driver/
もともとPS用だし、日本でも日本語版がPSで発売されたけど時期が時期だけに
かなりマイナー。
GTA3などのように車から降りて何かをするってことがないので、車を運転しっぱなしだが
ミッションの種類はかなり豊富。(ステルスアクションもどきまである)
後半の難易度もかなーり高め。GTAが楽しめたならいいかもね。

ttp://24hour.system.to/jitb/driver.htm
ここが別の意味で詳しい。


36 :名無しさんの野望:04/03/08 01:37 ID:DIKtCkz5
drv3r(driver3)が6月発売だっけ?
おまいら期待汁!
ttp://www.atari.com/driv3r/
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0573.html

37 :名無しさんの野望:04/03/09 23:15 ID:1dBbFKHI
これは?
http://www.the-underdogs.org/game.php?gameid=171

38 :名無しさんの野望:04/03/10 19:29 ID:4HQjj/d+
PCじゃないけど
ttp://www.konami.co.jp/am/td2/

ていうかPCで出してほしい

39 :名無しさんの野望:04/03/13 01:58 ID:dV1Qgrn4
>>38
現実のほうが余程スリルがあるような気がしないでもなかったり。


40 :名無しさんの野望:04/03/22 12:52 ID:CdEgCOA5
ミニミニ大作戦よかったYO!!
誰かスレッド立てて!

41 :名無しさんの野望:04/03/26 13:37 ID:xOeor1yi
>>40
面白いとは思うけど、立てて語れるほど内容があるゲームでもないし。
個人的にはかなり名作だとは思うんだけどね・・・。(すぐ終わるけど)

GTA3のRockstarとカーマゲドンのSCIが(ほんとはSCIの下請けだけど)共同で
作ったってところが最大のポイントかなぁ・・・・


42 :名無しさんの野望:04/03/27 13:18 ID:yzEcg6OS
ミニミニ大作戦。
・時々起動できない。
・小回りがあまりきかないから、交差点を曲がりきれないことが多い。
・よく一般車が、道路のど真ん中(斜線の上)走ってるから、
 追突&正面衝突しやすい。
・一般車がとろすぎ。しかも、回避行動をとらない。
・車線変更のときや交差点で曲がるときぐらい、ウインカー出せ!
・ギアチェンジとかがない。(ギアチェンジのショックすらない)
・昼間からテールランプついてる。
・街中で、バスは走ってるのに、トラックが走ってないのが疑問。

43 :名無しさんの野望:04/03/27 14:04 ID:1i6L5roX
>>42
・自分は全く問題なかったが、環境によるんだろ。PCゲーで目くじら立てる話題じゃないな。
・車が曲がらないのを車のせいにされてもな。曲がるように操作するのが基本だろ
・普通は追突したら、追突したほうが悪い。前方不注意を他人にせいにするなよ。
・周りが遅いならそれにあわせるかよけろよ。社会一般での車の乗り方を勉強したほういいぞ。
・そもそもウィンカーだされても前方不注意なんだから意味ないだろ。文句を増やすために
無理にアラ探すなよ。
・車の向きを変えたり回避行動すらできない奴が、さらに操作を複雑にしたらますます混乱する
と思うが。文句は言えても扱う能力はないんだろ?
・わかりやすくなっていいんじゃないか?
・無理にトラックを走らせる理由がないんだろ。PS用に設計されたゲームに欲張ってもしょうがないだろ。
根本的に街のテクスチャなんて無茶苦茶荒いし、少ないし。


44 :名無しさんの野望:04/03/27 18:34 ID:BpH7GXnj
なんか久々にマターリしたスレみた感じ・・。

45 :名無しさんの野望:04/03/28 17:16 ID:ARZpb60o


46 :名無しさんの野望:04/03/28 17:17 ID:ARZpb60o
スマン、ミスッタ。
ところで、アルプスのフリーライドって無いの?

47 :名無しさんの野望:04/03/30 15:00 ID:QXOaUK6q
>>46
無い、車もストーリーモードの車が全てフリーライドで使えるわけでもない。
(いくつか、ヘボいのはストーリーでしか使えないものがある)
フリーライドは特定の場所にいくとレースが始まる・・・が何か意味があるわけでもない。
(ロンドンだけかも)


48 :名無しさんの野望:04/04/05 19:45 ID:BGFmRtAG
ミッドタウンマッドネスには工夫してほしかった。

49 :名無しさんの野望:04/04/05 19:52 ID:7IQbYaDC
DRIVERシリーズなんかはどうでしょうか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)