2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【応援】PCゲームレビューサイト総合【してる】

1 :名無しさんの野望:04/02/15 09:11 ID:xOZ1Lip5
前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1063777869/l50

2 :名無しさんの野望:04/02/15 09:21 ID:sOjzXZod
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。


3 :名無しさんの野望:04/02/15 10:07 ID:hY9InXLa
3と言えば三沢さん

4 :名無しさんの野望:04/02/15 10:14 ID:7L0ch4Np


5 :名無しさんの野望:04/02/15 10:17 ID:hY9InXLa
「ダンジョンシージ」 RPG
【内容】 フル3Dで構成された世界を仲間と共に旅をしながら、
     数々のクエストをこなしてゆく。
     ネットプレイでは本編とは違う世界を他のプレイヤーと楽しむ事が出来る。
     MODという拡張ファイルを導入すれば新たな武器やモンスター、
     本編とは全く違った世界を楽しむ事も可能。
【良い所】 PCのゲームのRPGとしてはすごくシンプルで初心者の方にはとっつきやすい。
       ロード時間も初め以外はほぼ無いのでゲームをシームレスに進める。
       MODによるゲームの拡張の存在はとても大きい、
       自分の好きな武器、アイテムの持てる数を増やしたりと色々可能。
【悪い所】 キャラクターの能力値があまりにもシンプルすぎるため個性的なキャラが作れない。
       モンスターが復活しないのでLV上げが出来ない、なので隅々まで敵を探すという手間に。(MODにより復活可能)
シングルで育てたキャラをマルチプレイに持ち込む事が出来ない。
       AIがちょっとおばかさん・・・。
       ゲーム自体シンプルなため熟練のPCゲーマーには物足りないはず。
【こんな人にお薦め】 初めてPCゲームのRPGをやってみようとゆう人に。
             もしくはお手軽にマルチプレイを楽しみたいとゆう方に。

【グラフィック】 ☆x 5
【操作性】 ☆x 7
【ボリューム】 ☆x 7
【熱中度】 ☆x 4
【音楽】 ☆x7
【アイテムの数】 ☆x 6
http://www.microsoft.com/japan/games/dungeonsiege/default.asp
ダンジョンシージ日本語版
http://www.microsoft.com/japan/games/dungeonsiegeloa/default.asp
ダンジョンシージ拡張パック日本語版

6 :名無しさんの野望:04/02/15 10:17 ID:qaRy8tHK
5

7 :名無しさんの野望:04/02/15 10:18 ID:qaRy8tHK
_| ̄|○

8 :名無しさんの野望:04/02/15 18:18 ID:dnhSc5iO
ダンジョンシージ、大人気だな

9 :名無しさんの野望:04/02/15 18:32 ID:xOZ1Lip5
へたれPCゲーマーって更新停止になったんだよ
知ってた?

10 :名無しさんの野望:04/02/16 14:20 ID:dPcwqCyJ
age

11 :名無しさんの野望:04/02/17 00:26 ID:D0TCXu54
SuddenStrike2

公式HP
ttp://suddenstrike2.zoo.co.jp/

これお勧め。

同じサドンでも、SSFは荒らしの巣窟。やめたほうがいい。
2chスレ住人は、極悪SSFユーザーの溜まり場。

質問等は、公式HPかファンサイトにするといいよ。



12 :名無しさんの野望:04/02/19 07:10 ID:w5tR7f7E
前FLXtecが復活しました!
ttp://xslgl.jugem.cc/

13 :名無しさんの野望:04/02/21 13:26 ID:ymdTznmO
>>12
復活してもすぐに閉鎖するでしょ

14 :名無しさんの野望:04/02/22 01:20 ID:lSXU3+cE
age

15 :名無しさんの野望:04/02/25 18:12 ID:E8NBsTTk
道場ん所のFOX-SSってどうよ?

16 :名無しさんの野望:04/03/07 22:09 ID:lhPOTG+m
age

17 :test◇aiueo1234:04/03/08 06:45 ID:opoB3BUS
aho aho man

18 :名無しさんの野望:04/03/14 16:54 ID:c25IIYvZ
ttp://www66.tok2.com/home2/udtyuui2/
ここみたいに、おもしろいところない?

19 :名無しさんの野望:04/03/14 20:51 ID:F8T7b9Rb
test

20 :名無しさんの野望:04/03/17 11:47 ID:kRrwsPoQ
>>12
17歳か、二十歳の俺よりPCについて詳しそうだな。


21 :名無しさんの野望:04/03/17 15:13 ID:nPRMnL0N
>>18
そこ、面白いですか?
コーナーがやたら多い割に大部分が工事中or内容薄…

22 :名無しさんの野望:04/03/20 08:31 ID:F3QKoEAq
SuddenStrike2

公式HP
ttp://suddenstrike2.zoo.co.jp/

これお勧め。

同じサドンでも、SSFは荒らしの巣窟。やめたほうがいい。
2chスレ住人は、極悪SSFユーザーの溜まり場。

質問等は、公式HPかファンサイトにするといいよ。



23 :名無しさんの野望:04/03/21 04:10 ID:rWRPKXaH
>>22
何か勘違いしていませんか?

24 :名無しさんの野望:04/03/29 02:54 ID:KORq1a0u
>>12
そのサイト、常連とかいるの?
掲示板とかないし知識は豊富そうだけどただの自己満足にしかみえないんだけど。

25 :名無しさんの野望:04/03/29 20:31 ID:gUGmZxj6
ttp://xslgl.jugem.cc/
が新しい事はじめたぞ!

26 :名無しさんの野望:04/03/29 20:59 ID:gUGmZxj6
age

27 :名無しさんの野望:04/03/29 21:02 ID:dyOaoMfA

将来ゲーム会社とかに就職するんだろうな


28 :名無しさんの野望:04/04/02 17:12 ID:rmL9aQZB
道場は最近更新してないな。
青龍ファソとしてはさみしいZ3。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)