2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【約束】クラウドとティファを語ろうpart1【絆】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:58 ID:f3aK4BTe
FF7のクラウドとティファについて語るスレです。
話の内容はマターリ推奨。考察・予想・雑談何でもどうぞ。
喧嘩腰な発言や不穏当な行為は慎みましょう(´∀`)

実質前スレ◆クラウド×ティファでカプばな〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079950990/l50

以下はお約束です。

■基本はsage進行。ageるのはやめましょう(さがりすぎの場合のみ例外)
■マターリ会話。煽りや荒らしにはいちいち反応しない(無視できないあなたも厨です)
■カプ・キャラ叩きするヤシは無視してスルー推奨。反応しない(上に同じ)
■どんなに腹が立っても、向こうのスレには行かないこと(荒れる原因になります)
■相互不可侵、マターリマターリしましょう(乗り込んできてもスルー)
■他カプ否定&好きカプの押し付けはしない(見ていて痛ましいです)

クラティをまた―リ語りましょう

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:58 ID:pBZzWdlZ
牛乳

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:01 ID:tmAhp9eP
クラティ派って惨めだなーははは
非公式でがんばってくれやw

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:01 ID:djgjajEm
野村はクラエアマンセーだからねw
ACがクラエアなのは確実。
クラティさんはAC発売後もくじけず頑張ってね!
でもクラウドの幸せを祝福してあげてよね!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:08 ID:3yNX8V9d
>1さんスレ立て乙〜。
マターリいきましょう!(´∀`)ノシ

というワケで、幼なじみというオイシイ設定のクラウドとティファについて、
マターリ語りましょう(・∀・)!!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:09 ID:djgjajEm
クラウドはエアリスを忘れられない
ティファはクラウドを諦めた

これでFAだもんね!

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:17 ID:vf5bjo5o
『パラサイト・イヴ』
(ニューヨーク)全景マップにおいて、地下鉄の外観の看板に、「FINAL FANTASY VII」の文字と、クラウドとエアリスが座っているイラストが描かれている。見づらい…。



12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:17 ID:2sM6/xAz
>djgjajEm
分かったからクラエアスレに帰りな。
ひょっとしてクラエアスレでもハブられてるのか?
何か哀れだなぁ・・・・

13 :にゃんにゃん ◆eUGlgRRL/U :04/04/15 22:21 ID:djgjajEm
>>11
クラエア公式だからじゃん?
野村もKH、パライヴ、FFTとクラエアアピールに必死だね!

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:23 ID:FZ6J0K/j
1さん乙〜♪
クラティに萌えましょう!!

16 :にゃんにゃん ◆eUGlgRRL/U :04/04/15 22:24 ID:djgjajEm
エミは本当にスクエニのスタッフと知り合いだと思う。
クラエアはスクエニ公認ですからー

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:26 ID:2sM6/xAz
だからそういうことはクラエアスレに行って下さい。
ここはクラウドとティファを語るスレですが?
日本語が読めないのか、理解出来ないのか・・・・

あと、名前変えてもIDは一緒ですから!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:29 ID:FZ6J0K/j
                (((⌒Y⌒)))     |\
                   \_/   _  < ゝ ヽヘ
        /"⌒``ヽ、 _       /"' ̄フ∧/ヽ フ >   、
 _      i´从リW^i< ̄'"\    ,/ ,--、  ̄、´∀`*V> //
 'i,\    川 *´ヮ`リ ̄ ,--、'i,  ,ヘi⌒ノ   >||||と'i, ,/ /_ 、
_'i, \((_ノノゝつ_)_)<,, ヽ⌒iヘ、( _|_"_ニ_  く,IIニIIII,/) / ,,/
\__\ ((^\,.リ._,.ゝ  _ニ_''_|__)゛ ,>      〈;;;〈,フ、  ...,,__>
<__,,,...     (_)_..    <,    <,.. (..    (_) ,フ,,_>
   <_,,  <.__,,..     ,,),,>    ヽ,,.. \...、、 ,,_,フ',,ノ
      'i,  <.__,,..  ,,,,/ノ       \,,,__、、,_,,ノ゛
       'i,_、,,_____ ,,.ノ            〉ニ〉ニ〉
          <ニ<ニ<_           ,、_/ニ/ニ/
          ∠ニ,,l>,,l>        ∠l∠l、ニ>

クラティ萌え〜

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:29 ID:vf5bjo5o
なんでコテハンにしたの?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:34 ID:vf5bjo5o
722 名前:にゃんにゃん ◆eUGlgRRL/U :04/04/15 22:22 ID:djgjajEm
エアヲタっていうか、他作品ヲタですが何か?
エアリスとかFF7はあんまり覚えてない!
スクエニ関係は関係者の知人(下っ端)と話す程度。


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:35 ID:XmQIttLN
俺はティファに認めて欲しくてソルジャーになったんだ(なってないけど)
って言っていた時のクラウド可愛かったな・・・(´∀`)
ティファがいてくれてよかった〜とか、選択によっては言ってくれるし。
マターリクラティ(・∀・)イイ!


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:45 ID:usPIprX4
前スレから
ライフストリームの中でティファがクラウドの事よく考えたって
言ったら、子供クラウドが「後で、こいつに言ってやって。きっと喜ぶよ」
っていうよね。それでティファは「うん!」って言ったけど、言ったのかな〜?
決戦前夜にでも言ったのかな?

どう思う?恥ずかしくて言えないかな?
>>21
可愛いよねー。やっぱクラティ良いわ〜!

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:53 ID:XmQIttLN
>22
きっと、言ったさ(*´∀`)b
このイベント、何度やっても好きだなぁ。
でも密かに英雄にも萌えたりしている私は英雄ファンw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:00 ID:XmQIttLN
みなさん、クラウドとティファのテーマソングみたいなものはありますか?
歌詞を載せるのはなしで、みなさんの好きな曲をタイトルと歌手名付きで
是非紹介してください(・∀・)

ちなみに私はBonnie Pink の「Evil and flowers」です。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:00 ID:usPIprX4
>>23
私もあのイベント大好きだよ。飽きないよね。
英雄も好きだよー!!セフィロスを追うっていう
設定にハマッターよ。セフィロスに名前覚えてもらってるのって
クラウドとティファしか居ないよね。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:04 ID:2lxXdx14
やっぱりクラティファンとしてはライフストリームのイベントはたまらんよね…vv
あと決戦前夜vv
そういや決戦前夜って二人でずっと寄り添って語り合ってたんだろうなぁ。可愛い…(´∀`)
あぁあいいね〜クラティ最高でつ!!!
あとクラティのAA可愛すぎ(#´Д`#)


27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:11 ID:usPIprX4
>>24
Bonnie Pink の「Evil and flowers」
クラティっぽいんだ〜!
今度聞いてみようっと!!サンクス♪

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:15 ID:2lxXdx14
>>24
是非聞きたい!!!
こんど借りてみるよ!
クラティスキダ〜〜〜

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:23 ID:2lxXdx14
関係ないけど名前って付けた方がいいかな?
それとも名無しの方がいいのかな〜?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:36 ID:XmQIttLN
クラティってか、優しい感じの曲で「ぽい」というのはあるかな。
英語詞だけど、聞いていると温かい気分になって和みます(´∀`)

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:37 ID:vf5bjo5o
名前つけるとエミ、アイミ等と同じ扱い

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:39 ID:2lxXdx14
>>31
ああ、そうだね…。確かに…。
でもあげないでくれぃ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:41 ID:XmQIttLN
とりあえず試聴できます。
http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=1000773&artpg=track

みなさんのは何かいいのありますか?
是非聞かせてください(´∀`)

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:00 ID:6hKOn1Rk
腐女子満載ですなこのスレは。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:16 ID:tmJfQ5Ov
ACのクラウドの顔きもすぎ
ティファもきもいからお似合いだと思います

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:16 ID:0bK8RuYf
カプ厨市ねや
FF・DQ板にカプスレは禁止だぞ
暗黙の了解も分からないのか

削除依頼出してくる

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:21 ID:/EVdisnH
マターリ(´∀`)

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:21 ID:SsqSWeOP
カプスレは避難所で十分だろ
はやく移動しろ
そして削除以来出して来い

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:35 ID:qpt2JBlt
マターリしよう(*´∀`)

>>33
前に避難所でMr.ChildrenのHEROの歌詞がクラ→ティぽいってあったよ。
あれは本当にハマってると思ったな。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:39 ID:f7UdLjXd
>>33
浜崎あゆみの「YOU」って曲が良い。古いけど。
クラ→ティでもティ→クラって感じにも取れる。
最近の曲はいつも有線で聞いてるんだけど曲名がわからない・・・

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:46 ID:f7UdLjXd
>>39
曲名からしてすでにハマってるね!!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:07 ID:4OK8Hpp9
なるほど、どれも持ってる曲なので改めて聴いてみます!
ミスチルとか浜崎あゆみはいいですよね(´∀`)

スピッツの「ロビンソン」も結構いい感じです。
クラティというよりは「クラウドとティファ」という位置かな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)