2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタキン鎧】メタルドラゴン相談所2【1/256】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:07 ID:Q4CBkfEx
テンプレ
相談所指針
一つ マシンのハートに情など無い 素っ気なくても気にするな
一つ 作戦はマターリがんばれ 荒らし 粘着は気にするな
一つ 過ぎた雑談は荒らしのもとだ 気を付けてくれ
一つ 次スレは>>950が立てること 無理なら指名しろ
一つ コテハンは程々にしとけ どうしてもならDQモンスターで来い

前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081229751/


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:09 ID:/8zWIAoS
>>1
おつです

3 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 21:09 ID:72pUvwNG
>>1

本当に助かった

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:09 ID:pw4mTQ9w
メタルキングアーマーを落とす確率は何分の1?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:10 ID:Q4CBkfEx
>>4
スレタイを見たまえ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:10 ID:A7DQNMOh
昨日手に入れたよ
SFCのときはダメだったのでマジうれしいでつ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:11 ID:ITVdDhAV
6だったら中日が逃げ切る

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:12 ID:/8zWIAoS
し、しまった 見つかったか
しかし盗んだ宝は渡さないぜ!!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:14 ID:Q4CBkfEx
カンダダ子分キター

10 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 21:19 ID:72pUvwNG
>>4
そんなアイテムは存在しねーな
よろいなら>>5の言う通りだ

>>6
良かったじゃねーか
俺らの命の証だ 大切にしろよ

>>8
お前の宝なんぞには興味ねーな
さっさと帰れ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:21 ID:/8zWIAoS
くっ くそー 
覚えてやがれ!!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:23 ID:AKQtCl2U
SFC版は全くプレイした事がないんだが、PS2版でメタルキング鎧を手に入れたよ。
多分、3体目か4体目を倒したあたりで手に入れたんだが、運が良かったみたいだな・・・


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:25 ID:ITVdDhAV
>>12はやっぱりメタドラの魂の力なのか?!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:27 ID:fOUQXf1T
メタルドラゴンはどこら辺に出現するの?
あまり会わないんだが・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:28 ID:e3Lc51bO
1/256だったらそんなに低い確率でもないな
ひたすらかりまくればけっこう簡単に手に入りそう

16 :12:04/04/14 21:29 ID:AKQtCl2U
>>14
ボブルの塔とか魔界で・・・

17 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 21:32 ID:72pUvwNG
>>12
それはかなりの運だな
リアルラック使い果たさねーように気を付けろ

>>13
それはねーな 貸した覚えがない

>>14
ジャハンナ周辺で戦え
モンスター仲間にするついでにそのうち会える

>>15
その言葉をバトラーに手こずっている奴にかけてやれ
下手すれば半殺しだな

>>16
いや お前が答えてどうするんだ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:35 ID:/8zWIAoS
>>15
同じ1/256でも バトラー はぐりんは・・・・
_| ̄|○

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:44 ID:oedan409
そういえばバーンさんまだですね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:47 ID:ITVdDhAV
バーン来ないかなぁ…

21 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 21:50 ID:72pUvwNG
>>19-20
奴もいつも暇ってわけじゃねーからな
長い目で見てやれ
そのうち来る

22 :メタドラ使い:04/04/14 21:53 ID:MtK35NGV
おっ!
次スレたったのか
応援してるぜ機械竜!!

23 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 22:00 ID:72pUvwNG
>>22
応援ありがとな
いつでも質問まってるぞ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:06 ID:iLEhtrWJ
お邪魔します。遅くの登場ですが、今日もよろしくお願いします。
それと>>1さん。乙、です。

>>18
はぐりんなら、3回程の戦闘で仲間になってくれたことがあります…
愛の力でしょうか…?

>>19
遅くなってしまい、本当に申し訳ありません。
今日も、頑張ります。

>>20
私の登場を楽しみにして頂けるとは、恭悦至極の限りです。

>>21
今晩は。今日もとても良い夜ですね。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:06 ID:Q4CBkfEx
>>24
おぬし、名前が抜けとるぞ

26 :バーン ◆M3IN7jN1BU :04/04/14 22:08 ID:iLEhtrWJ
ああ…名前が消えてしまいました。
>>24は私です。大変、失礼いたしました…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:10 ID:/8zWIAoS
今メタルハンターがまどろみのけんで攻撃したら寝てしまったんですが
機械でもねるんですか? 寝ることに意味があるんですか?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:10 ID:oedan409
結婚はゴールですか?それともスタートですか?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:12 ID:ITVdDhAV
>>26 お疲れ様。やっぱバーンもいないとしまらん。

30 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 22:17 ID:72pUvwNG
>>24
バーンかよく来たな
宜しく頼むぜ

>>27
俺らマシンの場合は電気信号の強制て感じだな
あたかも眠っているようにされているわけだ
本当に寝ているわけじゃねーぜ

>>28
恋愛ならゴール 人生ならスタートだ
昔 誰かがそんなこと言ってたな

>>29
禿同

31 :メタドラ使い:04/04/14 22:21 ID:MtK35NGV
メタドラやバーンはどんな音楽聴いてるんだ?注目してる奴とかいる?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:32 ID:KaMGN70s
                ノヽ
          /⌒\ ( ・∀・) ギターガキターノマンマダッタノハキニシナイ
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  前スレ1000ゴチ。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \


33 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 22:34 ID:72pUvwNG
前スレ埋まったみてーだな

>>31
俺はBUMP OF CHICKENが好きだ
最近はこればかり聞いてるぜ

>>32
良かったな リアルで

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:34 ID:ITVdDhAV
>>32 藻前に負けたよ…

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:35 ID:zc6cxHu8
あれ?オリ牙落としたんだが。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:36 ID:/8zWIAoS
妖精のところのすごろくやってて1000逃した漏れは負け組

37 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 22:38 ID:72pUvwNG
>>35
間違えてんじゃねーよ
それはメカバーンだ
俺は銀に輝くメタルボディを持ってる最強の戦闘マシンだぞ

>>36
生きてりゃ良いことあるぞ
気を落とすな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:46 ID:/8zWIAoS
メタドラに絵の具で金色を塗りたくったらメカバーンになりますか?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:47 ID:zc6cxHu8
>>37
劣化版か。失礼した。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:49 ID:oedan409
DQで1番無意味な呪文ってなんだろ?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:54 ID:KaMGN70s
>>40
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  < マホステ。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \______________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \


42 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 22:54 ID:72pUvwNG
>>38
ならねーよ
見た目が一緒でも内部構造や装甲の材質が違う

>>39
ちげーよ
メカバーンが劣化したの俺らじゃなくて
俺らを元にスペックを向上させたのがメカバーンだ
人聞きの悪い事言ってんじゃねーよ

>>40
特にねーと思うな
どんな呪文もそれなりに重要だ
強いて言えばシャナクだな

43 :バーン ◆M3IN7jN1BU :04/04/14 23:02 ID:iLEhtrWJ
>>30
はい、よろしくお願いします。

>>31
KOKIA、Cocco、ゆずといった所でしょうか…

>>32
おめでとうございます。
そして、お疲れ様です。

>>40
ザメハなどはいかがでしょう?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:02 ID:uWQG/0Pz
>>40
ミナデイン

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:03 ID:Q4CBkfEx
ボ ミ オ ス

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:09 ID:9QBtqgkI
>>40
ヒャド

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:10 ID:Q4CBkfEx
マジックバリアは使えそうだが使ったことがない
バシルーラも使ったことなし

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:12 ID:GdHWjPx7
>>40
フローミ
使った覚えが無い

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:13 ID:KaMGN70s
>>48
それだ!
で、そろそろメタドラにスレを返してあげないか?


50 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 23:19 ID:72pUvwNG
ここは使えない呪文を語るスレに…
 し て た ま る か
お前らもう止めてくれ

>>43
パーティアタックしにくいときに使える

>>44
ボスにとどめさすときに使うと格好いい

>>45
先手を取りたいときに結構使える

>>46
ブライからそれとったらただのじじい

>>47
マジックバリアはそれなりに便利
バシルーラは敵が使う事に意味がある

>>48
仲間モンスター探すときに一応つかえる
攻略サイトと照らし合わせるときとか

>>49
そーだ よく言ってくれた

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:22 ID:/8zWIAoS
>>50
必 死 だ な w




まあメタドラらしいっていったららしいけどな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:27 ID:ZebQ5rS/
ドラクエ8には出演するのですか?

53 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 23:38 ID:72pUvwNG
>>51
煽られてる俺に萎え
俺はいつでも生きるか死ぬかだ

>>52
8か 出てーんだけど
まだ声がかかってこねーんだよ
全く 俺のような素晴らしい戦闘マシンを無視するなんて
■eも落ちたな

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:43 ID:/8zWIAoS
8でもがんばってメタキン鎧落としてくれよ
守備力だけは高いからな

55 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/14 23:52 ID:72pUvwNG
>>54
是非そうしたい所だが
実際 どーなるかは解らねーな
俺は今 死ぬ気で祈ってるぜ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:53 ID:oedan409
年間を通じて、コレだけははずせない! 
というイベントを教えてください。

57 :バーン ◆M3IN7jN1BU :04/04/14 23:58 ID:iLEhtrWJ
>>52
是非とも出演したいところですが…

>>56
私の場合は、初詣です。

58 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 00:03 ID:cU5v1yyc
>>56
魔神祭だな
この日ばかりはどんな魔物も一同に集まって
一晩飲み明かす日だ
俺は飲めねーから見てるだけだがそれでも楽しいぜ
あとは 新年祭だな
カレンダー1ページ変わっただけでめでたいなんて
本当にめでてー日だが
何だかんだいって嬉しいぜ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:08 ID:kRJOohYX
キラーマシンとかの機械が酒飲んでもやっぱり酔うのか?

60 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 00:17 ID:cU5v1yyc
>>59
無理矢理酔うことは可能だ
体内にアルコールに反応するセンサーをつけ
酔ったという状態のプログラムを新しく書き込む
そしてアルコールを感知するとその具合で
プログラムを走らせれば良い

で 俺が何を言いたいかと言うと
酒の無駄になるだけだからそもそも飲まないって事だ
そのまま体内に溜まるだけだしな

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:33 ID:/HiG6omm
その足で何mくらいジャンプ出来ますか?

62 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 00:43 ID:cU5v1yyc
>>61
素の状態だと3mが限界だ
身体が重くて あんま高く跳べねーな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:48 ID:0cGf6Rvw
自分自身を漢字1文字で表すとどんな字になりますか?

64 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 00:56 ID:cU5v1yyc
>>63
難しい質問だな
むーん 竜 機 堅 …銀でいーか
やっぱ俺といったら銀に輝くメタルボディだな
と言うことで 銀 だ

65 :バーン ◆M3IN7jN1BU :04/04/15 01:18 ID:avKdBeqk
>>64
剛 などというのはいかがでしょうか。

今日はもう床につきたいと思います。それでは、また明日…

66 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 01:23 ID:cU5v1yyc
>>65
それもなかなか良いな

さて 俺も寝るとするか
じゃあなお前ら いい夢見ろよ


67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:41 ID:kRJOohYX


68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:18 ID:YFATy7pM
雑談スレhttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081005054/
自己板http://etc.2ch.net/intro/
厨房板http://tmp2.2ch.net/kitchen/

固定雑談は重複か板違い 

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 03:16 ID:LdDYy7Y/
2042匹目を倒したがキラーマシンが起き上がらねー・・・
なんとかしてくれ
てゆーかメタドラからも起き上がるように言ってくれよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 05:50 ID:nCRrnbxG
メタルドラゴンさんも強いけど、やっぱ総合的に見てメカバーンさんの方が強いですよね?
でもボクはメタドラさんの方が魅力を感じます。
あの小さな足を「大きな足」と言い張る所にいじらしさを感じる・・・ハァハァ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 11:04 ID:EQWjQQIA
メタドラ ◆M3rRzxh7jgって口調が江戸っ子みたいだな。

72 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 11:28 ID:cU5v1yyc
さて 今日も張り切って質問に答えるぜ

>>67
穴? なんで穴なんだ?
さっぱり解らん
穴だけになんだか果てしなく深い意見だな
…くだらねーこと言って済まん

>>69
>>15からのありがたい言葉を聞かせてやる
1/256はそんなに低い確率じゃねーから
狩りまくれば結構簡単に仲間になるってよ
とりあえず俺も説得してやるからくじけるな

>>70
確かに単純に戦闘能力だけを見たらメカバーンが上だ
それは認める
だが 俺には高度な思考回路と妙な魅力が…
っておい 変なところに魅力を感じるな!
大きいって 俺の足は
80cmだぞ 十分大きいだろ

>>71
そーか? 単に口が悪いだけだと思うぜ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 12:13 ID:0cGf6Rvw
家族構成をおしえてください。

74 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 12:28 ID:cU5v1yyc
>>73
家族構成て言われても
どこまでが家族かわからねーからな
俺ら全員兄弟って言っちまえばそーだし
とりあえず一緒に行動してるのは
No.2896とNo.3051だな
それを家族とすれば
俺はNo.2004だから弟が2人いるようなものだ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:03 ID:EZThw294
メタルドラゴンの攻撃力はDQXで最強である

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:39 ID:zrk0UfXf
>>75
どう考えてもメカバーン最強

77 :メカバーン:04/04/15 15:56 ID:ugOMMf0n
私の強さを理解してくれたようだな。

78 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 15:58 ID:cU5v1yyc
>>75
ちげーよ
俺らは大体4番目くらいだ
DQ5で攻撃力最高はメカバーンだろ
攻撃力
260 メカバーン
250 セルゲイナス
220 グレイトドラゴン
210 俺らやその他諸々
データはSFC版だが信頼性はあるだろ
ちなみにボスは調べるのが面倒だから除外してるぞ

>>76
その通りだが お前が(ry

>>77
同じメカバーンでも
テメーは随分うぬぼれやだな

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:01 ID:DwgAVdew
正直にいうぞ









メガバーンって呼んでた _| ̄|○

80 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 16:06 ID:cU5v1yyc
さて 俺は勤めに行ってくる
…この報告もういらねーかな

>>79
カタカナは読み間違えやすいからな
お前ら人間どもじゃ仕様がねーだろ
同じ間違いをしなきゃいいだけだから気にすんな

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:14 ID:b7e8rq4P
堂々と素出しかよ・・・
こりゃなりきりでも何でもねーな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:21 ID:zNcngfdV
じさくじえーん

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:24 ID:kDdOdv6H
>>81前スレ逝ってこい禿

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:24 ID:EQWjQQIA
3 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :sage :04/04/14 21:09 ID:72pUvwNG
>>1

本当に助かった



このスレ一番の素出し。


85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:42 ID:BOZZOq/b
>>83
厨房板逝け童貞

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:53 ID:kDdOdv6H
>>85お前が逝けよ低能

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:04 ID:Gx6OZuPs
おしっこしたい時にガマンしてオナニーするとヤバイことになる

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:40 ID:wERXyD9Z
メタドラさん>>87の意見について何か一言

89 :メタドラ使い:04/04/15 17:42 ID:o2nekX83
次スレも順調だな
一部アブナイ意見が出とるが
そういえばあのなんだ、Ω(オーム)みたいなのもう消えたのか?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:44 ID:QSu/5/A1
メタルドラゴンよりも、メカバーンを仲間にしたい。
DQ8では、メカバーンにメタルキング鎧を落とさせるようにしてほしい。

91 :メカバーン:04/04/15 20:33 ID:ugOMMf0n
メタルドラゴンの時代は終わりつつある。

92 :ピエール:04/04/15 21:17 ID:cA6IGap+
メタドラさん、バーンさん、ついでにメカバーンさん
もう、10日も頑張ってるのにはぐりんが仲間になってくれません。
どうすればいいですか?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:43 ID:eYx4+0BK
ハイ!お手!

94 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 22:03 ID:cU5v1yyc
なんだな随分と雰囲気悪くなってるな

>>81
まさかこんなこと説明することになるとは思いもしなかったが
俺の勤めと 素とか中の人とか関係ねーぞ
この話をするとどうしても中の話が出てくるからここで打ち止めだ

>>87
社会的に問題にならないことならなんでも我慢するな
それが常識だ

>>88
これで満足かこの変態どもが

>>89
消えたよーだな
ま 飽きたんだろ

>>90
お前の趣味にけちつける気はないが
鎧だけは譲れねーぜ メカバーンは牙ってのも相場だろ

95 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 22:06 ID:cU5v1yyc
>>91
うるせー金ピカ野郎だな

>>92
20〜30分置きにリセットしながら休め
何時間粘っても仲間にならなきゃ休んだ方が良いに決まってる
後は自分なりに効率のいい方法を見つけて
ひたすら根性だ 頑張れ

>>93
馬鹿 そんなふざけたこと言ってるとミンチにするぞ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:08 ID:cp8ZO0mI
>>94
前スレでコンビニでバイトしとる無職や言うとったやないかお前

97 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 22:13 ID:cU5v1yyc
>>96
一体なにと勘違いしてるんだ? お前は
俺が勤めているのは「らーめん Mt.エビル」
俺の中はフリーターという名の無職
それ以外の話はしてないぞ
つーかもう中の話は止めよう

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:19 ID:0cGf6Rvw
ジャハンナとボブルの塔の行き来はどうやってるの?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:25 ID:vGVvu7h4
FF4の機械竜とどっちがつおい?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:28 ID:cp8ZO0mI
>>96
>俺の中はフリーターという名の無職


101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:30 ID:kRJOohYX
よっしゃ100get
みたかメタドラ おまえさんのかわりに取っておいたよ

102 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 22:32 ID:cU5v1yyc
つーかこの際はっきりさせておくぞ
俺(メタドラ)は
魔王軍魔界全域または超重要地点防衛大隊機械竜小隊隊長

ジャハンナ3丁目のラーメン屋Mt.エビルでウェイターのアルバイト
を勤めてる
だから相談所にこれんときは勤めてると言っているわけだ
中とは関係ない

>>98
ルーラで一発だ
ダークシャーマンには世話になってるぜ

>>99
勝負したことねーから解らんが
多分俺が勝てる つーかルール次第だな
あらゆる手を使っていいなら大抵勝てる

>>101
調子にのって失敗するとは
恥ずかしい香具師だな
逝っていいぞ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:35 ID:n+OwtSJ/
FF5にメタドラ出てきたんだけどあれってバグ?
妙につえーし。

104 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 22:41 ID:cU5v1yyc
>>103
明らかにバグって言うか何かおかしい
FF5に俺らが出てるわけねーし
データにも存在しないはず
見間違いか壊れたかだな
詳細希望しとく

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:48 ID:kRJOohYX
メタドラが生まれたところは

エビルマウンテンの裏の海を北へ13海里進んだところにある工場

って前スレできいたから例ノバグ技で北に進みまくったけど
なにもありませんでした
なにかあったんですか?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:49 ID:vGVvu7h4
メタドラは昔あったビーストウォーズみたいにトランスフォーム
できますか?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:52 ID:0cGf6Rvw
宇宙で活動できますか?

108 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 22:58 ID:cU5v1yyc
>>105
今は海底に沈んでる
十分な数が確保できたし 壊れてもザオリクで即復活だしな
作りすぎてもバランスわりーし
無駄に残すと俺らの構造上の弱点とかばれる可能性があったり
散々だからな
無い方がいい事もあるって事だ

>>106
出来ねー むしろする必要がねーな
身体が複雑化してメンテに時間がかかるし
脆くなりやすいし コストもかかるし
俺ら量産型にとっては良い事が一つもねーよ

>>107
出来るぜ
アポジモータと推進器をつければいいだけだ
なんてことねーな

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:23 ID:6LCVgmTJ
メタルドラゴン・メカバーンの動力源って何?
単3電池?ぜんまい?原子炉?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:25 ID:mPDNoRT1
メタキン鎧はどこで拾ったの?

111 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 23:28 ID:cU5v1yyc
>>109
既出の質問だな 電力だ
最近新しいジェネレータが開発されて
一回の充電で7日間戦闘を続けてもまだ余裕があるようになったぜ
技術ってのはいつの間にか進歩してるもんだな

>>110
これも前スレで既出だな
アコヤ貝の真珠みてーなものだと思ってろ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:32 ID:kRJOohYX
ゴーレム呼んでる暇があるならかかってこい

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:33 ID:n+OwtSJ/
>>104
アトミックレイとかいう技使ってくるんだよ。
マジ強いよ。ホントメタドラか?って感じに

114 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 23:40 ID:cU5v1yyc
>>112
馬鹿 ゴーレムはとんでもねーくらい頼もしい奴なんだよ
身をていしてかばってくれるし 自己修復機能までついてんだぞ
一体俺が奴にどれだけ助けられたと思ってんだ
…賢くねーから人の話聞いてくれねーけどな

>>113
まさかそれってダイダルウェイブとかも使ってこねーか?
…お前それしんりゅうだろ 多分

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:46 ID:kRJOohYX
仲間を呼ばないぶんメカバーンのほうがいかすな


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:47 ID:J73duMZD
      ||\∧___ 
 __  ≪ *・ vv〉しんりゅうタンだよ・・・
(((,,,,,,\彡/::/_( ̄´
 ..(((,,,,,.ノ:::/三)つ
  ̄ (::/三ノヽ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゜);;) ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:( ̄ ̄ ̄ ̄
        ノノ

117 :グレンデル:04/04/15 23:48 ID:SlpZSwK/
アトミックレイ使うのってオメガじゃネーノ?

118 :グレンデル:04/04/15 23:53 ID:SlpZSwK/
ああ、しんりゅうも使うのか・・・
つかってるとこみたことねーから間違えたぜ
すまねーな

119 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/15 23:58 ID:cU5v1yyc
>>115
メタルドラゴンは前線で戦う下士官
メカバーンは強大な戦闘能力を持つが 基地でマターリしてる士官
俺は色々な奴をまとめて戦場をかける前線指揮官
どれが良いかは人それぞれだが
俺はメタルドラゴンの方が好きだぜ

>>116
何か愛嬌あるよな そのAAは

>>117-118
気にするな きっと疲れてんだよ もう帰っていいぞ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:00 ID:xOZCQ+Wn
>>119
の話を聞いたらメタルドラゴ(ryのほうがなういと感じました
弟子にしてください

121 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/16 00:07 ID:BpbqQJvO
>>120
断る
俺はまだ未熟だからな
弟子とってる暇があったら自分のLv上げに専念したいぜ
お前も俺なんかを師にするよりもっといい奴が見つかるはずだ
頑張れ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:11 ID:niG/gizz
そういえば何で名前がメタルドラゴンなんですか?メカドラゴンじゃだめなのですかね。
メタルドラゴンだとメタルスライムみたいに守備力が以上に高かったり、呪文耐性もすごく強いイメージ
がある名前ですので詐欺みたいな名前ですね。

123 :メカバーン:04/04/16 00:18 ID:hY/XQCED
奴は詐欺師さ。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:18 ID:xOZCQ+Wn
ビアンカとフローラどっちが好みですか?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:20 ID:xOZCQ+Wn
むしろ結婚詐欺師

126 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/16 00:22 ID:BpbqQJvO
>>122
よりによって詐欺とは 言ってくれるじゃねーかテメー
この銀に輝くメタルボディを持った俺がメタルドラゴンなんて
十分 理に適ってるじゃねーか
一体いつから メタル=メタルスライムぽい なんて方程式が出来たんだよ
メタル=金属類なのは解るだろ?
テメーの主張は殆ど侮辱に近いぞ

>>123
裁判起こすぞ金ピカ野郎

>>124
人間なんてどれも大差ねーじゃねーか
どうせなら もっと小さい方が可愛いだろ普通

>>125
絶対に俺が勝訴

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:30 ID:xOZCQ+Wn
c⌒っ^∀^)φ メタドラはょぅι゛ょが好きなロリコン・・・・っと

128 :メタドラ ◆M3rRzxh7jg :04/04/16 00:34 ID:BpbqQJvO
>>127
絶対にそういう香具師が現れると思ったぜ
お前 普通に子犬とか子猫見て可愛いと思うだろ
俺にとっちゃ子供はそういうもんだし
犬猫にとっちゃお前らロリコンの誘拐犯だろ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:12 ID:DKMJzUXb
メタルドラゴンを全く知らない人がいるとします。
説明してください。

130 :メカバーン:04/04/16 01:22 ID:hY/XQCED
俺の銀色バージョン。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:26 ID:8fsnO8V/
メタルのドラゴン

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)