2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFとゼルダの伝説ってどっちが凄い?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:34 ID:2w4QFZ1X
ドラクエは海外じゃ駄目だし
日本でも海外でも高い評価受けているのって
FFとゼルダくらいだし


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:35 ID:nkAvHDiC
天地創造

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:36 ID:Dn7FL3vG
また駄スレかぁ〜

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:55 ID:HGOgPSC4
FFだろ。
ゼルダは風タクで落ちた。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:02 ID:CaX1wwfF
てすと

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:33 ID:9SmdiB83
そんなことより今月のCGワールドの裏表紙見れ。
スクウェア・エニックスの社員募集広告だが
右上のモーション担当募集のところに
ユフィのローポリのモーションが出てるぞ。
これFF7の続編じゃないの?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:34 ID:n1+g0+/g


             比較スレ大杉



8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:43 ID:mknJQP/7
ゼルダで一番、時のオカリナ
FFで一番、FFX
ゼルダの一番の駄作 ムジュラーの仮面
FFの一番の駄作、FF[


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:44 ID:GdHWjPx7
DQ8のプロモ見てゼルダ思い出した

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:25 ID:DbJk2lo+
やってて面白いのはゼルダ
語って面白いのはFF

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:30 ID:xIWlq2zJ
ムジュラの仮面はかなり面白くてはまったけどな
風のタクトよりは面白かったオカリナはやってないから、
64以降のゼルダで最初にやったのが面白く感じるのかもね

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:31 ID:rgaY7gpm
話題にならないのがゼルダ
語ってるやつがキモイのがFF

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:36 ID:VEcKwsJd
まあ、何にせよ8頭身になって、かつ美形でスタイルも良く
感情移入しやすくなった。キャラクターデザインは大事だなと本当に思う。
個人的には野村さんのデザインは気に入っている。ここではアンチもたくさん
いるようなのであまり声を大にしては言えないが・・・。
作られたものなのであまりいないと思うが・・・

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:04 ID:yIgPWF2r
FFとゼルダか…
俺の中では2大神ゲーだ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:53 ID:dxOpWGdK
SFCゼルダは

ネ申

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:08 ID:FDueK34H
SFCも好きだけど、64も好きだったな。オカリナ。
SFCも64も10回以上全クリしたくらいやり込んだなぁ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:23 ID:hf9wysAc
ファミ通の評価が高いのもこの二つ
FF-X 39
ゼルダの伝説時のオカリナ&風のタクト 40
ゼルダファミ通で2作も40出しているだからすげえ
風のタクト2が出るらしいが
時のオカリナを綺麗にしたような絵で出してもらいたいな


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:53 ID:m7F7HaM5
水をさして悪いけど

>>1
『FF&ドラクエだけの話題@』と間違えないようにトップに堂々と書いてあるだろ
(^_^;汗

利用規約?くらいしっかりまもれよな 汗

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:59 ID:g/6yc5Da
そんあねさhでうあいおおおあjせks

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 04:31 ID:LHIhbxw1
俺この2つの作品が無ければゲームからは離れてただろうな。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 04:33 ID:8ZiIJg7L
ゼルダはタクトでFFと同じ方向性になったからな
キャラクタービジュアル重視でキャラクタを見て楽しむゲームに成り下がったわけだ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 08:14 ID:e8U769fu
ゼルダ。時のオカリナのサリアが最後に言った「忘れないで、私とアナタはずっとずっと友達だからね。」に号泣したんで

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 08:37 ID:nfMk5H8a
風のタクトはダメゲーだったけど、64の2本は面白かったなぁ
FFDQと違って「自分の経験値を上げていくゲーム」なんだけど

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:59 ID:Gv5fpfp1
ゼルダが好きだけどあんまり話題にならないよなー。
経験値上げがないのがいいよな。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 10:36 ID:8oE7qBRo
オカリナとムジュラは神。俺の中ではトップクラスのゲーム。
神々のトライフォースもFC版も素晴らしい。

タクトは微妙。

FFは7以降やってないので知らないけど、
FF5と神々のトライフォースなら同じくらいに好き。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 10:47 ID:ANyFwfqH
ゼルダかな。

理由
・主人公が語らないから
・冒険や探索がテーマだから
・FFは糞ゲーだから

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:09 ID:2kPKfeI/
>>8
ばかじゃねーの。ムジュラは名作だよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)