2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルキングの剣より、やいばのブーメランだな

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:57 ID:xMPGfMqM
ブサッ ブサッ ブサッ ブサッ

ウヒョヒョ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:01 ID:MqwzSVMS
キタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:04 ID:2b/q5zaj
ついに念願のスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:05 ID:KrMk/pPg
キタ━━━( ´・ω・)━( ´・ω・)━( ´・ω・)━( ´・ω・)━━━━!!!!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:06 ID:/mubrTL4
5は複数攻撃強すぎだな
おかげでお化けキノコが…

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:16 ID:hEKMeBqs
時代は破壊の鉄球

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:23 ID:RLviyErw
炎のブーメランにしとけ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:29 ID:Ie3BdBlz
ちがうYO、チェーンクロスが一番だYO

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:32 ID:K1j1u4cC
良スレの予感

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:54 ID:BI+sVeh/
おばけきのこ+エビアプコンビは火山までお世話になりっぱなしだったよ
ブーメラン強すぎ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 04:06 ID:KenFtD0B
5、魔法ぜんぜん使わなかったな。
4ではマーニャ、ブライの魔法にずいぶん助けられたもんだけどねぇ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:19 ID:4eUDDJyf
おかげさまで一度も毒にもなんねぇし特技や攻撃魔法要らず
終わってるよ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:23 ID:4eUDDJyf
決定的な制限欲しいな。ダメージをこう
67、10、5、3、2というふうにすればバランス良いんだが

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:31 ID:p2zZSHKQ
そんなんだったらイラネ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 08:58 ID:dkZ+Ea1X
ブーメラン系の武器を装備したときのバイキルトの効果が変わったな。
SFC5では右の方の敵にも2倍になってたんだが。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:13 ID:46i2U7zE
ドラゴンの杖取るまでやいばのブーメランとパパスのつるぎ使ってたましたが何か?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 15:23 ID:T4oo+DRV
>>15
なってねぇよ。SFCも同じ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:06 ID:IwvbFIrR
連続攻撃なのに一回目しかバイキルトされないのはおかしいな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:09 ID:Z2kWPenN
んなこといったらブーメランが複数の敵に連続して当たるほうがおかしいだろ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:17 ID:gK8aV9+6
こんな武器イラネーヲ
5は攻撃魔法不要になる

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:20 ID:vlek35ot
デメリットは

・左端からしかダメージ与えられない
・同ランクの武器に比べ攻撃力がやや低い
・会心が出ない

くらいか?


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:25 ID:dG0lkrZk
21>>
あとお前がオナニーしすぎて最近抜くのが遅くなったのも

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:36 ID:tN1E1G0W
今回裏技のせいでメタキン剣のありがたみがないよな。


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 19:43 ID:vlek35ot
>>22
むしろ早くなりましたが?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:01 ID:Ky09OZEJ
PS2版って炎のブーメランあるの?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:15 ID:2b/q5zaj
あるあるあるある

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:21 ID:q72qMy7k
>>25
闇の世界の町で(名前は忘れた)で売ってるよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:39 ID:dkZ+Ea1X
>17
じゃあ今すぐSFC5やってみろよ。

29 :25:04/04/14 21:39 ID:Ky09OZEJ
あーがと。ちゃんとあるのね。
でもSFCの時は妖精の村で売ってた記憶が。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 22:21 ID:I+jQOYUm
5ではやいばとほのおの間が空きすぎる。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:18 ID:SZ1XoXDo
ほのおが取れるころなんて
やいばなんて弱くて使ってないからねー。


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:26 ID:2jZOnejf
漏れの主人公、魔界行くまでずーっとやいばのブーメランだったよ。
竹のやり→ブーメラン→刃のブーメラン→炎のブーメラン→破壊の鉄球

ボス戦ときだけパパスの剣やドラゴンの杖装備させてた。
んでパパスの剣がショボクなってきたらピエールのお古の武器を持たせて。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 07:43 ID:vC7EpuoW
ま、有りだとは思うが、Vはスクルト使いや堅い敵
いねえのは致命的。とくぎ使うより便利で確実にぬっ殺せれるし

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:32 ID:huJGs5pm
奇跡の剣>>メタルキングの剣

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:51 ID:H2T6Xlio
奇跡の剣はいちいち回復するのがうざい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:54 ID:DZXkFF7/
>>17
SFCは全て2倍
しかもダメージではなく攻撃力が2倍になるので硬い敵にも有効

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:57 ID:I0Udv+Dt
パパスの剣>>天空の剣

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:34 ID:c0aI/DFh
>>36
FF7

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:35 ID:zrk0UfXf
悪魔槍最高

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:26 ID:mPwkD6De
スライム系そろえて、4つのブーメランを放てば
気分は超最高だね

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:02 ID:7TRgCN0H
リメイクしらんけど、ブーメラン系そんなに強化されてるの?チェーンクロスとかの鞭の立場は?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:09 ID:y1cpXVi0
チェーンクロスも鞭も強いよ。
立場がないのは呪文・・・。
幸せの帽子手に入れてからは、マヒャド、イオナズンあたりは使うけど、
それ以外の攻撃呪文は(ry

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:20 ID:4mL4Qd1H
>>41
モーニングスター、鋼のムチは攻撃力が高く非常に使える
チェーンクロスは刃のブーメランにははっきり劣る

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:20 ID:oAU+aO1u
でも、チェーンクロス、刃のブーメラン、はがねのつるぎ
どれを選ぶか悩むのも面白いよな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:29 ID:B1eHoFDE
戦闘中の装備しなおしで1ターン消費しないから
やいばのブーメランを常時装備しつつ鋼の剣も持ち歩けば、すべて済んじゃうけどな。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:02 ID:2LubY2Tk
主人公が
竹槍→ブーメラン→刃ブーメラン→パパスの剣→龍杖→鉄球
でしたがなにか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)