2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板対抗】三国志NET【FFDQ】

1 :ただの屍:04/04/13 23:44 ID:wfCBaBbN
三国志NETという、時間単位で様々な行動を先行入力して楽しむ、簡単なネットゲーがあります。
そして、その中で2ch板対抗面というステージができたのですが、
今回このFFDQ板が参加国にノミネートされています。
まだまだ人数が少なく人材不足なので、もしよければ、
ハングル、モー娘(狼)板など強豪揃いの中、FFDQ板として、天下統一を目指して参加して頂けないでしょうか?

2 :ただの屍:04/04/13 23:45 ID:mMdYGQLd
アドレス書き忘れた!

ttp://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi

こちらです。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:46 ID:aRHsI01t
別にいいけど
やり方教えてくれよ

4 :ただの屍:04/04/13 23:48 ID:mMdYGQLd
あと攻略サイトみたいなものはこちら

ttp://www.roo.to/3net/

ここのキャラ作成の項にあるように、

武力100 知力5  統率45
武力5   知力100 統率45
武力45  知力5  統率100

のいずれかの型で登録すればいろいろ有利かと思います。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:49 ID:EqQdRStl
管理人が嫌いなので嫌です

だって勝手にゲーム進行中に仕様の変更するし
煽り耐性ないから数人のDQNに煽られただけで板対抗面閉鎖するし

6 :ただの屍:04/04/13 23:50 ID:mMdYGQLd
>>3
ええと、説明書がありますが、長ったらしいのでさっきの攻略サイトを軽く見ていただければ
それなりにやり方はつかめると思います。あとは人が集まるようであれば、
私がしたらばに板作って初心者用ガイドラインみたいなスレッドも作りたいと考えていますので。

とりあえず最初は巡察だけかましてればいいと思います。

7 :ただの屍:04/04/13 23:52 ID:mMdYGQLd
>>5
うーむ、確かに私も前回の板対抗など参加していましたので、
その辺の事情は知っていますが…、残念です…。
もし気が変わったら是非ご仕官願えれば幸いです。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:01 ID:CkfVUzfm
ところでお宅の国、乗っ取られてないニカ?
国の名前が変ニダ…

9 :ただの屍:04/04/14 00:03 ID:p6zMuXRw
>>8
そう…、なんか君主がFFDQ板の人でないみたい…_| ̄|○
ちょうどある程度人が集まったら相談して、板に由緒のある人に君主譲ってもらいたいんだけど…。
まあ私は一生懸命頑張りますので、どうかどうかご仕官を・゚・(ノД`)・゚・。

10 :ネレウス:04/04/14 00:21 ID:fiXy0WLv
登録してみたけど、何すればよいのじゃ?
なんだか文官ばっかりw

11 :ただの屍:04/04/14 00:27 ID:p6zMuXRw
>>10
ええと、とりあえず今はコマンド全てに巡察いれておけばいいと思います。
給料入って金たまる頃にはそれなりの指針を出しておきたいと思いますので。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:44 ID:2b/q5zaj
ageとく

13 :ただの屍:04/04/14 01:01 ID:p6zMuXRw
あ、言い忘れた。ちなみにゲームの本開始は2〜3日後ぐらいです。
今ならまだスタート地点は皆と同じなので今のうちにガシガシご参加ください。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:25 ID:4gHyP4JB
君ら、かけもち君主の毒牙にかかっちゃったね(;´Д`)

15 :名無しさん@マターリ:04/04/14 01:30 ID:s5j1P3JI
>14
そうなの?(;´Д`)
そういえば説明書にクーデターができるとか書いてあったなぁ

16 :ただの屍:04/04/14 01:35 ID:p6zMuXRw
>>14
あははははははははははははははははは(乾笑)

>>15
前回それで悲惨な目に遭った板があったので今回から実装されたようです。
できれば使いたくないのですが、いざというときはやむを得ませんね…。
まあ…、精一杯ガンガリマス・゚・(ノД`)・゚・。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:38 ID:4gHyP4JB
漏れも板対抗の他にいくつかかけもちでやってるんだけど
その全てに君主で登録してたよ(;´Д`)

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:42 ID:2szQXoGJ
DQFF板の住人で三戦板にも通ってる人挙手!!

ノシ

俺だけじゃないよね?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:46 ID:4gHyP4JB
ノシ

20 :雪深き冬に生まれ白き破滅を超越する強き娘:04/04/14 02:03 ID:9+Aq84zX
挨拶はここですればいいのかな?
雪さん@夕闇と申します。よろしく。

>>16
おくい氏は確かにここの者じゃないだろうけど、前回お菓子の君主
やってたときは、そんなに悪い評判は聞かなかったな。

まあ、○美や千○銀ほどの逸材はそうそういまいて。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:28 ID:Pnz6Ku/L
ノシ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:33 ID:bQFtu2IN
すいません。登録したばっかりですが、
取りあえず巡察だけやってればいいですか?

23 :雪深き冬に生まれ白き破滅を超越する強き娘:04/04/14 02:39 ID:9+Aq84zX
>>22
いいと思います。というか、お給料出るまではそれしかできないかも。
……巡察で運良く賄賂(米)をもらえれば、それを換金して内政とかも出来ますが。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:41 ID:4gHyP4JB
>>22
そういうこと(´∀`)
給料出たらいろいろできるから、それまで巡察で頑張るが吉

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 02:43 ID:bQFtu2IN
>>23-24
お返事ありがとうございます。
じゃあとりあえずは街をぶらつき続ける事にします。
またなんかあったらよろしく。


26 :おくい@追い風に乗って ◆KAZE/tRcmc :04/04/14 07:43 ID:kGGt59ml
えっと・・・FFDQは・・・たまにROMってるくらいです。
こんなのが建国しちゃってすみません。
君主代わりましょうか・・・?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 10:28 ID:2b/q5zaj
ニ極_ ___ ___ ___ ___ 三国▲ プレ_ ダウ_ オカ_ Cさ
ほの_ 卓上_ ___ ___ ___ 株式● ___ ネト_ ___ Fド   ←ココ
___ レト_ ___ Bグ_ ___ ウィ_ 番組_ 家ゲ● 葉鍵_ __
ニ速◎ ___ アニ_ _ __ヒキ△ 実況△ 理系_ 自衛_ ___ 文学
___ ラウ● 武道_ ___ 経営_ モ狼● ___ サバ_ お菓▲ 日史
___ シャ▲ ___ モナ_ モ羊▲ ___ 大学_ ___ 政治_ __
___ シミ_ ___ ___ 漫画_ ___ 世界_ アケ● ___ __
お笑_ Ma● セキ_ 軍事_ ハン★ バカ● 懸賞_ ___ UN_ __
ギャ_ ___ ___ 野球● PC_ 競馬_ 音楽_ ___ 『携帯』_ MM
ライ△ サカ_ 海外_ ニ+_ F動_ ___ 鉄道_ 就職_ ___ __

開始前の予想らしい
うはwwwFFDQノーマークwww
周りに本命がいないからそこそこいけるかもな

28 :ただの屍:04/04/14 10:59 ID:cML3udAE
>>20
こちらこそよろしくお願いします。実はおくい氏には5面で仕官しておりましたw

>>26
うーん、まあ今はゲームに慣れていない方も多いでしょうし、
そういう意味で適任者も見つけにくいのでまだ構わないと思います。
ただ、もし板住人の方で適任者が見つかった際には将来的に考えていただければ…、
と個人的に愚考しております。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:41 ID:+/WphtaV
>>28
漏れ昨日まで傭兵で行ってたよw>風陵
上公と三公めっちゃ頑張ってるよね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 14:33 ID:FfiSDA06
登録してみました。個人的にはリーダーはFFDQの人にやってもらいたいね。
発言も多めだし、ただの屍さんが君主になって欲しい。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 14:58 ID:bQFtu2IN
>>30
すでに君主と同程度の権限のある職に
就かれているようなのでこれでいいのでは?
のっけから内輪で揉めるのは意味がないと思います。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 17:23 ID:2b/q5zaj
人数らしい

↑1・サッカー 129名
↓2・ハングル 115名
→3・株式 62名
→4・プロ野球 60名
→5・卓上、囲碁将棋 44名
→6・ニュース極東 34名
→7・三戦 28名
↑7・軍事 28名
↑9・バカニュース 25名
↑9・ライトノベル 25名
↓11・ニュース速報 23名
↓11・ヒッキー 23名
→13・ラウンジ 22名
→14・アーケード 20名
↑15・武道 17名
↑16・葉鍵 16名
→16・CCさくら 16名
初16・プロレス 16名
→16・Mac 16名
↓20・競馬 14名
↑21・旧シャア専用 13名
↑22・携帯・アプリ 12名
↓23・FFDQ 11名

23位滑り込みセーフ(;゚д゚)

33 :雪さん@夕闇:04/04/14 18:06 ID:9+Aq84zX
あれ?なんか既に更新が始まってませんか?

34 :雪さん@夕闇:04/04/14 18:17 ID:9+Aq84zX
更新稼動時間:毎日3:30〜15:30(30分更新×24)
↑夕方6:20〜深夜2:20(20分×24でテスト中)
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
管理人さん、あんた……

orz

35 :ただの屍:04/04/14 19:38 ID:UEFwlvkf
>>30
いや、私は正直君主向きの性格でないので…(;´Д`)
まあとりあえず今はこの状態でみんなで頑張りましょう!

>>34
なんかしっかり更新されてますね…

36 :雪さん@夕闇:04/04/14 22:18 ID:9+Aq84zX
>ただの屍

役職ボーナスの関係上、丞相と大司空は早めに決めた方が
いいと思うのだけど、どうでしょうか?

37 :ただの屍:04/04/14 22:20 ID:UEFwlvkf
>>36
了解しました。ボーナスの関係上、適当に文官の方でも任命しておきます

38 :雪さん@夕闇:04/04/14 22:24 ID:9+Aq84zX
>>37
ありがとうございます。これで安心して送金テロが出来るw
といっても、たいした額じゃありませんが。

39 :無色:04/04/14 22:41 ID:bQFtu2IN
私に役職が付いてるみたいですね。
来週以降はオフがちになるのでそれまでの間なら
喜んでお引き受け致します。

40 :無色:04/04/14 22:53 ID:bQFtu2IN
>雪さん@夕闇

御送金確認しました。
温かいご支援感謝いたします。
ひたすら壁塗りに尽くしたいと思います。

41 :雪さん@夕闇:04/04/14 23:06 ID:9+Aq84zX
>>40
いえ、どうせ賄賂米を換金しただけですからw
どうかお気になさらないように。

42 :無色:04/04/14 23:24 ID:bQFtu2IN
ネットの調子が悪く、会議室で本当に連投してしまいました。
すいません…

43 :雪さん@夕闇:04/04/14 23:30 ID:9+Aq84zX
細かいことは気にしない♪

ところで、現在、徴兵しても兵数がゼロのままというバグが発生しているようです。
わざわざ不戦期間に徴兵をする人もいないと思いますが、お気をつけください。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 10:01 ID:Q5ebw8fX
これって携帯からもできるの?

45 :雪さん@夕闇:04/04/15 11:32 ID:oDQ4b+zu
簡単なコマンド入力なら携帯からでも可能ですよ。
それに、行動を二日分は先行入力しておけるから、
あまりログオンできない人でも参加出来ます(ちょっと宣伝してみるw)。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:00 ID:Q5ebw8fX
>>45
ありがと。
参加してみる。

IDが神やね

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:02 ID:Q5ebw8fX
あ、もう一つ。
質問厨でスマソ

携帯をメインで使う場合、登録するメアドは携帯の方が無難?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:15 ID:OP4A6dOu
メアドは適当でOKだよ
漏れは-@で登録してあるしw

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:29 ID:Q5ebw8fX
>>48
ありがと。
登録いってきます。

50 :名無しさん@ポーション:04/04/15 18:07 ID:Q5LOTZR6
>>18
天翔記のスレだけは見てるよ。

51 :雪さん@夕闇:04/04/16 00:21 ID:noXcHa6F
横山光輝
少年マンガ界最古参の漫画家の一人であり、
長期に渡って少年マンガの顔であり続けた。

■ おもな作品
* 「魔法使いサリー」
* 「鉄人28号」
* 「伊賀の影丸」
* 「仮面の忍者赤影」
* 「バビル二世」
* 「三国志」

現在は「殷周伝説 大公望伝奇」の単行本が既刊。

2004年4月15日逝去。享年69歳。


_| ̄|○

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:12 ID:VEDlf+f2
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   は   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   は   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   は   (  .',         |              l::|二二l     |  は こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  は や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |.  .は つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ









本当じゃないですか・・・orz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)