2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5で萌えた会話を挙げるスレ 2本目

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:02 ID:Pe88zckr
ドラクエ5で萌えた会話を挙げるスレです。
マターリ挙げていきませう。

前スレ:ドラクエ5で萌えた会話を挙げるスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080535075/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:06 ID:JmP/cBgj
2だったら裸踊りをする

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:08 ID:wE0Zz3dj
3だったら

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:08 ID:Pe88zckr
>>2
2ゲットおめです。
・・・って裸踊りっすか(゚д゚lll)

レスばかりでは何ですので・・・

娘「あっ 鳥さんだ!
  こんにちは〜〜っ!


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:45 ID:pwFnrIVs
これしかないだろ。

ピエール「そりゃ! うりゃ!」

6 :1(前スレ992):04/04/13 00:47 ID:Pe88zckr
前スレが1000を到達したようですので、ザオリクで生き返ってきました。(謎

娘「ひなたぼっこ いいね。
  ネコさん うれしそうなの。

萌える会話はたくさんあるのですが、娘のしかメモってなくてスマソ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:52 ID:LLwblNF7
会話が聞きたくてモンスター使わなくなった。
完全クリア目指す訳じゃないからいいけど。
なんかこっちの方がストーリーを純粋に楽し
めるような気がする。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:58 ID:gDknfBre
チロル連れていきたいのに・・
・娘息子サンチョ、どれも外せない。
5人パーティだったらなあ

フローラが帰ってきたのに以下略。
6人パーティだったらなあ。



9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:00 ID:lvY0dpyr
>8
超同意。
主人公・サンチョ・ピエール・チロル・息子・娘・嫁。
こいつらをスタメンで使いたい…。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:05 ID:f46lPgz/
グランバニア洞窟で嘘ついたとき…

娘「……この中に
 ウソつきな人が いる。



               …むっちゃ心が痛んだ。

11 :名無し:04/04/13 01:08 ID:4SJzvCFV
そうそう。馬車無しの洞窟の前ですげー悩む。
SFCの時は人間は酒場に預けっぱなしだったのに

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:20 ID:Y+5IpYyE
息子「ん?おもちゃなら
   ボクいらないよ!
   天空の鶴治だってあるし!
ビア「こらー!  
   天空の剣とおもちゃを
   いっしょにするんじゃありませんっ!

ホンワカ家族萌え

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:24 ID:H5r+PUmd
パーティーメンバーのリアクションを楽しむのが
リメイク版DQ5の醍醐味だと思うので、
ついついモンスターはルイーダで待機させてしまう。

感動的な場面の後で
「そりゃっ!うりゃっ!」ってピエールに言われてもなぁ…

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:27 ID:LLwblNF7
ここに居る人たちはやっぱあれでしょ?
パロムとポロムでゼロムス倒したかった人達でしょ?
おれはそう

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:28 ID:rPuHaPLX
スレ違いですまんが
7で最初の石碑の絵の所が解らん…
下から望遠鏡が出てくる所

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:33 ID:lvY0dpyr
>15
物凄いスレ違いっぷりに少し笑った。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:35 ID:rPuHaPLX
おしてよ〜
昔の事は忘れた

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:38 ID:hQbP+xbq
>>12
この場面好き。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:40 ID:R2nEBB7A
娘の喋り方かわええな


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:46 ID:lvY0dpyr
>17
【総合】DQ7〜エデンの戦士たち〜Part21
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079945905/l50

探して来てやったけど。取りあえず検索とか覚えようぜ?
あと、ここのスレで質問するより、ガイシュツもガイシュツなポイントなんだから、
このスレで出てる攻略サイトとか参考にすることをお薦めする。
誰でも最初は教えてちゃんだけどさ、グーグルとかで軽く検索するだけでそれくらいの攻略は出て来るんだから、
今度からそうしような?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:49 ID:1lmkzTNa
「ブラウンはおいしそうにごちそうを食べている」
に泣きました。泣いたのこれ一回だけ。
動物とかが幸せそうなのに弱い。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:55 ID:PFOj3771
ラストまでブラウン連れてんのかよ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:03 ID:KsK6P5uU
娘の「お兄ちゃんと結婚したい」という台詞はどこできけるのでせうか?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:08 ID:GQP7u4H5
サイモン

戦闘前
「たたかいの前の緊張感はたまらんね」
戦闘後
「たたかいの後の一服はたまらんね」

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:13 ID:nsih7AMJ
>>23
サラボナ教会のシスターじゃなかった?
俺は前スレ987の

> ビアンカ「あの子たちは いちばん かわいい時期に
> めんどうみて あげられなかったわね。 ▽
>
> 私 また子供が欲しいな こんどの子は
> めいっぱいかわいがってあげたい
> いいでしょ ○○○……?

の発言場所が知りたい



26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:15 ID:rPuHaPLX
>>20
スマン
ありがとう

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 03:03 ID:Wua4PH+z
キラーパンサーだけ微妙に台詞変わらない??
町とかだと甘えたりするが、ボスの前だと『がるるるる・・・』

プックルも外せねえ・・・


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 03:06 ID:77UHKfWw
>>13オークスなんて「がっはっは」だぜ


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 03:21 ID:f46lPgz/
「ねえ お父さんたちの
 結婚式の記念品って なんだったの?

「…えっ まんじゅう?
 それは つまんないね……。


息子よ、よくぞ言った!

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 07:53 ID:o1hn8gNB
パパス夫婦はロケット、ヘンリー夫婦はオルゴール。で、
主人公夫婦は
紅 白 饅 頭 だ し な

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 09:14 ID:ozgfWaPw
記念品は天空の盾と双子と冒険ですよ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 10:21 ID:VavH/t0Y
二人とも自分が王子であったり勇者の血を継ぐ者ってって意識無いからね。
自分はビアンカ選んだんだけど、サンタローズとアルカパならこんなもんかな〜と
フローラと組み合わせならもう少し凝った記念品でもいい気はする

−−−
自分も娘息子たちの会話聞きたくて街の人に話すたびに会話ボタン押してる。
↓やっぱ、変な意味で萌えるね
「お兄ちゃんと結婚したい

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 10:53 ID:cWFEjwuc
>>28
メッキー「メッキッキ」

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 11:12 ID:me32AWUB
>>30
ビアンカ曰く
ルドマンさんは本当の金の使い方を分かってる人ですよ?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:48 ID:cWFEjwuc
考えてみれば、王子だったら、我はとか、マロはとか、予はとか
言ってもおかしくなかったわけだ!

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 13:39 ID:2MFvZgrS
キュルッ!キュルッ!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 17:42 ID:XodIPdl3
バトラー「ウデがなりますなあ」
街の中でもそれだけかい!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 18:22 ID:gdYktaF7
ピピン「うわー! やっぱり 女性は
 ボン! キュッ! ボーン!
 サイコーですね!○○さま!
ビアンカ「ああ言ってるわよ?
 ウンとかスンとか 答えたら
 どうなの? ○○。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 18:44 ID:Qk7ScY+g
前スレ928です。
サンチョ燃え会話関係をうぷってみました。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/12977/1081759867/5-8

ボブルの塔の会話もかなり格好よかったので調べてきます。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 20:13 ID:21oS356K
娘「お父さん もう限界です」


(・∀・)ニヤニヤ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 20:36 ID:3kkKRqQm
フローラ
あなたって おもしろいのね。
こんなときに ウケをねらったりして。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:27 ID:lvY0dpyr
サンチョ良いなあ。やっぱり良いなあ。39さんありがとう。
ラインハットでの会話で確か一度しか表示されないのもあったよな、コリンズ関連とヘンリー関連で。
あれも凄く良かったと思。ウザイ人にはウザイんだろうけど。
ヘンリーもサンチョも好きだからなんだか非常に申し訳ない気分になったよ俺。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:38 ID:nMM/Vttx
サクラの一枝を採ったとき
「そ その枝はあの時の・・・?
うっうっうっ・・・」

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:44 ID:bgBZ/ltk
サンチョ熱い

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:58 ID:kWz6dfyN
デバックでセリフが抜き出せる
誰かテキストに纏めて欲しいと言ってみたり

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:18 ID:1lmkzTNa
家族+サンチョとの会話が萌えすぎで、全然モンスターに
かまってあげられなかった。
2周目は主人公+モンスター+ピピンで行きます。


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:40 ID:C4gS4ADO
>39
ありがトン。
自分も協力しようと思ってラインハット系投稿してみたけど
主人公の名前が「主人公」だったり「**」だったり改行無視してたりしてダメぽ……。

後は他の人に任せる事にする。


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:46 ID:kfHV2gtk
>47
読んだ。そうそう、こうだった。
やっぱりサンチョ痛々しい…けどヘンリーも大好きだから、
サンチョのつぶやきがヘンリーの耳に届いてないことを祈るよ。
サンチョの気持ちは解るけどね。青年時代序盤のヘンリーを見てると可哀想で可哀想で。

49 :39:04/04/14 00:58 ID:jNFpILPM
>39と同じトコにボブルの塔と天空城のドラゴンオーブ関連を載せました。
もう持ち玉はないので他の方にお任せします・・・・

>47さん乙です。
懐かしいなあ〜〜
>42さん
漏れもサンタローズやラインハットを巡った時、ヘンリーとサンチョの両方が好きなので
言葉を詰まらせるサンチョを見て胸が苦しくなった。

サンチョははじめのうち(石化解除直後)は、パパスさまは立派だった
カッコ良かったと父親をヨイショするけど、
だんだん主人公の背中がパパスに似てきたとか、
たくましくなったとか言い出して、
最後の方では主人公が「パパスさまと見分けがつかない」というようなことを言うんですよね。
些細なことですが芸が細かいなーと思ったですよ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:04 ID:R4q9q2X5
嗚呼・・ 娘の喋り方があんなに可愛いって分かってたら
「ドボン」なんて適当な名前にしなかったのに・・・

51 :21:04/04/14 03:14 ID:NPiDyeXh
今、過去エルヘブンのイベント見てきた。
・・・号泣。
スライムに喋らせるの反則だよ、
モンスターが健気なのに弱いんだよ。わーん。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 09:27 ID:NWSbLXKq
>>45
どうやるんだ?その場の会話しか無理じゃないのか?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:56 ID:VTbh/LQ5
クリリンのことかぁぁぁー

普段怒りや憎しみを

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:47 ID:EV3LYvVk
>>50
どぼん

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:24 ID:Z2vUZD/C
ジャミ戦
嫁無視してジャミに話しかけると
「そう 死に急ぐ事もあるまい・・・。
愛する妻に 別れの言葉でもかけてあげることだな。」

ジャミ優しいなぁ
今から殺されるのに相手の事を気遣うなんて。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:33 ID:1TU+BQRK
>>55
話の途中で嫁に攻撃かますし
それをやりたかっただけなんじゃん?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 03:17 ID:hYi1SfV9
話す前に手っとり早くやればいいのにね。

58 :名無し:04/04/15 03:46 ID:KZVlGXsL
悪の美学を大事にしてるじゃないか

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 07:17 ID:jSgWOCLP
10歳にもなって未だオネショしそうな息子は発育的におかしくないか?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:10 ID:kkHcAJVx
坂本竜馬は10歳過ぎてもオネショが治らなかったらしい。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:30 ID:15Hqp7s1
夜尿症だ
病院に行った方が良い

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:37 ID:rBWta6Ul
勇者ほどおねしょするということだね。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:38 ID:aIHi5aFF
いや、王子はいいもの食べてるんだ。発育はいいはず。
きっとオネショじゃなくて夢(ry

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:44 ID:cPnz+pI8
ビアンカ「…
ビアンカ「…って、何も言わない
  ときがあるけど キゲンが悪いわけじゃ
  ないから かんちがいしないでね。

に萌えた。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 11:57 ID:pL24RZgG
漏れは11歳までオネショしてたよ
他の兄弟もそれくらいしてた
遺伝か環境が影響するのかもね

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:14 ID:lVDQ2YQV
つーか布団で小便したら気持ち悪いのくらい、ガキでも判ると思うが

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:22 ID:BfKzFagP
俺は幼稚園に入ったきりオネショしてなかったんだが、
16歳の時にしてしまったよ、オネショ。
上手く証拠隠滅したけどね。

それはそうと、息子って10歳なのか?
ずっと8歳だと思ってた。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:41 ID:wwAerl5Q
主人公の石化が解けた時に8歳。嫁を助けた時には10歳。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:58 ID:toikFI+d
とういと家族集合時の年齢はそれぞれいくつ?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:13 ID:EeysaVTV
>>64
禿同。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:29 ID:E+d/hfq1
暇が出来たら会話集作ったるが、
それまでこのスレ生きてるかねぇ・・・

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:41 ID:/m3wMEMK
>>69
主人公は22以上。双子は10

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:39 ID:HjZZiTBu
主人公は40歳
子供は10歳


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/04/15 21:35 ID:mSMFvEhP
>>71
是非お願いします!
特にフローラのやつを…(*´∀`)

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:48 ID:6TJ9o13n
既出かもしれないけどサンチョ以外の台詞(ゴンズ戦の後)

ピピン「ううむ・・・・・・。
  おどろいたな。敵ながら
  なんという強さの魔物だ・・・・・・。

タバサ「ねえ お父さん
  今の・・・・・・。
タバサ「ううん。
  なんでもないです・・・・・・。
  今の・・・・・・。

レックス「お・・・ お父さん どうしたの?
  なんだか すごく こわい顔してるよ。
レックス「もしかして お父さん
  今の魔物のこと 知ってたの?


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:44 ID:6TJ9o13n
レックス「あの穴 のぞくと こわいよ!
  タバサなら 泣いちゃうね。

タバサ「まだ用事 おわらないの?
  ぐすん・・・・・・。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 22:49 ID:XyQ+1gnW
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082019596.jpg


78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:00 ID:6JJE1vyN
↑ウド

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:30 ID:O32c8AiA
>>77
PC無害
精神的有害

   精   神   的   有   害

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:35 ID:HjZZiTBu
>>77
抜いた

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:01 ID:TtEWHTS2
ピピンつれて,ゲマ〜イブールまでの台詞をメモしてたら

400行近くになった。

目が疲れた。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:17 ID:JhwP6gFw
「…大きくならなくても
 いいこと あるもん
 きらいなものは きらいだもん」

今娘がいいこといった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)