2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新年度】魔王バラモスです・11【新入生】

1 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/04/12 19:55 ID:l5GI93KA
魔王バラモス様に代わり、鳥二号が立てます。
あっ、石を投げないで。


・解説、キャラ紹介は>>2-30のどっか。
・新規参入者は随時募集中。
・強制はしませんができればsage進行。
・ゲーム内の元ネタに固執する必要はありません。妄想上等。
・新規さんは最初に自己紹介してくれるとうれしいです。


↓新規さん用テンプレ。他の方のを参考にどうぞ。

モンスター名【】
LvHPMP
APGPSPMG%
紹介
【  】

前スレ
【常時募集】魔王バラモスです10【来たれ新兵】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1076501961/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 19:56 ID:U0ELt69/
2!!!

3 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/04/12 19:57 ID:l5GI93KA
図書館(過去スレ)

魔王バラモスと申します。相談に乗ってください。
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1037615307/ (貸出中)
(ミラー) http://page.freett.com/updat2ch/030429-1037615307.html

魔王バラモスと申します。相談に乗ります。2
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047211629/ (貸出中)
(ミラー) http://page.freett.com/updat2ch/030429-1047211629.html

魔王バラモスですが、地上制圧しています 3戦目
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049145544/ (貸出中)
(ミラー) http://1983.rocketspace.net/html/20030728/22/1049145544.html

魔王バラモスとゆかいな仲間たち・4
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1058107183/ (貸出中)
(ミラー) http://1983.rocketspace.net/html/20030802/55/1058107183.html

【運動会】魔王バラモスです・5【夏休み】
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059549368/ (貸出中)
(ミラー) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/04/1059549368.html

4 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/04/12 19:59 ID:l5GI93KA
魔王バラモスですが実は世界平和目指してます・6
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064585967/(貸出中)
(ミラー) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/11/1064585967.html

【一周年】魔王バラモスです【7スレ目】
(本スレ) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067511348/ (貸出中)
(ミラー) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/28/1067511348.html

魔王バラモスですが、行事が目白押しです・8
(本スレ)http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070979091/ (貸出中)
(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/14/1070979091.html

【新年会】魔王バラモスです・9【新展開?】
(本スレ)http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073035931/(貸出中)
(ミラー)http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1073035931.html

まとめ・相談などはここ「駐屯地」で
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=4drago


自己紹介は各自お願いします。

5 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/04/12 20:00 ID:l5GI93KA
>>2さん
2getおめでとうございます。

もうすぐ皆、花見で世界樹に出かけます。
貴方も来てみてはいかがですか?

6 :マジン(魔神金槌) ◆4t/UaTZLZg :04/04/12 20:05 ID:JFXnWfnw
どうも、スレ立て乙です。

さて、今から花見をするのか、それともやはり日を改めるか・・・。
どうしましょう?

7 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/04/12 20:05 ID:l5GI93KA
【あらすじ】
突如としてFF・DQ板に光臨した魔王バラモス。
途中マネマネと交代しながらも、配下や来訪者たちとマターリした日々を送る。
皆で力を合わせ、オロチの乱・ガイアの乱などの苦難を乗り越えてきた。
3代目が来たのも束の間。地下の世界アレフガルドから大魔王ゾーマが降臨。バラモスを刑に処し、本人自らが地上を征服すると言って来た!
大戦乱の末、黒幕(ノヴァ)に勝利を収めたバラモス軍だった……
…それからしばらく戦いの日々が続き、今日この日にみんなで集まって花見をする事にしたのだった。



【戦争ルール】(戦争=長期における、コテハンの大半を巻き込ませる戦闘イベント)
@戦争は運動会などの一つの特殊イベントとして考える。
Aただしスレ住民の全体の了解が必要。なお、300レス以内で決着をつける。
B仮に開催されても重要キャラ(勇者・ゾーマ・他のコテハンなど)の殺害・使用は避ける。
C戦争になっても戦争一本ではなく、マターリ等も交える

【戦闘・喧嘩ルール】(喧嘩=短期における、少数のコテハンのみで戦うイベント)
@ダメージの最大値は999とする。
AHPは最大8000くらいまで。
Bコテハン一撃死は無しにする。及び勝手に殺さない。
C1人に対する最大戦闘人数は4人まで。
(出典・香具師四の改革)

8 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/04/12 20:08 ID:l5GI93KA
【入隊願書】
モンスター名 【】
レベル    【】
出身地    【】
得意魔法(技) 【】
好きな食べ物 【】
希望する軍隊 【陸軍・海軍・空軍】
戦闘タイプは?【接近・遠距離・回復・補助・その他】
このスレをいつ知りましたか?    【】
その他、ご意見ご要望などあればどうぞ【】



【オリジナル技登録票】
技名【】
種類【攻撃・回復・補助・その他】
範囲【単体・グループ・全体】
威力・効果【】
コスト【】
発動時メッセージ【】

ローカルルールは、あくまでも目安としてお考えください。

9 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/04/12 20:09 ID:l5GI93KA
【ヘルコンドル】
「魔王バラモスですが、地上制圧しています 3戦目」の638から登場。
以前は誰かのサポートに回っている事が多く、軍の中でも弱い存在だった。
6スレ目でドラゴラムを習得。それにより、攻撃面でもあまり劣らなくなる。
かなり勝手に城を抜け出ているのだが、こんなのでも一応空軍の隊長。

Lv36 HP2150 MP470 AP91 GP164 SP212 MG30%(無装備時)
Lv36 HP2150 MP470 AP112 GP224 SP212 MG35%(最強装備時)

使用魔法:イオ系、ヒャド系、バギ系、デイン系、ホイミ系、補助呪文全て、ドラゴラム、マヒャロス、マヒャダイン
使用特技:真空切り、稲妻切り、グランドクロス、ライ・ス・パークロス、ギガ・ス・パークロス、各種召喚


【ドラヒャルス】
ドラゴラムモード・アヒャver。
この人格は、ヘルドラゴンの許せない戦い(戦争など)が、自分の目の前で始まる事によって発動する。
本能で動き、戦いが終わるまで攻撃を続ける殺戮者。
ただし本能で動いているので、危なくなっても滅多に避けようとしない。

・アヒャが出てくる条件
一、ヘルドラゴン(ヘルコンドルの場合もあり)の許せない戦いが近くで起こる時
二、ヘルドラゴンが瀕死になった時(確率30%)
三、アヒャの気まぐれで、精神におけるアヒャの比率が高くなった時
※この場合のみ、ステータスはヘルドラゴンのままで、精神だけがアヒャる。

Lv42 HP4650 MP420 AP228 GP197 SP168 MG45%
使用魔法:ギラ系、メラ系、イオ系
使用特技:灼熱、皆殺し、諸刃切り、捨て身

10 :ヘルコンドル ◆fSdJuNI9ww :04/04/12 20:11 ID:l5GI93KA
自己紹介が変わってない? だって代わり映えしないんですもん。
前スレでアヒャは封印したはずなのにどうしてあるんだって? 色々考えて、やっぱり普通にいく事にしたんですよ。


>マジンさん
さあ、このまま誰もこなければ日を改める事になるでしょうね。

11 :マジン(魔神金槌) ◆4t/UaTZLZg :04/04/12 20:32 ID:JFXnWfnw
>ヘルコンさん
・・・ですね。提案者の影さんも結局来れなかったようですし・・・。というわけで僕も自己紹介を。

【マジン(魔神金槌)】
「【運動会】魔王バラモスです・5【夏休み】 」の536からネタと勢いだけで登場。
もともとはDQXの大木槌だが、魔神の金槌を扱い、名前も改名した。
攻撃は全て会心の一撃となる。が、滅多に当たらないという極端なもの。
ステータスも非常に偏っており、適当さが伝わってくる。
技がほとんどオリジナル技にパクリ技、リミットブレイクなどもしてしまう。
戦闘員的存在であるが、実は勝率はそんなに高くないとかなんとか。
好物は魔物の肉であり、その食欲のおかげで任務が成功したこともしばしば。
もともとの故郷はDQ5の世界のどこかの秘境であり、本物の魔神がわんさかと住んでいる。
その中の一人、「笑う魔神」の子供であるというトンデモ設定まであり。

前陸戦部隊隊長ダースリカントの後を継ぎ、現在3代目陸戦部隊隊長、または陸軍総長。

HP3000 MP0 AP700 DP60 SP0 MG0% Lv45(現時点での最強装備時)
魔神切り、魔神の一撃、精神集中、仁王立ち、リミット技

HP3000 MP0 AP400 DP0 SP200 MG0% Lv45(無装備時、武闘家モード)
巴投げ以外の武闘家の技、魔神切り、魔神の一撃、マジン投げ、精神集中、仁王立ち

デ「(・・・長っ!一人でいくらなんでも長すぎでしょ!)」
マ「まあまあ、文句あったら駐屯地に更新してもらわなければいいことだし。」
デ「(・・・ちゃんと僕の紹介文とか頼むよ?)」
マ「よしよし・・・おっと、本文が長すぎるようだ、もう1レス使おう。」
デ(お、今回は期待できそうだな・・・ワクワク)

12 :マジン(魔神金槌) ◆4t/UaTZLZg :04/04/12 20:34 ID:JFXnWfnw
【ディンゴ】
猿。


デ「(お  い  っ  ! ! !)」

続いて非戦闘員NPC。

【ホビー】
名前からしてホビット族っぽいが、ドワーフである。それ以上つっこんではいけない。
体長はスライムをすこし大きくしたくらい。でも結構力持ち。
特技は主に武器の製造、販売。そして金属の加工。
が、小さいのでせいぜいスライムサイズまでのものしかつくることができない。
現在、マジンと共同でよろず屋を開いている。が、あまり客足はない。

デ「(い、いやだから・・・。)」

【ガルゥ】
バラモス軍空軍偵察部隊所属のガルーダ。マジンと一番最初に知り合った魔物。
ガルーダだが、呪文がモシャスのみであり、しかも化けても強さは変わらないという、戦闘には何も役に立たないヤツ。
だがその分、何にでも化けることができ、隠れて情報を入手し、人にばらすことが大好き。
自分の恥ずかしいことが噂されてた場合、十中八九こいつのせいである。
最近、他人の名前とトリップを使って書き込むという、怪しげな行動を覚える。

デ「(せめてステータスを・・・。)」

13 :マジン(魔神金槌) ◆4t/UaTZLZg :04/04/12 20:43 ID:JFXnWfnw
マ「しつこいなぁ、人のテンプレにまで横入りして・・・それでもスー防衛長か!?」
デ「(あんたのせいだろ!!)」

マ「ま、いいや・・・ほれ。」

【ディンゴ】
儀式により生まれた、キラーエイプの強化版、ブラッディコングという猿。マジンの相棒の猿。雄猿。
マジンが命中率の悪さに対し、マヒの技を欲しがったため、作られたお猿さん。
防御力は低めなだが、意外にかなりすばしっこいエテ公。カッコ付きで喋ることが出来る生意気なお猿さん。
オリジナル技、ディンゴブラッドは血を浴びたものの動きを封じてしまう、恐ろしい(というか姑息な)技を使う猿である。
最近は如意棒なるものをもらい、さらに巨大ギズモの噂を耳にし、どんどん孫○空に近づいてきている。

HP984 MP182 AP218 DP78 SP237 MG10% Lv26
使用魔法:ホイミ、ベホイミ、ベホマ、リレミト、ルーラ、キアリー、キアリク、
使用特技:毒攻撃、猛毒の息、マヒ攻撃、焼けつく息、眠り攻撃、甘い息、混乱の息(仮)、
身かわし脚、仁王立ち、身代わり、ディンゴブラッド

マ「どうだ、これで満足だろ。」
デ「(いやまともに追加されてんの最後だけだし、つーか変な言葉が・・・。)」
マ「調子に乗って自己紹介テンプレで3レスも使ってしまった。あまりテンプレで遊ぶのは控えよう。」

>ヘルコンさん
・・・というわけでキャラ紹介に付け加えるかどうかはおまかせします(w
すいません、一回やってみたかったんです・・・。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:11 ID:Y6+qekqv
何っ!?中止!?

15 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/04/13 11:17 ID:6HslymwP
>隊長
スレ立て乙です!
流石は我が隊長!

>マジンさん
いえいえ、面白かったですよー
前スレの残り、ありがたく使わせていただきます。

>>14さん
2の方でしょうか?すみませんね…

>皆様(特に昨日集まった方々)
も  う  し  わ  け  御  座  い  ま  せ  ん  。
どうしても中の人の都合でこれませんでした。
まあ、前回のPC異常以来、色々あって夜遅くの書き込みは難しいのですが。

16 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/04/13 11:43 ID:6HslymwP
では自己紹介

【あやしい影】
「魔王バラモスですが、実は世界平和目指しています・6」の870から参戦。
空軍所属。あやしい影となって、以前の記憶も能力もなくしているが、
最近、少しづつ魔法を思い出したりしている。
影の体も結構気に入っており、このままでもいいかなーとか思っている。
兼任でバラモス様の秘書という名前の雑用係に任命され、
イベント開催、軍内の雑用一般を処理している。戦闘はからきしダメ。

(無装備)Lv12 HP22 MP18  AP8 GP3 SP20 MG0%
(フル装備)Lv12 HP22 MP18  AP右52 左55 GP38 SP20 MG0%
※影なので毒・猛毒・マヒ・眠り・混乱・即死無効
※影なので物理攻撃20%無効
使用魔法:ホイミ・マヌーサ
特技:暗闇に溶け込む・浮遊・わずかな隙間のすり抜け
所持アイテム:裁きの杖・飛天のヌイグルミ(自作)
給料:5000G

17 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/04/13 11:57 ID:6HslymwP
友人のジミーさんを紹介します。

【ジミー】
シャーマン族(サイ族)の長老の息子。
長男だが村を継ぐ事を嫌って、広い世間を見るためバラモス城に来る。
あこがれのミルドラース様の教えを受けるべく、フェニックス・ラボ入学目指して修行中。
各隊体験入隊と、セッテの元での修行を終え、目覚しく成長した。
この頃シャーマン族の部族間の争いが表面化してきたので、
本人も長老の息子として色々考えてるらしい。

Lv45 HP360 MP178 AP179 GP72 SP85 MG22%

使用魔法:ホイミ、ベホイミ、ベホマ、キアリー、シャナク、ザオラル、ザキ、ルカニ
       スカラ、マホトラ、メラ、メラミ、メラゾーマ、レビテト、(覚えかけルーラ)
使用特技:真空斬り、身かわし脚、気合ため、仲間を呼ぶ(腐った死体)、正拳突き、魔神斬り、
       捨て身、毒攻撃、かまいたち、寝る

18 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/04/13 12:02 ID:6HslymwP
ではちょっとageて見ましょう。
そう言えばケンさんはどうしたでしょうね?

19 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/04/13 12:03 ID:6HslymwP
sageてるし…

20 : ◆HZ9kmf.apQ :04/04/13 12:23 ID:M+yibn1I
おもしろそうなスレハッケソ
夜になったら来ますわ

21 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/04/13 17:34 ID:70ALsDDp
おお!誰かいますね!っていうか、いましたね!

>>HZ9kmf.apQさん
いらっしゃいませ。

そして、昨日書き忘れたこと。
>>銀色うさぎさん
一周年おめでとうございます、ミラージュさん!
何気に古株ですよね、ミラージュさん!
完全復帰まだですか、ミラージュさん!
帰ってきましょうよー、ミラージュさん!
ね、ミラージュさーん!

22 :銀色うさぎ:04/04/13 18:47 ID:18cJNJkF
>>21
本名呼ぶんじゃないわよーう!
…( ゚д゚)ハッ!

釣 ら れ た ?

|彡サッ

23 :マジン(魔神金槌) ◆4t/UaTZLZg :04/04/13 18:49 ID:PWhxyBGL
>>20さん
ようこそ。楽しんでいってください。

>銀色うさぎさん
・・・リアルで会ってみたいですなぁ・・・。


マジンは通路の角にニンジンを置いてみた。

|彡サッ

24 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/04/14 12:18 ID:6lEW8aXz
>銀色うさぎさん


( ´_ゝ`)y-・~~~

25 :あやしい影@笑い袋? ◆I5HO/6aoaI :04/04/14 12:23 ID:6lEW8aXz
折角駐屯地にキャラ紹介があるんですから、貼っちゃいましょうか?
訂正や更新がある人は本人がいらしたら随時書き直すって事で。
以前はそうやって貼っちゃってましたよね?
いえ、最近>>1の「・解説、キャラ紹介は>>2-30のどっか。」ってのが意味無い気がして…

26 :ほうおう大臣@天地雷鳴士 ◆5QMr.O.K.. :04/04/14 22:23 ID:g/vbiEXj
>ヘルコンドルさん
初のバラモススレ立て乙!ベホマラー!!

キャラ紹介は後ほど。取り敢えず顔だけ。

27 :さまよう鎧部隊長 ◆VMY0hYORoI :04/04/15 21:45 ID:G2e+eTQd
新スレに降臨。

【さまよう鎧部隊長】
Lv45 HP2108 MP957 AP281 GP364 SP74 MG15%(装備品込み)

陸軍総長ダースリカントが位を譲り、バラモス軍ではNo.2の強さを持っている。
…と言えば聞こえは良いだろう。多分。
だが実際は勝率の低さではマジンをも凌ぐ勝負弱さ。
先の大戦ではオルテガにボコボコにされ、仲間同志の手合わせでは1勝3敗。
地下世界のトロルにさえも油断して負けた…。
そういう「勝ちたいなら俺と戦え」を地で遂行するナイスな海軍部隊長。
また、部下に仕事を任せ本人は悠々自適に茶飲みの日々という怠け癖も付いている。
従ってモンスターからも慕われると言うより遊ばれてる方が多い。
ちなみに部下の一人には地獄の鎧がいる。
戦闘では剣を主に使うが、槍、斧、弓など一通り武器は使いこなせる。

28 :さまよう鎧部隊長 ◆VMY0hYORoI :04/04/15 21:46 ID:G2e+eTQd
おっ貼れた。
実は一昨昨日から↑書いてたんだがなんか変な規制が出ててねえ…。
まっ、ともかく宜しく。

29 :さまよう鎧部隊長 ◆VMY0hYORoI :04/04/15 21:47 ID:G2e+eTQd
そして気がついた。

私が現れる前後はとにかく書きこみが少ない傾向がある。

……生活リズム狂ってんのかな…。orz

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)