2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQとFFどちらがいいかを153までかたるスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:42 ID:jM4QK/o3
皆さんはどちらがいいでしょうか

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:43 ID:h61ytiRg
153超えたらどうするの?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:45 ID:jM4QK/o3
削除依頼 出してもらう(誰かに)

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:06 ID:wkbyDFFW
153てレスの数?スレの数?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:30 ID:HasUdT3f
153以降は何故そういう結論に達したのかを議論する

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:36 ID:rwf2c81M
ff

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 15:13 ID:bF9lItlO
>>4のIDディフェンダーとフォワード

8 :?I???K:04/04/12 17:29 ID:MCEFq2I7
jkhjh

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:32 ID:0Vlt+eF4
( ・A・)=Cく ´Д`;)>>1

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 17:53 ID:Z32RcEQZ
>>153超える頃には地下スレにしたいです。

11 : ◆GABILdxSDI :04/04/12 18:00 ID:MafJu9vi
とりあえず多数決?

ドラクエに1票
コンニャク

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:55 ID:QlaZylw6
FFに一票。
DQも嫌いではないが盲目信者がウザイ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 19:58 ID:9Ccn29Mb
Fateにくらべたらどっちもくそげ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:05 ID:002go8PA
ff

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:24 ID:nw2Nvmom
どっちも好きだが、あえてFFに一票

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 21:53 ID:tbbJHnE1
両方

17 :パイナップルVer1.2 ◆i8W.ORQisc :04/04/12 22:36 ID:sPbYbT9E
DQですかね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 22:54 ID:S0vZ4n0t
DQに一票。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 23:52 ID:LBgaL9/1
DQに一票。FFよりはキャラが痛くないしギャルゲー化もしてない。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 23:57 ID:IOnQ/L1g
プライド信者でドラクエファンだが正直DQ<FFでも全然ok!!

K-1<プライドはゆずれないけどな(・∀・)

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 23:59 ID:pWgy4Y4u
FF?ハァ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:02 ID:OeNYJSjl
FF12でイメージ一新FFに一票

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:13 ID:Pi4FCUrL
DQ3,5,6
FF1、4、5、7,9
が好きかな
だからFFがすき

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:49 ID:HaYX+cNY
DQ1 普通
DQ2 佳作
DQ3 超神ゲー
DQ4 良作
DQ5 名作
DQ6 佳作
DQ7 ウンコ
FF1 ヤッテネ
FF2 名作
FF3 神ゲー
FF4 神ゲー
FF5 良作
FF6 良作
FF7 名作
FF8 中の下
FF9 普通
FF10 名作
FF10-2 ゲロ以下
FF11 ヤッテネ
FFT 名作

結論:
どっちでもいいんじゃネーの

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 03:00 ID:dta8SHmy
スクウェア(FF)って、エニックス(DQ)に吸収合併されたのにね。
何でだろうね。
無知は怖いね。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 14:48 ID:M/9CPMEU
ENIXはゲーム作ってないからエニックス(DQ)ではない

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 14:53 ID:JvQOxiKy
DQ(3,4)=FF(5,6,7,10)

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:26 ID:r4lialVz
FFの初期のクリスタルの話は全部クソだよな。
とてもDQとなんか比べられたもんじゃない。


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:55 ID:PM1t8RQP
個人の好みによる

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 16:31 ID:fuVkPA9c
>>26
販売はエニックス
( ´,_ゝ`)

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 04:25 ID:eIoD9K7f
>>24
10-2ゲロ以下はやめてくれ。インタ版かなりやり込めるし。
DQは1〜7、FFは7〜10-2とタクティクスまでやったけど
ストーリーがそれほど幼稚でないFFに一票ですね。

もう寝よ…。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 12:33 ID:ZbSAdjOW
FFの幼稚さを見抜けないとは・・・。
目に見えるものだけが真実じゃないよ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 12:50 ID:dg1T8jiB
(FFドラクエ好き度チェック)
FFやドラクエは全作クリアしている
流行曲などよりもFFドラクエの音楽が好きである
映画やドラマよりもFFやドラクエのストーリーの方が好きである


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 12:51 ID:J7Eq2fqI
2以降ドラゴン影薄いし。
全然ファイナルしてないし。
だからQとFでいいよ。だからどっちもおなじだね。平等っていいことだね。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 12:57 ID:Esn8KO0K
結論:どっちも糞

テイルズまんせー

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 12:59 ID:+e9BaJrc
どっちも
「数字取れるがおもろくない」ゲーム

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:02 ID:0D+j8ixN
プレイしたDQ:1〜6
プレイしたFF:1〜10-2

DQ3は初めてやったRPGだったせいか猿のようにやってた。DQ5はあまり記憶に残ってない。
FFは3と5のジョブチェンジやゲームバランスが好きだ。ストーリーだけなら10も好き。
総合で見たらオレはFFのほうがいい。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:15 ID:ITVdDhAV
>>24 Tと10がいっしょなのはおかしいだろ…10は甘く見ても中の下。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:20 ID:z62wDgAY
ドラクエはそろそろ絵があきてきた。戦闘シーンも敵が動くようになった
だけのような気がする。ドラクエ嫌いじゃないけどFFの方が好き。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 13:24 ID:6OTP9Qlq
>>24
重度のゲーマーだなぁ

41 :パイナップルVer1.2 ◆i8W.ORQisc :04/04/14 18:39 ID:yc8d1JEb
FFが決してメチャ面白いというわけではないけど、そこそこ面白いと思うよ。

けどドラクエは何処が面白いのか全然わかんね〜。
毎回ストーリーは同じだしね。
特に7なんて糞ゲーもいいところじゃないか?相当ひどいよあれ。
しかも6からは転職システムに頼りすぎ。毎回同じネタ使うなっつーの。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:47 ID:eIoD9K7f
ドラクエは新しい風が必要だなあ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:49 ID:hPBfyw8g
>>41
DQの面白さが分からないのは、君の頭が幼いからだと思うよ。
いや、ホントに。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:06 ID:gFYlgzFz
>>43
DQはガキのほうがハマると思うが

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:12 ID:zTrDYIzG
頭が幼い=自分がオトナだと思ってるコドモ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:15 ID:zuWlzI2z
俺は両方とも大好きだった
FF3〜FF10
DQ完全制覇
でも、もう両方とも買わん
なんかげっそり


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:24 ID:M4kmigDN
FFはもはや変態がハマるゲームになりました

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:27 ID:gFYlgzFz
>>47
誰もが知っていること。昔はよかった・・・

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:40 ID:m7F7HaM5
こちらの板でもDQFF語ってみよう!格闘板だが話題にしてみた
http://sports6.2ch.net/test/r.i/k1/1082030988/i

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:41 ID:p1FU2y2i
>>42
DQ[はプロモ見てからけっこう期待してる

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:47 ID:sPFCwp2A
このスレのDQ信者キモくない?
どのスレも同じか。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:50 ID:XRNXT4Jg
FFに一票いれつつ、
>>1-52集計
FF   12
DQ   10
文脈で判断して適当だけどね 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)