2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ=父性 FF=母性

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 16:47 ID:6LB6JInz
うむ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 16:48 ID:KMnRu39x
ん?逆の気がする 

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 16:51 ID:bQi8THtV
どう考えても逆だ。>>1はアフォだ。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:04 ID:VQEsKYfo
っていうか、ぶっちゃけ意味が分からん。
誰か教えてくれ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:14 ID:hQWutBKd
>>1
その通り

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:17 ID:itRBQf3P
ドラクエ=基礎 FF=応用

 うむ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:19 ID:ogB1lNDP
 

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:20 ID:DkFb2ild
ドラクエ=えにくす FF=すくえあ

 うむ

9 :5:04/04/10 17:38 ID:hQWutBKd
ちなみに補足すると

 FF=夢 DQ=現実

つまり 男=本来現実 女=本来夢
という点で共通性があるな。

 うむ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:40 ID:rAQJX4nP
ドラクエは基本的に周りから加護してもらっていい子の少年が頑張る物語。

FFは突き放されて、独りよがりに強い物の背を追いかけ続ける物語。

これは製作者の精神にもいえ、FFスタッフはやたらスペックにこだわるし、ドラクエスタッフは馴れ合いで作ってる。

11 :FF=神 DQ=糞:04/04/10 17:41 ID:Xv3uU7UR
うむ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 18:24 ID:24XSl4S6
>>10

>FFは突き放されて、独りよがりに強い物の背を追いかけ続ける物語

お前FF3やったことないだろ?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:05 ID:W7ozPqCn
女のほうが現実的なんだけどな
男の方が夢というか妄想というか馬鹿というか

14 :5:04/04/10 19:21 ID:hq1icqQ9
>>13
分かってないね。
だから本来の男と女の役割的なことはどちらかと言うとそっちなんだよ。
今の女は時代が時代だから男より現実的で強いけどね。
本来はそうじゃないってことさ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:34 ID:JOwknadq
DQ=氷 FF=風

16 :5:04/04/10 19:40 ID:hq1icqQ9
しつこいがちなみに女は宇宙。
まあ、でも人間みんなそうなんだけどね。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:42 ID:CjoUus7X
DQ=7
FF=8

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:48 ID:2QeRO1gv
DQ=4 FF=6

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:00 ID:Ce2Dmkeq
>>14
本来の役割でいえば女は子供を守るようにできてるが
女は広く浅くなんでも器用にできるタイプ
男は狭く深く不器用なタイプだ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:41 ID:Cz+Ps+qZ
DQ=3,FF=5だな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:42 ID:YYlL0pXl
DQ=3,4,5
FF=3,5,7,9,10

22 :5:04/04/10 21:48 ID:rqkDwtwW
>>19
いや、それはどうかな?
子供を守るは同意だが女っていうのは本来明るくおっちょこちょいで不器用だろう。
心が広く感じるが意外と狭い。小さくはないが強いと言うのはある。
女はむしろ精神的に器用。
男は狭く深いは同意だが、本当は広くて精神的にと言うか現実的に強い生き物。
まあ女も現実的にも強いけど。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:53 ID:vCXQnSEA
DQ=うんこ 何を食っても結局同じになる
FF=ゲロ 食ったものがそのまま出てくる

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 22:04 ID:Ce2Dmkeq
>女っていうのは本来明るくおっちょこちょいで不器用だろう。

このへんゲームのやりすぎな気がするが・・・

人間が空飛べたらいいなァと想像だけにするのが女

それを実際に試してみてバッタバッタと死んでいくのが男


25 :DQ=FF=クソ:04/04/10 22:05 ID:Y0HnVNy5
うむ

26 :5:04/04/10 22:09 ID:rqkDwtwW
何度も書いてしまってスマソ。
やっぱ女は精神的にちょっと不器用な面があるかも知れない。
でも女の愛は深い。男の愛は女より浅いと思う。まあ例外もあるんだが。
でも普通男はストレス溜まり易く女より現実に対して弱い部分がある場合が多い。
女はやっぱ図太いよね。ほんとはそうじゃないかも知れんが。

ほんと俺ってこいうこと何度も書きたくなっちまうんだよな。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 22:10 ID:nQO6wND3
逆だろ堀井の求めてるのは母性だよ
その証拠に父親をやたら殺したがる

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 22:28 ID:bSmSi18/
5の人は、「男」になりたくてしょうがないんだね。可哀相!

29 :5:04/04/10 22:41 ID:rqkDwtwW
俺あんまゲームやんないよ。ドラクエの方が好きだけど。
>>28
確かに俺はちょっと女?ぽいから男らしくなりたいと思っているかも・・・
勘違いしないでね・・・

30 :5:04/04/11 00:51 ID:dLHdYa8J
関係無いけど俺としてはドラクエの中ではパパスが一番カッコいいと思う。
次に好きなのはデスピサロとエスターク。
で、次がダークドレアムかな・・・
特にパパスは男として惚れる。
おれもああいう男になりたいです。自分男らしく無いから。。。

31 :5:04/04/11 01:03 ID:dLHdYa8J
あ、2番目はゾーマだった・・・

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:20 ID:JX7yCMGo
ドラクエは母親よりも父親キャラの方が印象強いなあ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:39 ID:BHqjHDwV
とりあえず5が女々しくてウザい奴だと言う事はわかった

あと>>23はイイネ

34 :5:04/04/11 02:33 ID:/NmGE6Bn
>>33
気分害したならすみません。もうきません。それではさようなら。
今日時分自殺します。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:04 ID:1XaG4Oas
歌手で言えば
ドラクエ=宇多田
FF=浜崎

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:41 ID:Bb9Vab+d
FF=モー娘 ってことは間違いなさそうだなw

DQ=バッハ、モーツァルト、ベートーベン

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:44 ID:1XaG4Oas
>>36
なるほど。
スクウェアはハロプロでモー娘。がFF。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 08:26 ID:Ur0/Rqdv
ドラクエ=サラブレッド

FF=道産子

39 :5:04/04/11 08:42 ID:zgo0b0Qk
>>36同意

やっぱ自殺はしません。男らしくなる為に生きます。
ついでに実はやっぱり女より男の方が図太くて悪魔(魔王)的ですよね、どちらかと言うと本当は。
DQの魔王とはちょっと違いヒトラー系の様な気がします。そっちが多いと思うし、、、

それにしても全然眠れなかったな〜、眠いぜ全くよ〜


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:21 ID:OOMJnDyz
・ 語尾に「です」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」「(((( ;゚Д゚)))」泣き・震えAA多用。
・ 「だめぽ」の応用か?語尾に「〜ぽ」  例)閉店したぽ。・゚・(ノД`)・゚・。
・ 馴れ合う。馴れ合うためにはコテハン。何のメリットも無いのにトリップ。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・→ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「スレ違いにつきsage」「スレ違いスマソ」「板違いにつきsage」「板違いスマソ」などの表現を好む。
  「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ あげくに「このスレはいい人ばかりですね♪(´∀` )」などとのたまう。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
・ 覚えたての2ch用語に混じり「☆」や「♪」などの記号も忘れない。
・ シリーズ化したスレの冒頭は「>>1タン乙!」だけのレス。
・ メル欄に言葉を入れて喋りたがる。

5は腐女子

41 :5:04/04/11 10:08 ID:Rnyp2+Qp
>>40
スマソ、本当にもう来ません、では・・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:53 ID:98Z+gJno
ドラクエ=京料理

FF=イタリア料理

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 00:43 ID:xbJBe8CL
DQ=横山三国志

FF=蒼天航路

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 01:18 ID:Z7yv3BMr
ドラクエ=半ズボン


FF=長ズボン

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 06:32 ID:wXf8BYxn
意味不明。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:26 ID:PM1t8RQP
>>45
ツマンネーやつだな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 18:31 ID:Ct38GEOP
スマン。
本当に分からない。

比喩ですか?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:02 ID:QALmyQn/
意味不明っつーか、元々意味なんかないんじゃない?
22からネタっぽい流れになってるし。こういうのはノリだけで難しく考えないほうがいいぞ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:24 ID:TUBQUm6G
なるほど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)