2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルバトラーが仲間にならないんだけど

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 10:52 ID:VDWeluwH
もう2000匹以上殺してるのに起き上がらない
マジむかつくクソゲー
死ね死ね

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 10:52 ID:eNmOnpYt
そうか

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 10:55 ID:eLV6+/7g
そんな自分勝手に言いたい事言ってる奴は、この先ずっと仲間にならないよ。
それが人生ってなもんだ。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 10:55 ID:YiqeZkcN
そうそう

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 10:58 ID:giI5JMxi
>>1
確率オーバーしてるみたいだががんがれ
オレ爆弾岩で300は戦闘したぞ 五倍ハマり

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 10:58 ID:xu7hNcpN
珍しいな「>>1 糞スレ立てんな厨房、ひきこもってないで学校行け」というレスが付いてないとは。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:00 ID:xu7hNcpN
PS2版ドラクエ5不満点総合スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080798350/

DQV モンスター実況スレ lv30
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081464065/

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:00 ID:L8kQIfat
             |     | |   i
              |  ,,,,,、-l l l、  |
    .lヽ       l l /     \| |
     l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
    l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`   
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
  /    __    ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ 
 .i    /  \   l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
 |    | |⌒ヽヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃=iヽ<.i   '''''―-
 |    .l |.   Vi _..ヽ―==ニ-'''_ // ノノ| |
  |   ⌒ヽ\_ノ(_ _  _.... _. _)/ じ'´/  i ←>>1
  ヽ    γ⌒ヽ._ノ(_ _  .._i .._)ヽ-‐''  /
   ヽ   /   .i  |     人   |  ⌒ヽ/⌒ヽ
    \/    |  \__ノ⌒\_丿   /  l
    /     |            /   ノ


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:01 ID:1haD3YEz
スライムが仲間にならないYO!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:02 ID:xu7hNcpN
>>9
>6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/26 16:16 ID:BVY2pOva
>まずドラキーを仲間にする

>ドラキーに何も装備させず戦闘に連続10回出撃させる
>                ↓
>そのドラキーをモンスターじいさんに預けさらにちょうど5回戦闘
>                ↓
>主人公がルーラを唱えどこでもいいから町、城に入る
>                ↓
>武器を購入する(ドラキーが装備できるもの)
>                ↓
>ドラキーを迎えにいく
>                ↓
>ドラキーに装備させる(防具は一切ダメ)
>                ↓
>スライムと戦闘する。
>                ↓
>何回か戦うと高確率でスライムが仲間になる


>俺はこの方法でスライム仲間にした。

だってさ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:03 ID:WcDNiNxR
ヘルバトラー、2回目で仲間になったよ。
あと、隠しスゴロクも5回であがり。

>>1 羨ましいか?
普段の行いが悪い香具師は、リアルラックがないのよ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:04 ID:1haD3YEz
>>10
サンクス。
やってみる。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:06 ID:xu7hNcpN
>>11
チト普通に凄いな、まぁ俺が自慢できるにはオークキングが一発で仲m(ry

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:06 ID:d/zOa5tc
ウチは私はすんなり仲間になったけど、夫は500超えてもならない。
既に主人公が99になっちゃってるし、ギーガも7になってる。
1ターンで倒してるのに何でだーって言ってるけど、関係ないのかな。


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:15 ID:dXKqsqvj
>>1 
俺、264分の1の5匹合わして1000匹くらいで仲間にできたんだが・・・。
その中でヘルバトラーは100匹くらいかなぁ・・・。
俺の5匹の2倍以上かかってもヘルバトラー1匹も仲間にできないのか・・・・
日頃の行いが悪いからだよ( ´,_ゝ`)プッ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 00:29 ID:Fa/kqRgI
お気に入りのモンスターであるキラーマシンが
1500体ほど倒しても仲間にならないのに
気分転換にエスタークと闘いに行く道中
ヘルバトラーがあっさりと仲間になった。
28匹目だった。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 05:34 ID:iBLWsLSX
漏れが誇れるのはスライムベホマズン通算47匹目でコタくん(3匹目)が仲間になったこと、
あとキラーマシン二匹目が一匹目仲間にした後16匹目(通算564匹)で仲間になったことかな。
特に後者は1/1024だから結構びびった。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:14 ID:ScUk/GaT
>>14
夫婦でドラクエかよ。
おめでてーなオタ夫婦( ´,_ゝ`)プ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:53 ID:gpxuxhRK
ヘルバトラーたいして使えなかった記憶があるけど。
回復呪文がぜんぜん使えん事無かった?ザオリクは使えたけど。
イオナズンより強力な炎とかの方がいいだろうし。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:23 ID:4wbS5Tst
>>18
釣られるなってば

>>19
ヘルバトラー仲間にしようと思ってるんだけど
グレイトとドラコがしゃくねつ覚えて、萎えたね

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:28 ID:VGSzBHas
>>18
>>14みたいな趣味の合う人と結ばれるのがいちばん幸せだと思うぞ。
オタとかそんなことは他人には関係ないこと。


22 :金総書記:04/04/13 23:36 ID:MUAEHp52
おめぇの運がワリィだけだ
マンセー万歳
http://www.geocities.jp/pawapuro2004jp/


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:58 ID:vOkAOvKG
>>19
イオナズン、メラゾーマ、輝く息、灼熱炎、ザオリク
これだけでも化け物なのに能力・耐性まで優秀。
ヘルバトラーが弱いのなら強いモンスターなどいない。
ただ、仲間になる時期を考えると
特に使う必要がないということはあるかも知れない。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 00:12 ID:szOMcrhn
>>18
おまいはどうせ彼女もいないんだろ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:07 ID:djivIY7m
ヘルバトラー気持ち悪いので仲間にしても即ジジイ送り。
真っ青な肌に紫色のヒゲなんて嫌すぎ。リメイクで筋肉に質感が出て余計不気味になった。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:14 ID:GtzlfFIP
おや、ヘルバトラーは輝く息とか灼熱炎とか使えたんですか。
私はそれ覚えるまでレベル上げなかったのかな。
イオナズンとメラゾーマを使えたのは記憶にあるけど。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:30 ID:9J6t0Uv1
ウチも夫婦でドラクエだが、どっちが先にはぐりん仲間に出来るか熾烈なバトル中。
ちなみにバトラーは夫200匹妻400匹ぐらいで仲間になったぞ。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:48 ID:8uxmv4Y8
てか私はヘルバトラーに会った事すら無いんですが。
マジで。
何で出てきてくれないんだよぅ。(つд`)

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:17 ID:kkHcAJVx
ヘルバトラー、レベル99まで成長するのに実際には20を過ぎると成長らしい成長は殆どしない。
これじゃ最初っから最高レベルを30程度に設定した方が良かった…。

どうせならレベル99まで上がるんなら全ステータスをMAXにまで上げる様にして欲しかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)