2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でこの板DQとFFが一緒なの?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:39 ID:bQVOU2Os
DQの方が明らかに遥かに格上なのに。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:40 ID:E+fQZ/r0
そうですね

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:41 ID:7vfDgzvp
>>1はクラスで一番格下なのに

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:59 ID:ryq6+030
FFはもう卒業しました☆彡

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 02:17 ID:OlyyU/j/
FF信者は叩きがいがあってキモイイからだろ
>>1が知らないだけで世界はよくできてるのさ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 04:15 ID:kRvn7T64
こんな糞スレばかり立てて本当厨房の集まりだなこの板

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:11 ID:1PucDzLB
なんでDQ信者ってこんなにマナーが悪い奴が多いだ・・・?

同じDQ信者として恥ずかしくなる・・・・

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 07:03 ID:pSJhJ0f4
>>1
DQに対する最大の非礼だよな。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 07:04 ID:uAle9BWM
クソゲーマニア同士、仲良くしろよ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 07:07 ID:ikWXxEWH
2つのシリーズだけで板1つ、というのは破格の優遇だぞ。
他のゲーム関係の板を見てみろ!!(三国・戦国板除く)

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 07:26 ID:rwf2c81M
>>1
シリーズによる

>>10
FFとDQユーザーがあまりにも多すぎるから。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 08:12 ID:fI/VN/MJ
>>10
本来なら、DQ板として独立されるべきなんだが。

FFは他のゲームと同じ扱いで十分。
一ゲームに過ぎないから。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 11:50 ID:ikWXxEWH
>>12
「本来」って、どういう理由で「本来」なの?
DQもFFも、他のゲームと同様の一ゲームではないの?

みんな優遇され過ぎてちと贅沢になっていやしないか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 13:05 ID:RqyOHRrZ
>>12
そもそもFF板が隔離されたのはFF9板が乱立したから。
本来はFFだけ隔離だったが、どっかの馬鹿がDQもとか
言い出して着いてきただけなんだがな。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 13:07 ID:rwf2c81M
>>14
つまりDQの方がオマケか

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 13:12 ID:JR9xafuQ
DQ5の乱立ぶりを見るとどっちも変わらん気がする。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 13:56 ID:8DHTTPhI
>>14
「糞ゲー板」というカテゴリーを新設して、FFをそこに隔離してもいいんじゃない?
既存の「ギャルゲー板」と併用しても構わんが。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:01 ID:5xMtVQw6
なんでD糞信者はこんなに勝ってなんだ?もともとここはFFの為に出来た訳だし。
そんなに嫌ならそっちが隔離すりゃいいだろうが。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:03 ID:ikWXxEWH
また喧嘩始める気か?

2つのゲームだけで板1つ独占できれば十分じゃないか。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:04 ID:rwf2c81M
>>17
ここまで来ると思わず「DQ信者必死だな」と言いたくなる。
FFが糞ゲーってDQ信者が勝手に思ってるだけだろ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:50 ID:98Z+gJno
冬から春にかけてはドラクエ信者が基地っぷりを発揮する時期だからな
夏から秋になると今度はFF信者が暴走しはじめるんだが

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:54 ID:OqOwXxx+
はいはいDQもFFも面白い。それぞれの面白さがある。
DQ信者はFFの、FF信者はDQの良さを理解していない。
一方的な考えしか持てない。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:57 ID:OqOwXxx+
従って>>1はチンカス。
FFをクリアできないorしたことないと思われる。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:37 ID:pLhfA0IL
>>20
FFは糞ゲーじゃないと思っているのは、FF信者だけだと思う。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:09 ID:egyt1t+A
FFは糞ゲーとか思っているのは、DQ信者だけだと思う。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:11 ID:Z7HSKx2E
>>22
信者ってそんなものだろ
それが一般的なファンとの違い

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:13 ID:90ww6lqZ
ネタをネタと見抜けてないFF信者多過ぎ・・・

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:14 ID:2IXs7h59
DQ信者だのFF信者だのくだらねー。

そんな俺はケルナグール信者。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:16 ID:wBROmJ9I
FFが映画で大コケして残した大赤字を出せば売れるDQの売上で埋めている、
というのがスクエニの現状では?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:17 ID:egyt1t+A
映画の赤字はSCEから100億貰ってちゃらになただろが。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:17 ID:uwBr5IaN
まぁ、本来ファンってのは好きなものを贔屓しちゃうもんだから
盲目になるのも仕方ない。

互いがそれを許す心を持とうぜ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:26 ID:T6S3SsEK
>>31がいいこと言った

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:27 ID:SmE0KHaE
このスレではDQ信者が必死なようだ。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 01:13 ID:LJQwFoHK
>>14
そうなんだ。その言い出した人達に感謝。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:02 ID:be3gkpjg
>>25
FFはクソゲーだと信者以外の大部分のユーザーは思ってますよ。
FFは糞ゲーじゃないと思っているのは、FF信者だけでしょう。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 12:44 ID:HwQhJHoy
>>35
全くだな。
だから、FF信者は周りが見えてないって言ってんだよ。

そして、>>31はしゃべり場のような意見。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:34 ID:oR7TxdR5
>>1
会社が合併したからだろ?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:17 ID:wDaOyTzB
別に信者じゃないがFFをクソゲーと思ってはいないぞ
信者が言うほど御大層なゲームとも思ってはいないが

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 03:34 ID:ZRUpO4fb
>>35
なんでお前ってそんな馬鹿なんだ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 05:08 ID:mZpyZJh4
つまりこんな所でバカな討論している彼女なし=年齢+無職童貞引篭もりはキモイって事でOK?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 08:29 ID:a1bt6F9G
いっそのことスクエニ板にしてしまえ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 09:56 ID:u2M3G8Ei
>>41
それがいいかもな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:11 ID:bSmgew6B
DQ信者=一般ピーポー

FF信者=犯罪予備軍、精神馬鹿、奇知外

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:20 ID:2ka5vIea
お前らここ行けよ。

どっちの信者SHOW2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077796563/l50

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:32 ID:ItVmhIPH
一般だってよ(´,_ゝ`)プッ

DQ信者の特徴

・オウム信者と同類でDQを神のように本気で崇拝する
・DQ崇拝しすぎて、貶されると人を殺してしまうようなタイプ
・子供が大人にからかうようなしょうもないことでマジレス、粘着してくる

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:34 ID:90Gux6K5
ドラクエファン(FFファン)は一般ピーポー
ドラクエ信者(FF信者)は基地外

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:35 ID:QPfDD4YD
単に両ゲームの信者がクソスレ立てすぎで、隔離の為につくられたんだろ、ここ。


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:36 ID:m8wQ5WUZ
>>1
ここは本来FF板。
ひろゆきがFFファンらしく、そういう扱いになった。
URLを良く見なさい。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:12 ID:s2bB8gIu
>>43
釣り乙

50 :パイナップルVer1.2 ◆i8W.ORQisc :04/04/15 19:51 ID:BDuQ25Gx
>>45
そうですね

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 20:18 ID:T/esYsmH
>>1
FFをクリア出来なくて僻んでいるのかな。
それともプレイしたことないの?だとすれば偏見を持つのはやめましょうね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)