2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビビアンとフローラ結婚するならどっちのがいい?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:02 ID:rgDcuyYW
今選択する前夜なんだけどどっちのがいいか悩んでる

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:03 ID:ZXZ0Isme
ビアローラ姫に決まってんだろ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:04 ID:jGMYAgfg
漏れ的には・・・サンチョ


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:04 ID:ZeqTfoKN
2げと

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:06 ID:mS5ioude
>>2
仮に8のラスボスの名前でも通用するなw
ビアローラ「私こそが呪われし姫君だったのだ」
戦闘開始w


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:08 ID:4COiMPKA
ビビアン

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:10 ID:BLn5XBHb
ビビアンは男。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:16 ID:rgDcuyYW
とりあえずセーブして両方やることにしてみるよ。
最初はフローラで

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:09 ID:a+rmmaD6
ルドマンは?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:15 ID:l3mA+lFt
入り口を塞いでるおばさんも捨てがたい

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:59 ID:Rh4+obTn
選ぶの('A`)マンドクセ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:20 ID:rg6jPF50
わざと間違えてるのを見ると泣けてくる

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:18 ID:bg5LDiE/
今選択する前夜なんだけどどっちのがいいか悩んでる


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:24 ID:RShfpVQv
あげ

15 :剣士 ◆QWzUF/wj3. :04/04/08 21:32 ID:k3guXQiZ
ヘンリーにしておけよ

とか行ってみる

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:45 ID:vqe+OD9g
リリアンだろ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:54 ID:e3uPWWFU
リリアンって犬だっけか

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:31 ID:eLV6+/7g
最近、なぜ昔ほどビアンカに萌えないのかが今さっき、やっと分かった。

あの頃と違い、今普通に金髪が多いからだよ、外で。
SFCの頃なんて、金髪は外人・不良(w)・アニメの中だけの特権だったから
やはりすごく新鮮に映った。

しかし今、金髪ってもうとこdありふれているよな…。
新鮮さが無い、悪くいえばまたこんなキャラか・・・みたいにも取れる。
フローラ自身にもそんなに萌えはしないんだが、まだこちらは今でも少し新鮮だな。

ひたすら外食、外食続きで胃もうんざりしてる時に食べるお茶漬けとお漬物がネ申のように、
やはり日本人、リアルでも架空の世界でも最後は黒髪のおなごが一番と思った。 22歳。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:38 ID:n8L4+KF0
>>18
マンドクセーから最初の6文字しか読んでねーや

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:43 ID:F/+jhOiQ
ビアンカのキャラがあんまり好きになれないのだが....。
やっぱヘンリーだよ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:45 ID:XCngZifF
ベロリンマン

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:48 ID:eQV0qb1y
やっぱヘンリーかな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:48 ID:4vzVUJiS
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 11:53 ID:YATGzbwY
主人公の幼なじみといえるのは
ビアンカじゃなくてヘンリー。
主人公の一番のパートナーもヘンリー。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 12:03 ID:F/+jhOiQ
というわけで、満場一致でヘンリーに決まりました。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 12:04 ID:F/+jhOiQ
ヘンリーは、つらい時も支えあって、主人公の事を一番わかってくれてる。
一番長い付き合いだし。家族を超えた絆がある。
よって、人生のパートナーはヘンリー。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 12:07 ID:tFgMVivM
誰も突っ込んであげないみたいなので私が突っ込んであげるね♪
・・・ビアンカだろ!

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 12:08 ID:NY7cz19Z
では聞くが、どっちがタチでどっちがネコなんだ?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 12:14 ID:n8L4+KF0
どーでもいい。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 12:23 ID:F/+jhOiQ
>>28
ふたりはプラトニックです。一生一緒に暮らしますが、セクースはしません。
あくまでも友情ですから。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 12:43 ID:n8L4+KF0
同人ヲタク腐女死の妄想か

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 13:37 ID:eQV0qb1y
男がヘンリーに萌えたらだめなのか

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 13:40 ID:F/+jhOiQ
ヘンリーは萌える。萌えるなというのが無理な話。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 13:42 ID:UVBm34Fp
┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>1のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きちがい   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゙  ゚  もどる.l>おわり.┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 13:48 ID:wyqUuRPI
そこでブランカといってみる

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 14:09 ID:BhXUnscc
アセラナイデマケルワ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 14:20 ID:Nm4yxwhm
>>18それだ!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 14:50 ID:SfXEEl1d
ヘンリーのせいで主人公の人生がかわいそうね。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 14:54 ID:Nv4GCHrn
いい加減ヘンリーヘンリーしつこいよ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 14:55 ID:F/+jhOiQ
ヘンリーのせいじゃない。皇太后のセイ。あとゲマ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 16:29 ID:asHMTqtj
>>40
そいつらも原因だけどヘンリーも原因のひとつ。

ヘンリーは基本的にクズ、脱走してすぐに女と結婚しちゃって主人公への反省
する態度じゃねーよあいつ。口だけではすまんみたいな事言ってるけどな。


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 16:41 ID:QkS0/XTa
クズじゃないと思うし人格的にも立派だと思う。
でもID:F/+jhOiQ はキモい。


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 16:43 ID:V7czzGkQ
結婚する前にサンタローズをちゃんと復興させて欲しかった。


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:01 ID:y8JYdFub
壊滅させられて10年近く、だれも復興しようとしなかったのがすごいな >サンタローズ
さらにその後約10年間、やっぱりだれも復興しようとしなかったもんな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:04 ID:QkS0/XTa
その辺はゲーム中でも明らかになってないみたいかな?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:31 ID:ou8Iscpg
フローラとケコーンしたら神秘の鎧もらえるって聞いてたのに全然貰えねぇ

騙された('A`)
カボチ何もないじゃん。ガセネタ??

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:31 ID:gB7Z1Zhy
>>46
夜行った?


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:35 ID:ou8Iscpg
>>47
アッタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!  

超アリガd

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:37 ID:V7czzGkQ
サンタローズはどうやって復興したんだろ。
ラインハットが支援してなかったらきれるよ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:38 ID:gB7Z1Zhy
>>48
超どういたしまして。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 17:58 ID:XRBdx45y
俺ならビアンカ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 18:11 ID:wOh5F3Gb
SFCの時は、フローラという選択肢をその場になるまで知らなかったから、
そこにいくまでに、「早くビアンカと再会したい萌え」、があった気がする。
いきなりフローラ出てきても、という感じだった。

今は最初からわかってるし、PS2版はずるいことやってるし、対等な目で眺めちゃうな。
で、そこにいくまでに、余計に悩んだんだw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:01 ID:gqoWAlU6
>>47
神秘の鎧もらえるからフローラと結婚したけど
夜行ってもどこの家もカギが閉まっててもらえない・・
教えてください

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:11 ID:1Rv4a8J1
お前は夜這いも満足に出来ないのか

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:14 ID:FgGLX44z
>>54
わろた

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:18 ID:QV08tKRD
>>53
石化後じゃないと無理

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 12:56 ID:gqoWAlU6
>>56
どうもです

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:15 ID:sp6YckVu
スレタイと内容が全く違うのは気のせいですか。そうですか。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:17 ID:PIo7HS5J
フロラ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:28 ID:MhvD879y
>>58
だからビアンカだて。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:33 ID:sp6YckVu
フローラを選ぶと、山奥の村に行った時に罪悪感に襲われる。
ビアンカを選ぶと、サラボナに行った時、穏やかな気持ちになれる。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:35 ID:ZLdB8Nzg
二週プレイすればいい

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:49 ID:sp6YckVu
一周目をだれにするか問題なんだよ。みんな、最終的には2周するんだよ!!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:50 ID:zyyAREWY
>二週プレイ
なんかわからんが変なプレイを想像してしまった…OTL

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 14:56 ID:bNLuGzAC
ビビアンでスー、と言ってみるテスト

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 15:39 ID:FgGLX44z
>>65
最近見ないね

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 15:49 ID:cESo+yUu
ビビアンとビアンカを間違えるというのもある意味すごいな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 15:58 ID:5g/Egl+M
一周目はフローラで二周目はビアンカでやってる
ビアンカの方が好きだからやりこむ二周目はビアンカにした

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 16:37 ID:ciUjMRm+
わざとなんじゃないの?
ビアンカなんかよりビビアンの方が可愛いし

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:20 ID:Z0scjZUU
>>69
オカマのほうが可愛いと思ってるのはアンタくらいだと思うが。

71 :けむこ:04/04/10 17:29 ID:WXRllvFD
ダッシュ


72 :おすぎ&ピーコ:04/04/10 17:43 ID:5e9deQa9
>>69
やらないか?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 20:34 ID:wEZMH1kz
>>66
アツクナラナイデ、マケルワ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 02:27 ID:VUE7csOW
あげ


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 03:21 ID:ijwBuvtG
結婚前夜で2週間止まっているよ・・・何やってるんだ一体・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 04:40 ID:j1LbmKTU
ビアンカ萌えだったけど、
プレステ版だとグラフィックがよくなってフローラも捨てがたい。
実人生でこんなに悩み苦しむことはないのだが・・・
2周目とかはやらない。人生は一度だけだ。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 04:46 ID:/n0xorQR
なんと!わしと結婚したいと申すか!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 10:25 ID:RDMlBCKp
マリアン

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 17:49 ID:9FbyChUd
 

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 19:22 ID:Xl0NXexj
女賢者タンに決まってるだろ!!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 20:08 ID:T7TQTQmv
・天空の盾目当てという罪悪感
・いちいち思わせぶりなビアンカ
・アンディ健気

あらゆる事象が「ドタキャンしてビアンカ選べ」と誘導している
ここまでやられて誰がビアンカ選ぶかっつーの
そりゃみんなヘンリー選ぶわ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 21:47 ID:QALmyQn/
人それぞれ好きにしる

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 22:44 ID:eMcZx8Vi
ブランカとガイル結婚するならどっちのがいい?
今選択する前夜なんだけどどっちのがいいか悩んでる


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:15 ID:lXN5UlrP
ザンギエフで

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:35 ID:Kj+OKAAf
本田さんが最高

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)