2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFCのフローラの方が良かったと思う人

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 13:20 ID:p69tfUII
PS2やって凹みました。
もっと純情で純真でふんわりと可愛い癒し系をイメージしてただけに、
会話で新たに知ったかなりきつい性格にショックを受け途中でリタイアしました。
すごく好きだっただけに落ち込んでます・・・。
本当には好きじゃなかったのかな?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 13:24 ID:NvnRDG2k
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 13:25 ID:sCaexyj3
正直なところ、子供の髪が青いのは萎えるよな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 13:25 ID:aM7XTLQk
三田

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 13:25 ID:5OBCUmyE
うちの妹も同じようなこと言ってたよ。
おしとやかだと思ってたのに全然違う!あんなのやだ!って。
でも奴はフローラ選んでましたがね。

6 :あんこ:04/04/06 13:27 ID:zLc9S3sJ
フツーにビアンカ選ぼうよ。。顔的にも義理的にも・・・現実世界であの状況に立たされてビアンカ裏切る人間はいないと思うよ?


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 13:37 ID:NvHf4Zak
いや、現実だったら俺フローラ選んじゃう。
金の魔力に勝てる自信ないというか勝てない。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 13:38 ID:qHTRkBIj
やっぱりドラクエはユーザーがイメージしてなんぼのゲームだなぁと
思い知った・・・

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:30 ID:p69tfUII
「マリアさん トシを取られても おきれいですわ。
ヘンリーさんに いっぱい 愛されてるからですわね。」

こんなヒドイこともいっちゃうみたい。
どうしちゃったの?フローラぁぁぁ(号泣)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:31 ID:AfsuevbV
>>9
深読みし過ぎ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:32 ID:HtfRpR90
>>9
それは素で言ってるんだよ嫌味のつもりはないんだよホント

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:34 ID:z1INdJXV
むしろ毒キャラ化していっそう好きになったよ俺

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:34 ID:p69tfUII
11>だから始末におえないんだよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:47 ID:/rlllBL1
>>12
その「毒キャラ化」が性格悪く見えて嫌に思う人もいるようだよ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 15:21 ID:p69tfUII
>「マリアさん トシを取られても おきれいですわ。
>ヘンリーさんに いっぱい 愛されてるからですわね。」

わざっと毒あるように言わせてるみたい。
だいたいわざわざ「トシを取られても」なんて普通は言わないよぉ。
そういうのって女性は特に敏感だもの。
いくら天然でも相手を思いやって言葉を選ぶこと、
フローラならできると思うよ。

私のイメージのフローラだったら
「マリアさん いつまでも おきれいですわ。
ヘンリーさんに いっぱい 愛されてるからですわね。」
って感じになるのになぁ。

ほんとにフローラってばどうしちゃったんだろう(涙)

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 15:28 ID:DrpWQO0d
「ぽっ」が多すぎてうざい

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 17:10 ID:SrlIZuWt
>>15
そりゃ仕方がない
フローラにとっちゃごくわずかな間だったんだから「いつまでも」は使えない
むしろマリアを含め周囲が「いつのまにか」歳をとってしまったという観があるわけで、
それを考えるとこういう台詞もやむを得ないかと・・・

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 18:19 ID:3h/ObOYn
俺はSFCよりも萌えたがな
結婚後サラボナでの会話でろくに話もせずに〜と言ってたし
ボス直前では最初は不安だったことも言っている
SFCでは台詞が少なくて今ほどキャラ立ちもしてなくて
ある程度想像の範囲で美化されてた部分もあったと思うが、
PS2では喜怒哀楽をしっかり伝えてくれるのが良い
ろくに話をすることすら結婚前には出来なかったからこそ
会話を通じて何より夫に自分のいろんな一面を見て欲しい、ってのがあったのだろう
それに癒し系なのは昔でも今でも変わらないと思うよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 21:43 ID:s6hQyyqD
配慮できる女性ならどんな状況でも女性に対して「トシを取る」なんて言葉はつかわないとおもうわ。
そういうことを考えなく口走ちゃう女は気が利かないか配慮できないかって思われちゃうのよ。
だからフローラらしくないって思うんじゃないのかな?
…痘痕も笑窪状態ってこわいわね。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 21:48 ID:L/MqhcY2
……つか、どんな美化の仕方してたんだ?
そんないつでもどこでも配慮と気配りを忘れないパーフェクトな女性とでも思ってたのか?
漏れはそっちの美化の方が怖い

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 21:53 ID:tLlFgnFd
・・・まあ、自分が抱いていたイメージと違ってショックを受けるってのは
現実世界でもままあることだからな・・・
俺はDQではあまり妄想しないので気にならないんだけどね。
はなすシステム最高。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:11 ID:s6hQyyqD
あのセリフは美化以前の思いやりや常識部分の問題じゃない?
女性に対して「トシ取る」発言は言っちゃいけない部類のことだもの。
相手を傷付けるような発言だから毒って言われるんじゃないかしら。
フローラって優しい女の子だと思う。
優しい子は相手を傷付けないように気遣えるから優しいんだと思うわ。
癒されるのもそういう気遣いできるから癒されるんじゃないの?
少なくとも私は無神経なフローラって嫌だわ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:16 ID:suyoixHc
>>s6hQyyqD
ちょっとうざいよ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:21 ID:s6hQyyqD
あらここってSFCのフローラの方が良かったと思う人って場所じゃないのかしら?


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:24 ID:8YBFM9ax
>>24
必死だなw

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:29 ID:eujZaVVT
ドット絵にこそ至上の愛を感じます

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:31 ID:CIABC5aE
会話システムの文章考えたのが
女性ならではの気遣いを知らないスタッフってだけでしょうな。
ほぼ男性だろうし。

ビアンカにしても、SFCのお約束ストーリーに慣れきってるからか
結婚するかもわからないうちから自分前提になってるような台詞あるしね

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:31 ID:L/MqhcY2
…漏れにはs6hQyyqD が年取ったって言葉に敏感すぎる女だってだけにしか
見えねえぞ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:33 ID:ffGCNTXj
いや、女性キャラの会話作ったのは
堀井ではなく全員女性だが・・?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:40 ID:hloBbxhF
俺も。婆の戯言に見える。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:43 ID:5gqrqEyX
つか、箱入り娘なんてあんなもんだろ。
ビアンカみたいな生い立ちの方が周りへの配慮はできるようになるもんさ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:49 ID:CIABC5aE
堀井じゃないのはわかってたけど、女性スタッフなのか…


じゃあ、会話のマナーを知らないだけか、なにか
天然キャラなり腹黒なり狙うものがあるのかな。
年発言にかぎらず、ちゃんとした丁寧語を知らない感じはあるよ。
そうでなきゃ彼女を「ちゃんとしたお嬢様になりきれなかった」ものとして
狙って演出してるとしか。


自分プレイ時代の私情入ってたらやだなあ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:50 ID:SrlIZuWt
リアリストでない女はいない

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 22:56 ID:L/MqhcY2
さっきからすごい疑問だったんだが
そんなに年取ったって言われるの嫌か?
年取ったっていうのが変なら「お年を召されてもお綺麗ですわね」ならいいのか?

年取って綺麗じゃなくなったというなら無神経だが
お年を召しても綺麗だっていうのは、十分褒め言葉だと思うんだが何なんだ?
そんなに若くなきゃ駄目だと思い込んでる女性が多いのかよ……。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 23:02 ID:gGugJAiF
年うんぬんは置いといて・・
確かにSFC版フローラのイメージとは違ったな
それはビアンカにも言えることだけど
どっちもそれぞれに萎える台詞と萌える台詞があった

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 23:03 ID:5gqrqEyX
ビアンカは結婚した途端ベタベタするようになって萎えた。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 23:06 ID:dAf+BE71
>>36
新婚ってそんなもんだよ。
おまいは「新婚さんいらっしゃい」でも見とけw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 23:08 ID:UGqNiYDA
>「マリアさん トシを取られても おきれいですわ。
>ヘンリーさんに いっぱい 愛されてるからですわね。」

いっぱい愛されている→セクースしまくっている→つまり
主人公にセクースを要求している→(*´Д`)ハァハァハァハァ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 02:49 ID:bl4xuxRt
時には糞味噌にされたりもする結婚前のビアンカ。
いい悪いは別にして、ビアンカは相当な心の葛藤があったわけだ。
そりゃ、結婚したらベタベタするなっつーほうが無理かと。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 07:38 ID:dwU0UuND
深読みというか気にしすぎw
>「マリアさん トシを取られても おきれいですわ。
>ヘンリーさんに いっぱい 愛されてるからですわね。」
之は多分、自分もそうなりたいってのがあるのかもしれないよ。年をとったら主人公
に嫌われるとかビアンカさんに気が行ってしまうかもしれないという強い不安の現れ
かもしれないというフローラの心情を表したものかもしれないし。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:19 ID:/DSz49Wi
もし私が同じこと言われたら、嫌味だなコイツと思うなきっと…

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 10:42 ID:eC7RSX/W
女の人ならわかってくれるんですね!
10代でも女なら「トシ取った」って言われたらいい気分しないですよね。
ましてフローラは年取ってないからよけいにマリアにたいして言わないと思う。
これって製作者がわざっとフローラを落とすためにいれたのかもしれないですね。
意外性をだすためかもしれないけど悪いほうへ落とすなんてかなしいな。
会話の中にたまにこういう会話が入ってるからかなりつらいです・・・。

ビアンカは優しい感じになってるみたいなうわさをききますが
性格を反対っぽくしてるなんてことないですよね。ふぅ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 12:32 ID:eC7RSX/W
実際に受ける印象って大事だよね。
裏読みなんてごく普通の人間はあんまりしないんじゃないかな?
自分の好きなものを正当化させるために都合の良い理由を考えて納得させれの個人で楽しむ分にはいいけど、
それって結局は無責任に他人に口外できないもの。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 12:39 ID:/yzabgZu
「嫌味」じゃなくて「無邪気」なんじゃないかと言ってみるテスト。

>>43
モマイさんはちょっとモチツケ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 12:40 ID:al5N+N3g

ほかに、ツッコミたくなるフローラのセリフないですか?
一周目はとりあえずビアンカにしたもんで。。。



46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 12:40 ID:eC7RSX/W
SFCのをまた最初からはじめます。では!

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 13:03 ID:Y4Ur/aUm
>>42
そういう言い方はやめて欲しい。私は女だけど、その意見には賛成できない。
文章の拙さからすると相当幼いような印象受けるけど、だからこそ、
その程度(自分認識)の台詞に過剰に反応するのかなと思ってみたり。(実はリアル熟女だったりしたらゴメソ)
私は二十代まんなかあたりだけど、自分が三十代になった時、十年ぶりに会った知り合いに
年を取られてもお綺麗ですねって言われたら嬉しいと思う。
若いイコール魅力、じゃないだろう。
更に蛇足的につっこむなら、その台詞は主人公との会話で言ったもので、マリアに直接言ったわけじゃないでしょ?
お互い十年近く石にされてた夫にだからポロッと言っちゃっただけで、実際マリアに言う時は
>>15が提案したような言い方をしたかもしれない。
自分もリメイク版フローラの台詞には時々つっこみたいものもあったが、
その台詞は、そこまで気にするようなものだとは思わなかったな。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 13:06 ID:N5lpTOkX
皆さん脳内大爆発ですね!!

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 13:07 ID:WumsGQhn
>ましてフローラは年取ってないからよけいにマリアにたいして言わないと思う。
>これって製作者がわざっとフローラを落とすためにいれたのかもしれないですね。
>意外性をだすためかもしれないけど悪いほうへ落とすなんてかなしいな。

>ビアンカは優しい感じになってるみたいなうわさをききますが
>性格を反対っぽくしてるなんてことないですよね。ふぅ。


こんな事言うからフローラ派はキモイとか言われるんだよ・・・

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 13:25 ID:pIE5qviF
私も47さんに賛同。。
今は21だけど、30になったとき、40になったときも
綺麗でいたいと思うから、
『年取られてても綺麗ですね』
って言われたら嬉しいと思うわぁ・・

話飛んだけど、フローラに対する嫌悪感なのか
若さに対する異常な執念なのかわからないけど、
女はみんな同じ意見やと思ってほしくないなぁ。。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 13:31 ID:bIfL5OYN
>>47
あなたは本当に女ですか?
最後のほうでだんだん言葉が荒くなってますよ。
正体が現れ始めた瞬間ですねw

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 13:37 ID:8cd/TWfY
>>42
安心しろ、ビアンカ今回ちょっとそれはひどいという会話はある。
フローラもビアンカも悪気はない
ただ、今回のフローラと娘は凄まじい天然キャラにかわってる。
あんたボケすぎってかんじ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:09 ID:Y4Ur/aUm
>>51
あらごめんなさい、>>19,>>22さんみたいな言葉遣いは
私には難しかったの。
お気に障ったら申し訳なかったわ。

安心汁、こんな言葉遣いは2チャソ限定。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:11 ID:YUiKU4GB
>若いイコール魅力、じゃないだろう。

糞藁w
年寄り必死でもらい手なし

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:18 ID:oIRpolGH
私にも若さに対する異常な執念が
年取ったという言葉に対しての極端な嫌悪感になってるように見えます……。
私の性別も女ですけど、>>47と意見はほぼ同じ
10代でも言われていい気はしないというけど、10代だからこそ言われていい気がしないんだと思いますよ
20代後半も過ぎると、若さ以外にも色んな魅力を身に付けたという自信があれば
年齢を重ねるのはそんなに恐怖じゃない。

若くて若さ以外に何も持ってない女性ほど若くなくなる事が恐怖で
だから「年を取る」という言葉が最大の侮辱に聞こえるのでは?
女性の意見が皆同じとは思わないでくださいね。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:19 ID:2d9Lm12t
みんなモチツケ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:49 ID:UVKybc12
あんまり親しくない、自分より年上の女性には年齢云々のことは言わんだろう
せめて「いつまでもお綺麗ですね」にしとけ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 14:51 ID:oIRpolGH
>57
何度も突っ込みますけど
マリアに対して言ってませんよ……。
主人公に対して「マリアさんは〜お綺麗ですわね」と言ったセリフなんですから

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 16:31 ID:eC7RSX/W
ごめんね。
最近までSFCやってたからよけいに私のフローラのイメージとかけはなれてしまっているの。
SFCのときと同じセリフがあるとそこだけうるうるするぐらいショックのほうが大きかったの。
可愛いセリフも多いけどそのなかに見え隠れする毒のあるところがどうしても嫌なの。
SFCのフローラは好きだけどPSのフローラはあんまりなの。
同じフローラだけど明らかに違うフローラだわ。
秘すれば華・・・しみじみそう思う。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 16:44 ID:K6Fn5Y8Q
なぜいつもフローラスレは電波ばかり・・・・

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:03 ID:eC7RSX/W
たしかに年取ったってことに反応しない人もいると思うけど、
反応する人もいると思うの。
男性にとって女性の若さに価値を感じる人が多いのは事実だもの。
相手がそういう反応する女性かどうかわからないから
「年を取る」って言葉はつかわないようにしてる。
旦那さまにたいしてだってあの人年取ったなんて言わない。
だってそんな失礼なこと言うべきじゃないもの。
私はフローラはそういう淑やかで優しくて思いやりがあり気高い素敵な女性だと思ってた。
だからここに書き込みをしたの。
イメージがちがうって戸惑ってる人はいるんじゃないかな?


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:08 ID:9voEp7mH
>>61
やっと気づいた
ないものねだりやね

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:25 ID:rNLs8bz2
オレもフローラ選んで今日今さっきフローラの「歳は取っても」のセリフを見たが、
別にどうこう思わなかったな。
オレは普通にマリアは歳を取ってもまだまだ美しいという感じの賛美の言葉に聞こえた。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 17:52 ID:oIRpolGH
まず
マリアに向かって言ったのではなく
主人公に向かって言った言葉という事を忘れてる人
ちゃんとゲームで確認しましょう

主人公に向かって言った言葉としても無神経すぎと言いたいなら
別にそう思うのはいいけど(私は過剰反応すきだと思うけど)
……製作者の悪意だって言うのは言いがかりだと思うぞ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 21:48 ID:55ExGE70
どうでもいいけどドラクエユーザーって9割は男だよな?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 21:52 ID:fGFu+hUu
いや・・・男7:女3くらいじゃないのかな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:48 ID:nqi9Zqrj
結局百姓の家に来る嫁と同じなんだよ。
労働力(戦力)だけでしか見られない女共って訳だ。
メラゾーマしか撃てない方(ビアンカ)よりセットでイオナズンも付いてくる方(フローラ)がお得だろ?
まあそういうことだ。幼馴染だなんて事に騙されない事だな。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 22:54 ID:ZVqxalAz
>>67
スレ違い

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:14 ID:pCqJLUjm
ていうかいい加減気付けよおまえら
「〜だもの」だの「〜だわ」なんて書き方してる時点で
ネカマの煽りだろ

それともここは1を釣るための釣り堀だったのか

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:49 ID:iU5TOFJf
SFC版のフローラ奥さんのコメント(Vジャンプ DQ MASTERSより抜粋)

『結局、主人と会うまでは、実際の恋愛とは縁がありませんでした。
そう、意外かもしれませんが、実はわたくしの初恋の相手は、今の主人なんです。
きっと男性に免疫がなかったんでしょうね(笑)
なんとプロポーズされた瞬間に、主人に恋してしまったんです。
男の人に面と向かって求愛されたことなんて、うまれて初めてだったんですもの。
それだけで舞い上がってしまって。』

こんなウブで可愛い(と思われる)フローラをどうしてあんな感じにしたのか?
私は心底ビアンカ嫁派だからこそ製作者の悪意や都合を感じるけどな。
今回はフローラ選んでも非難されないようなことを堀○氏は言ってたけどこういう裏があったとは…って思った。
非難どころか憐れみすら感じる。
しかも結婚前にビアンカとの会話にアンディとフローラはお似合いみたいなことまで言わせてる。
フローラ選べるように作ってあるのにそこまでやるか?って思った。
案の定フローラが大好きな友人は落ち込んでたし、泣いてた。
10年以上大好きでいたキャラがああいう変貌させられてちゃ泣くよ…。
もしビアンカが酷い方向に変貌してたら…嫌いにはならないまでも相当落ち込むだろうな。

ビアンカが大好きなんだけど今回は演出過剰のせいで素直に喜べない後味が悪いような感じがした。
もしかしてこういう葛藤すら産み出したかったのかな…?
SFC版のフローラのイメージをずっと大切に温めていた人には苦しいかもしれないね。
それでも好きって言えるほど簡単な想いじゃないみたいだから余計に不憫かも。

たかがゲームだけど、されどゲーム。
ゲームのキャラと言えど「好き」って想う気持ちは現実なんだよね。
好きだからこそ許せること、好きだからこそ許せないこと、あるんじゃないかな。

他人からオタキモイとか言われるとへこむけど、
でもそれでも自分の心の中のビアンカが大好きだから仕方ないんだよね。
ビアンカの方はそんなにイメージ崩れてないから余計に悪い気がする。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:00 ID:OOd/1Hv2
フローラ派だけど何とも思わなかった俺って・・・

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:00 ID:pXpZsKmy
このスレなんか凄いな・・・・
ひょっとして住人は女だけか?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:01 ID:GXxUV7xX
長文怖い…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:10 ID:EqR/RBFk
ある一部の女性の「理想の女性像」って本当怖い
小姑の如くうるさい……。
何でこう、某ゲームのエア○ス信者の如く
自分の好きキャラを必要以上に聖女だ純情だ汚れなき存在だって大げさに持ち上げて夢を見るやつが多いんだ
リメイクでそんなフローラ像が壊れたとか言われても訳わかんないよ、元からそんな風に思ってないよ。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:13 ID:AgNIjnlt
リメイクでのフローラの変貌振りをビアンカのせいにするのはどうかと思われ
罪の擦り付けカコワルイ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:18 ID:XdzMYCaS
>>74
そのネタを引っ張ってくるのはこの板では最も痛い。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:23 ID:EqR/RBFk
>>76
ごめん……。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:32 ID:NMeTBS+1
すごくキャラが変わってるから今回のフローラは好きになれないってやつは結構いると思われ。

「スライムさんのしゃべり方ってアホっぽくて ・・・いえ、むじゃきでかわいいですわ。」
「ヒーーーーーー!やっぱり怖いですわ〜〜〜!!!あの方は笑顔が怖すぎますわ〜〜!!」
とかノリがはっちゃけ過ぎてる。
あと口調も微妙に違ってるし。
SFCと違ってて萎えって事だろう。

気持ちはわかる。
ただ、このスレにいすわってる微妙に変な主張してるヤツはキモイ……。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:47 ID:HmuszipD
守護月天をおもいだす

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:12 ID:gN03SMg0
忘れろ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:12 ID:hDHa9TtU
このスレ恐い・・・

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:14 ID:ZZ2b8m47
フローラ派とエアリス派に共通することは異様な必死さが滲み出てるところだな。
ある意味、祈願が達成できなかったから、もう一方のキャラを
貶すみたいな、ある意味怨念に近いものを感じる。
皆が皆そういうわけじゃないんだけどね。
俺はフローラ自体は誰にでも優しいお嬢様って感じで凄く好き。寧ろ(;´Д`)ハァハァだ。
でも2chでは、そういう信者の存在がフローラの評価を下げてる気がして…。

何が言いたいかっていうと、あくまでゲームなんだからもっと力抜いて楽しもうよ。
気に入らないセリフはスクエニの制作上のミスだと思って脳内あぼーんすれば
いいじゃないかw

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 05:58 ID:V9opEb8+
今回のフローラはお嬢的な厳しさ、したたかさが感じられて良いと思うのは俺がマリみて厨だからだろうか…

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 06:36 ID:G+6pYTYW
フローラとマリアでスールのちぎ(ry

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 06:36 ID:odLSTUp6
今回のフローラは俺も好きだけど、SFCとは別人みたいに変わってるから
SFCフローラが好きな人がPS2フローラには魅かれないってのはわかる。
もちろん両方好きな人もいるだろう。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 10:31 ID:T977UKLB
リメイクのフローラは苦手
オリジナルとリメイクの画像が別人なのが今は救い・・・



87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 10:35 ID:QxqTIuCA
もしかしてGAのミントあたりを参考にしてないか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 10:46 ID:NtfYaCmi
リメイク5のフローラの髪はポニテに見える

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 11:00 ID:T977UKLB
「GAのミント」ってなに?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 11:05 ID:V9opEb8+
GA=ギャラクシーエンジェル

アニメ第三期しかみてないけどミントはとても腹黒なキャラ

でもフローラはあんなに酷くないと思うが…

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 11:10 ID:T977UKLB
なるほど。
回答をありがとう

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 12:38 ID:CjM+o82h
GAで思い出したが、ちとせってフローラみてーだなと思った

93 :名無しさんだよもん:04/04/08 14:14 ID:6qvI+2LN
>>78
漏れはまだPS2版のXはやってないんだが、
ノリがはっちゃけすぎて萎えたってのは分かるな。

プレステ版Wで各章の主人公の会話が聞けるんだが、
4章のミネアの言い回しがはっちゃけ過ぎてて違和感を覚えた・・・
これはどっちかというとマーニャだろーが!
ひょっとして取り違えてるんじゃないかと素で思った。

きっと、それと同じ感覚なんだろうなぁ・・・

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:34 ID:T977UKLB
ぶっちゃけマリアの性格がフローラだったらよかったのにな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 15:53 ID:P6P9+W/9
リメイクのフローラは苦手なやつは、フローラの「会話システム」を使わないと精神衛生上楽。
せっかくの会話システムを使わないなんてもったいないけどストーリー上のセリフや普通に「はなす」で聞けるセリフは
ほぼSFCのフローラと同じなので、そうすればあまり違和感ないかと……。

自分はリメイクのフローラも良いキャラだとは思う。ただSFCのフローラとは別人だから苦手ってのには同意。
でも別人だろうと「リメイク」という公式の作品でああいう性格づけにされた以上
前のフローラとは違っても、あれもちゃんとフローラなんだよ。
PS2のフローラ苦手なやつが「あれはフローラじゃない。間違ってる」とか言うのはPS2のフローラが好きな人に失礼だ。
せめて「自分はSFCのフローラの方が好きだ」って言うだけなら自由だと思うけどな。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 18:50 ID:GdM7vH6D
>>78
これ本当? おもしろいw
もっとおかしなセリフないですか?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 23:24 ID:Lh2MI9iX
>>93
ミネア?2章の面子に比べたらどうってことない変わりようですよ。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 14:46 ID:ReWC6Uj1
結論

会話システム(゚听)イラネ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 11:54 ID:ToZz8C/u
>93
第4章と第5章でも大分違う。
ってか、姉さんとそれ以外の人に対する態度が違う。
第5章ではクールだぞミネア。


リメイク5の会話システムはフローラ以外もちょっと変。
なんか、一人の人間が物言ってるって感じじゃなくて、
その時々で「書き手が違う」って感じがする。


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:57 ID:gyX9P+ha
くだらない・・・・
フローラのなにが毒があるってんだ?
別に歳とっても綺麗、のどこが毒発言なんだろう?
細かすぎ・・・細かすぎる

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 02:32 ID:LPnbB95R
>>78
アキハバラ電脳組にもいたな、こんなキャラ。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:15 ID:pKK1Zj7E
>99

あーなんかわかる気が。
とくに娘なんか、息子のこと名前呼び捨てにしているセリフ書いたやつと
お兄ちゃんって呼んでるセリフ書いたやつって別人だろって思った。
なんか、呼び捨てのほうはまだSFCの面影ある気がするけど、お兄ちゃんの
方は下手な萌え路線に走ってるようで薄気味悪かった。
まあ正直可愛いとは思ったが。でもイメージ壊れるとも思った。

でも何だかんだ言っても会話楽しいし、今回のもまあいいやと思うんで
話しかけるのは止めなかったが。
しかしある程度統一性のある内容にして欲しかった。

フローラに関してのみ言えば失言っぽいのはお嬢様ゆえのはしゃぎで片付けてるんで
まあそれほど不快じゃなかったが。
基本はそれほど変わってないと思うし、まあたまにハメはずすくらいの方が可愛いと思うし。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:01 ID:1TU+BQRK
フローラ「ヘンリーさんや マリアさんを
 見ていると なんだか 置いてきぼりを
 くったような 気持ちになりますわね。
フローラ「私たちが失った 時間って
 もう 取りもどせないのかしら……。

 この台詞の何処が駄目なんだ??

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:50 ID:igkCBbY5
別に悪くないと思うけど。

「置いてきぼりを『くった』ような」
って所が少々笑えるが
お嬢様として育ち修道院で6年も花嫁修業しておいて
その言葉使いか……とワロタ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 03:09 ID:BU1Ma8OZ
他にも「ええ男」とかなw

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 07:25 ID:IH86V6bi
sasa

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:48 ID:Hxj08Poc
フローラからすりゃあ、ほとんど一瞬で10年も経ってるんだしなあ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)