2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFの恐怖のダンジョン&モンスター

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:16 ID:XGKMNqtL
コレ系のスレ無さそうなんで… 私はFF7の神羅屋敷が怖かった。
特に地下はできれば行きたくなかった… モンスターはFF4の
エブラーナ王のあの姿が子供心に不気味で怖かったですね。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:16 ID:d2/+Y2aU


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:20 ID:LX9jvXfm
アルティミシア城

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:23 ID:d5AaTwUu
正直言うと5のエクスデス城

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:25 ID:v/a1nOEM
abo-n


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:28 ID:+ei0BwQr
ヤマトナデシコ七変化♪
綺麗だね、見事だね♪

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:29 ID:lGtI+8AP
オメガ遺跡

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:32 ID:lGtI+8AP
6のデュラハンが出てくる墓とか

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:47 ID:zSY6bdbh
バブイルの巨人内部

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 12:25 ID:6TLXOFXQ
>>9
使いわましやん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 00:17 ID:wRLs0LwD
9のデザートエンプレス・イプセンの古城・ウイユヴェール
記憶の場所カコ(・∀・)イイ!

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 00:25 ID:T0ucrqlY
やっぱFF3のラストかな・・・普通に長い。
まあ、ラストを飾るには十分過ぎるほどの闘いのメッカだったが・・・。
新羅屋敷は確かに怖いね。難易度云々より、精神的に参るのがコレ系のダンジョン。
出てくる敵も、ギロチンの先っちょと融合してラリってるレザーフェイスみたいな奴に、
ヤク中にかかったべトちゃんドクちゃん大人バージョン・・・バイオハザードですか?
>>3
アルティミシア城はドルメンの絵の謎を解くのに三日かかったなぁ・・・
>>7
オメガ遺跡は例の宝箱の確率が低すぎて精神崩壊した。
それ以外なら格好のレベル上げスポットなんだけどね。
>>11
イプセンの古城のBGMは俺の恐怖心にジャストミーッツ!
思わず音量消しちゃいましたよ。


ま、やっぱFF4の封印の洞窟でしょ。
アサルトドアーと迫る壁・・・ダンジョンそのものが大ボスでしたね。
デジョンで洞窟イベントとばせる裏技も、スタッフ達の仕様かもしれないですな。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 00:31 ID:wRLs0LwD
>>3
アルティミシア城のウルフラマイター・ガルガンチュアが出る場所が怖い

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:51 ID:T0ucrqlY
>>13
アルティミシア城で一番怖い場所は
例の体重差でパーティを持ち上げる狭い部屋。
壁にいくつも心霊写真がある・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:53 ID:CCsC9HW1
アルテミシアは本人と城のBGMがイイ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 03:01 ID:T0ucrqlY
>>15
やっぱりあの城のBGMって人によっては受けるんだな。
俺の先輩も「やべっ!マジ神だこの曲・・」とかのたまっていたぞ・・・

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 13:01 ID:1eBSRhzB
アルティミシア戦長すぎ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 15:06 ID:EkYlwCYv
アウザーの屋敷

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 15:57 ID:Qx63ZN0S
FF1の沼地の洞窟
音楽もちょっとオドロオドロしてるし
敵キャラもコウモリとアンデッドで気持ち悪いし
そもそも序盤だけにプレーヤーが弱いし「生きて帰れるのか…」と不安にさせられる


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 11:07 ID:efXG/ClF
>>11
ウイユヴェ−ルじごく

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 02:50 ID:E5wONgPD
あと魔洸炉という存在と景色、音楽も当時小5の私は恐怖を感じた。気味悪い(汗
Zのモンスターって不気味で異質な感じ…宝条がつくってるからかな(^^)

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 02:56 ID:oZYBYb1/
10のオメガ遺跡
成長してない+さきがけがないとモルボルグレートに全滅させられる。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 03:42 ID:NtfYaCmi
6のラストダンジョンのようじんぼうにいつ遭遇するかとビクビクしてた
倒すと必ず一人道連れにするし逃げられないし・・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 06:33 ID:gl3q18UB
モンスターで言えば6のがれきの塔のインフェルノというボスが恐怖&生理的嫌悪を
覚えた。ザコだったので覚えてなくて共感する人殆どいないかも…(^^;)あと
4のゼムスが気味悪くて怖かった(汗 何かダイの大冒険のキルバーンみたいだったから
余計インパクト大!キルバーン自体悪役の中で結構心の中に残る存在!!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 07:30 ID:U6CUuHGL
FF5のロンカ遺跡。音と画面が怖〜っ!特の機会音のリフレインのとことか…
5ではクールダストとリクイドフレイムがめちゃ怖っ!ロンカはマジ怖すぎ…

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:44 ID:LxtdcAWP
FF7の新羅屋敷。
ダンジョンはともかく出てくるモンスターが怖かった。
イン&ヤンとか、ファニーフェイスとか。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 13:13 ID:tygtwwjy
3の暗黒の洞窟。
クソ長いし敵は強いし行くまでも面倒臭いし…
でも今になって思うと
あの緊張感がダンジョン探索の最大の醍醐味だった気がする。

10のオメガ遺跡も前準備無しでモルボルタンに出逢ったら死亡確定な辺りは
緊張感あるかもしれないけどアレは単に理不尽なだけの気がするな…

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:33 ID:i+9sLnbW
FF1,2は覚えてないんだけど・・
FF3=カズス村(だっけ?)とサスーン城を始めて訪れた時。
  BGMが消防の頃のだったからかなり恐怖だった・・。
  村にいた幽霊とか本気で不気味だったよ・・。

FF4=封印の洞窟。アサルトドアーもだけどデモンズウォールが本気で
  怖かった。クラッシュなんとか技とか恐怖だった。

FF5=船の墓場とロンカ遺跡と古代図書館。
   どれも音楽が不気味だった・・。古代図書館とか、ミドを
   探しに行きたくなかった・・。゚・(ノД`)・。.
   あとロンカ遺跡でずっと研究とかしてたシド&ミドの気がしれなかった(w

FF6=アウザーの屋敷。絵がまじで怖い。地下に入る前の女性の絵を調べる
  のが恐怖だった・・。

FF7=神羅屋敷と、神羅ビルの血の跡があるイベント。
  音楽怖いんだよーーーーー。゚・(ノД`)・。.
  血の跡とか本気でやばいと中学の頃思った・・

FF8=王の墓だっけ?迷路みたいなやつで、召喚獣がいるとこ。
  ずーっとぐるぐるさまよってた。

FF9=怖いとこはなかったなぁ・・。
   あえていうなら、ゾーン&ソーンの合体した姿。
   あれはちょっとやばい。

FF10=ユウナレスカ第3形態。地面からなんか出てきたぁあ。゚・(ノД`)・。.
   びっくりしたのは一瞬だったんだけどね。


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 10:21 ID:HQAjYgTg
FF3のクリスタルタワーにて

クムクムがあらわれた(4体)!
ふいうちだ!!
「デス」「デス」「デス」「デス」
全滅した…。

・゜・(ノД`)・゜・

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:39 ID:7eYwUGg7
↑私もやられた・・
あれやられたときは( ゚Д゚)ポカーンですた・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)