2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局一度も唱えられないインパス

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 10:48 ID:VsAPTIFv
だから俺はせめて魔法使いの名前をインパスにしてるよ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 10:50 ID:TfLG4FpW
Yで一度も唱えずにクリアしたら神

3 :モロモロキュッ!:04/04/04 10:51 ID:+ei0BwQr

インポスの魔法で>>1を戦闘不能にしてやる。絶対。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 10:52 ID:VsAPTIFv
魔法使いインパスにアバカムを唱えさせる時の高揚感ったらないね

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 10:58 ID:LX9jvXfm
宝箱が人食い箱とかだった場合、インパスを唱えればアイテムに変化する。
とかだったらよかったのに。
いや、結局使いそうに無いけど。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:07 ID:w5qCnNhR
韻パスは普通に使える

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:09 ID:YkBEbp9c
アバカムよりはましだろ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:10 ID:1HYIMu+2
 

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:14 ID:ZRVZb7co
アバカムは必要だろ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:28 ID:TRnyVnTj
とりあえずエッチな下着とか取ったら
インパスで鑑定してみる。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:35 ID:B+gZUUZa
>>10
その期待は裏切られる訳だけどな(´・ω・`)

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:39 ID:TRnyVnTj
>>11
まぁね。
でも、気になるわけで。
天空の剣とか 騙されてると分かってても一通りインパスかけてます。
まぁ、エッチな下着は博物館に置こうとした時の方が、まだ笑えたな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 11:44 ID:Dv40Ye0v
漏れは常にインパス唱えてたんだが。。

14 :ガル公@呪25周年 ◆6CGALVEZVQ :04/04/04 11:47 ID:O2YWpqH7
ボミオスサイキョ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 12:20 ID:1rbpGk5t
FC3のごとく強烈なトラップがあったらな。アイテム鑑定も曖昧なとこ多いし。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 12:30 ID:LX9jvXfm
そういや、FC版DQ3のピラミッドで人食い箱に全滅寸前まで・・・。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 12:33 ID:Xx268QYJ
人喰い箱もミミックも上等だからまったく使わなかったな。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 12:37 ID:1rbpGk5t
DQ3 インパス(人食い箱) DQ2 トラマナ(30バリア)
当時のトラップはきつかった…

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 12:43 ID:3sbkN+sj
DQ3のピラミッドの人食い箱(?)は強かったと思われ。
てか何色があたりで何色がはずれかイマイチ分からないぞw

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:11 ID:KvUXQjLd
ランダム宝箱があればいいんだよな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 13:57 ID:J1M9x0kk
>>20
ああー、ウィザードリィみたいに。カルフォみたいに。

DQ5だと、人食い箱系はちいさなメダル落すから、
赤く光ろうが何だろうが全て潰す必要があって、
インパス使わないんだよねえ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 18:24 ID:Ffx08zb3
5では、主人公と息子専用なんだよな。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 18:50 ID:CvfBOhij
6では見せ場があったな一応

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 20:32 ID:JiW9JCUz
インパスなんて使わん
箱は全部開けて人食いもミミックも全部倒す
無論3も5も7も

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 20:52 ID:ZP1mVECr
>>23
インパスのくせに生意気だぞ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:57 ID:u3bRZN5c
>>24
3のラーの鏡を取りに行くとこはインパスをい使わないとキツイ。
なんせ偽の箱が多すぎる。
ザオリクを使える奴が死んだりしたらもうどうしようもないからな。

そういえばここは普段使わないニフラムも健闘してくれたな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)