2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺おもったんだけどさぁ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:27 ID:6DX+xyBH
おなべのふたとかで防げる魔物たちの攻撃って
物凄く弱いんじゃないか?

DQ5に至ってはただのぬのきれなんかでみをまもっていやがる。

は た か ら 見 れ ば 乞食じゃん

なんたって魔王の攻撃さえおなべのふたで軽減できるんだから

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:28 ID:OTiQYc2p
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:29 ID:FtiMIwWe
それよりも
ただのぬのきれが炎系の魔法や息で燃えないのにも疑問が生じる。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:29 ID:xIfLzmMZ
ほとんど軽減してねーじゃねーか

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:31 ID:bq9UEK3F
それ言ったら炎系の攻撃は鎧だとダメージ増えるんじゃないか?
蒸し焼き・・・しかもうっかり触ると大やけど

まて、剣がもてなくなるぢゃん

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:31 ID:AOYJmjEl
そんなん言ったらきりがない 所詮ゲームさ バカ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:32 ID:w2ZXa85Y
鉄の鎧着てメラ系呪文喰らったら…
((((;゚Д゚)))ガクガブルブル

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:36 ID:CfSCQcTL
実はドラクエのモンスターって大した強くないのかもしれない
ボブサップ辺りならあっちの世界でも
HP490
MP0
攻撃力310
防御力261
すばやさ190
かしこさ230
ぐらいはあるんじゃないか?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:38 ID:w2ZXa85Y
ボブサップでもアルミラージあたりなら倒せると思う。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:41 ID:B6oUp0QM
ボンヤスキー
HP520
MP0
攻撃力280
守備力275
すばやさ200
かしこさ210
特技とび膝蹴り

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:45 ID:J2vMoLfN
俺がDQで登場したら
職業 ぶとうか(柔道初段)
HP 130 (体力は結構ある)
MP   ? (分からん)
攻撃  20 (自信ない)
防御   8 (打たれ弱い)
素早  70 (50M走 6.1)
賢さ  50 (東大理T B判定)
ぐらいだろう。どこまで冒険できるか。  

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:46 ID:CfSCQcTL
>>9
アルミラージは超楽勝じゃないか?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:47 ID:CGXy5r0k
ミルコ
HP480
MP0
攻撃力420
守備力330
すばやさ300
かしこさ150



14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:49 ID:O1ZrN1Zj
ヒョードル
HP450
MP0
攻撃力300
守備力300
すばやさ220
かしこさ180
さつじんき辺りとならいい勝負するかも

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:57 ID:eNuQtEm0
現世界でスライムの強さはどのくらい?

ねばねばする子供用のゼリーのおもちゃくらい?
あんなのにやられる主人公は…(ry)

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 13:59 ID:CfSCQcTL
>>15
だいたいそれよりすこし強いくらいだと思われ
6歳の子供の力でしかも武器はひのきのぼうで倒せるくらいだから

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:02 ID:Rn6MfyNi
ジーコ
HP999 ある意味しぶとい。
MP0
攻撃力1  決めろや
守備力1 お見合いばっか
すばやさ80 適当
かしこさ1 こいつ何年日本いんの?
しぶといからみんなで解任攻撃だ!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:03 ID:EZFZFqBl
ロイジョーンズ
HP510
MP60
攻撃力278
守備力305
素早さ320
かしこさ230
特技 みかわしきゃく

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:04 ID:/G1KXno7
スライムナイトを倒せたり
呪文を使われて生きていられる人間は少ないと思う。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:07 ID:CfSCQcTL
>>19
人間は呪文耐性は0だな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:07 ID:k6xc0733
>>15
犬くらいかな?
稀に噛み殺される人いるし。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:07 ID:J2vMoLfN
じゃあDQから呪文・特技・道具をカットして
モンスターが出る場所の直前の町の武器、防具は装備するものとして、
どこまで倒せるか決めよう。

23 :名無し:04/04/02 14:09 ID:WExqlgxg
キヨハラ
HP100
MP0
攻撃力300
守備力50
すばやさ20
かしこさ10
特技飛び膝蹴り バット投げ にらみ


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:09 ID:CQwAXRda
>>1の言ってる事は、俺が小学生の時にゲームやって思っていた疑問だよ。
子供の時は見るもの聞くもの全てが新鮮なんだよ。
「パパ〜どうして空は青いの?」
「パパ〜どうしておなべのふたで、魔物の攻撃を防げるの?
 ひょっとして魔物は物凄く弱いの?」とか

>>1が大人になって色々な本を読んだり経験する事によって
いやでも真実に気付くと思うよ。
今はその純真な心を大切にして下さい。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:10 ID:1AdupwQz
>>22
重すぎて装備できないと思われw

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:12 ID:B6oUp0QM
とりあえずレヌール城は
ギボがいればなんとかなるな。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:16 ID:Rn6MfyNi
>>26
おーじゃがじゃがじゃが〜おじゃが池♪

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:30 ID:+O695Tr9
小川直也
HP 251
MP 0
攻撃力 320
守備力 255
素早さ 100
かしこさ 80
特技 STO




29 :1ですが:04/04/02 14:31 ID:6DX+xyBH
>>24

俺は中3ですがなにか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:32 ID:K2BbOPms
中3にもなって。。。。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:33 ID:2hiXmMQQ
>>29
まだまだ子供だな ( ´,_ゝ`)
もっと成長しろ

32 :不毛のテスト(神話) ◆ZBX4/MobdY :04/04/02 14:35 ID:vDu1OVIZ
疑問があるわけだが

>>8 >>10 >>13

なんでボブサップのかしこさが一番高(ry
ボンヤスキー良い大学でてるし  >>13のミルコ 国会議員だぞ



 な ん で ボ ブ サ ッ プ が か し こ さ 2 3 0 ?





33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:36 ID:FtiMIwWe
ボブサップは米の有名大学を飛び級で卒業してるエリートなんじゃなかったけ?

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:40 ID:K2BbOPms
ワシントン州立大学の薬学部だっけ?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:40 ID:FtiMIwWe
ワシントン州立大学で社会学、薬学を学ぶ(3年で特進卒業)

調べたら載ってた

36 :不毛のテスト(神話) ◆ZBX4/MobdY :04/04/02 14:45 ID:vDu1OVIZ
>>33-34-35

Σ(゚Д゚)野獣じゃないのかy(ry

ただのゴリラじゃなかったん(ry

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:45 ID:4M9VXd/7
俺もずっとそう思っていた。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:46 ID:CQwAXRda
>>29中3ならなんとかギリギリセーフだ。

今はその純真な心を大切にして下さい。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:51 ID:1pEqe5B7
和田アキコ
HP9100
MP0
攻撃力1300
守備力750
すばやさ120
かしこさ10
特技
とびひざげり
まわしげり
みなごろし
おたけび

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 14:59 ID:A498zlU7
田代まさし
HP9100
MP0
攻撃力1300
守備力750
すばやさ120
かしこさ10
特技
盗撮の鼻

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:03 ID:Ikxueb2h
>>40
鷹の目もな。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:18 ID:Drp9asEt
ビッグボウガンて刃牙の金本(苦い茶)の弓みたく常人の筋力じゃ撃てないのかな?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:22 ID:CfSCQcTL
>>39-40
強杉。裏ボスにいいかも

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 16:29 ID:KJZPsaxL
田代はセフィロス以上の強さ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 16:43 ID:nGuccd6n
>>39-40
エスタークなんぞ問題にならんなw

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 16:44 ID:fB4S6gVO
んなもんイベントで死ぬやつは生き返らないのに
戦闘で死んでもなぜかザオリクで生き返るのと一緒

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 16:50 ID:nGuccd6n
あれか,そんで人間が生き返るのはやはり変だってことで
戦闘不能という新概念を作ったのがFFなわけだな

あれも何なのかよく分からんが

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 16:50 ID:CGXy5r0k
>>32
国会議員だったことすっかりわすれてたぜ
警察としか

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 17:04 ID:LtavBhSP
ミルコが国会議員になれたのって
K-1で人気が出たおかげじゃないの?
タレント議員としか思えないんだけど。
日本で言うと大仁田厚あたり。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 17:15 ID:LrXFins9
ボブサップの学歴
ワシントン州立大学に進学し、薬学・社会学を専攻
これに加えてスポーツもやってたから頭は良いと思う

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 18:20 ID:EyPWUuUc
ボンヤスキーが一番強い

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 22:22 ID:1LPZZDIL
遅レスだが、
>>15
ロト紋で見たけど、スライムは人の顔面に張り付いて窒息させようとするみたいだ。
下手すりゃ死ねるんじゃないかな・・・

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:50 ID:fKHtnIIp
かわいいかおしてるくせに…ブルブルヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 01:19 ID:5a7hxCHQ
>29
身体は大人
頭脳は子供

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 21:03 ID:UGt4AKtm
なんだろう

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:08 ID:2L/o74VL
age

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:13 ID:KaqFXGpO
>>1
一応ダメージはくらってる。
レベル1のビアンカはアルカパ周辺でも4発くらえば気絶だろ?
>>52
アベル伝説のスライム、すげぇ強かったよな。
触れたものが硫酸みたいに溶けそうになったし
剣で斬っても なかなか効かないし。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:23 ID:KaqFXGpO
>>54
いくらなんでも、中3で大人の身体の可能性は低いのでは。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:30 ID:7wbJ8zTD
>>58
昔、友達は中3で股間がジャングルでした。
立派な大人でした。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 01:40 ID:GJaUsd8S
DQ3の魔法使いは下手すればスライムに3回振れられたら死ぬな。最大HP9とか・・・。
それだけ聞けば一般人じゃかなわないと思われがちだが、
布の服→旅人の服になっただけでダメージ1になるってのも不思議。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 13:13 ID:UXdRHJEi
>>60
ほらアレだ、運動場をな、素っ裸で全力疾走して思いっきり転んだとする。
これ結構大ダメージだろ? 全身スリキズだらけ+どこか骨折かもしれん。

でもジャージを着用してたらどうか? どこか怪我するかもしれんがまだマシだ。

変な例えだが、そんなもんだろ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 13:19 ID:QxqTIuCA
冬に着るようなダウンジャケットの防御力はどのくらいだろうか。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 13:35 ID:jdXY3BMT
>>54
僕秩じゃん

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 13:36 ID:dS5p7kak
>>62
ふかふかのやつなら結構高そう。
冷気耐性あるし。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 14:29 ID:QxqTIuCA
何で木のよろいが無いのだろうか

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 01:41 ID:e7E5L8jF
そんなもの実在したなんて話、聞いたことないし、
洋ゲーとかでも、そんなものはないよ。
さすがに「木」じゃダメなんじゃないの?
材料は安くても、加工の手間とか耐久度を考慮すると、
売り物にならないんじゃないかと…

木の大砲ならあったみたいだけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)