2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天空】DQ4と5の関係を考えるスレ【関係?】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:01 ID:v08hMcAl
このスレはDQ4と5の関係を考えるスレです
なにかある人はどうぞ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:01 ID:3dHQA5iz
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:02 ID:8h5bIiXo
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1077819904/l50
↑でやれよ!!
重複氏ね!!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:03 ID:Sf+xAAVY
DQ5はDQ4の数百年後という設定。

以上。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:03 ID:5w1O/fA/
おk

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:05 ID:QlBIw0u3


7 :クエス:04/04/02 01:17 ID:CmLP6Aqy
5のテルパドールの国をつくった勇者のお供ってだれだと思う?

8 :クエス:04/04/02 01:18 ID:CmLP6Aqy
アリーナ達かな?アイシス予知能力あるって言ってたし。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:24 ID:8h5bIiXo
>>8
違う。
勇者との冒険の後落ち着いてテルパドール「建国」したって言っていたから、
おそらくモンバーバラの姉妹。
アリーナには元々サントハイムがある。(5では滅びたか省略されたかでないけど)

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:38 ID:sHjf3tHj
SFC版当時は「空から城が落ちてきた」って台詞にドキっとしたね。
当然天空城はお空に浮いてるもんだと思ってプレイしてたから。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:48 ID:Sf+xAAVY
>>9,>>10
屁理屈かもしれないが、「お供」と言ってるだけで、
「導かれし者の一人」とは言っていない。
従ってホフマン、パノン、ドラン、ルーシア、パトリシアも考慮すべし。

自分は「ミネア×ホフマン」と考えると、この件は最も矛盾がないと思う。
キーワードは「砂漠」「建国」「ちょっと不思議な能力」「女王の髪飾りのデザイン」
めちゃマイナーなカップリングだが…

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 18:46 ID:sM0VOocp
>>11
おいおい、せめてドランとパトリシアは除外しとけよ

13 :不毛のテスト(神話) ◆ZBX4/MobdY :04/04/02 18:53 ID:vDu1OVIZ
ドランとパトリシア


( ´;_ゝ`)低知能生物が建国ですか素晴らしい限りですね

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 18:56 ID:93UBQ/DI
むしろアリーナとパーティ組んでた誰か。
又はアリーナとクリフトとブライを装ったエセお姫様達

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 19:20 ID:Ko7zB6jY
6が天空シリーズとはわからん
もっと複線をはれ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 19:25 ID:Drcz8Pxz
>>15
ばーか

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 19:27 ID:ZFrVF9/F
ミネアかアリーナの子孫というのは誰でも考えるな>>アイシス

18 :クエス:04/04/04 18:52 ID:y32vj2IL
小説とかでは、ルドマンはトルネコの子孫っぽい。ゲーム中でも商人としての能力
があり、そして実際に天空の盾を持ってた。
だから4の勇者はパーティに天空の武器防具を渡したと推測される。
予知能力という点ではアリーナの親父に見られた能力だけど、ミネアという可能性
も否定できないかも・・・。


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 18:56 ID:Y3Ms881M
3にゼニス王が出てきた。
オレが思うに
3の下の世界→1→2
3の上の世界→6→4→5
なのでは無いかと。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 19:14 ID:zJsqf/pz
なにを今更・・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 19:23 ID:FjyNd6ZN
アイシスがアリーナの子孫というのは考えにくい。
もともと国を持っているアリーナが新しく国を建国する理由がない。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:29 ID:c5dUJbvm
俺は天空城が落ちたのは、
マスドラに切れた4勇者が落としたのだと信じてる。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 03:20 ID:XBP9z1rl
マスタードラゴンのセリフからしてピサロの波動が雲を貫いた時に出来た穴から
ゴールドオーブが落ちたようだが。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 23:12 ID:n1pUv2Cx
>>23
ピサロが開けた穴から落ちた、とは言ってるが、
ピサロがオーブを落とした、とは言ってないはず。
落とした犯人は明言してなかったように思うが、俺の記憶が曖昧なだけかも。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 12:59 ID:uK8eO37W
SFC版の感じだと、穴が開いたままにしておいたら、
天空城がゆれた時落ちちゃったってかんじだったような

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 06:17 ID:ikWXxEWH
>>13
ホイミスライムが人間になる世界だから、ドランやパトリシアが人間になることも
ありうる。

>>24
君の記憶で大体あってる、はず。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)