2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピエールは絶対女

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 01:53 ID:PLvi/AlH
5のピエール。鎧の下は絶対女。
しかも、フランス系ブロンドの幼女。
ピエールという名前は死んだ兄貴の名前で、
敵を討つために五歳にしてスライム珍走団内部へ。
暗殺により復讐を終えるも、
他の一団と共に主人公に強襲を受ける。
その中で主人公に兄の面影を見つけ、
慕情とも恋愛感ともつかぬ想いにより、
パーティーへ加わる。
なお、鎧と剣は固定式で、
レベルが上がると下のスライムの突進力が上がるため、
攻撃力も上がると思われる。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 01:53 ID:OeOnaYCU
おりゃ!うりゃ!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 01:55 ID:PLvi/AlH
例え作戦を呪文節約にしても、
主人公が危なくなると他をそっちのけで回復するAI。
但し、正体がばれるとパーティーから外される、
ということを危惧して喋らない。
一度温泉に入っているところへ主人公が現れ、
股下の椅子を投げると同時に、
「おにいたまのバカー!!」
と喋ったのだけは確認。

ブーケを渡すとなかなか返してくれない。
「おにいたまと結婚するのはわたしなのー!」


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/04/01 02:01 ID:7GCNuh+i
5のエミリー。頭巾の下は絶対女。
しかも、フランス系ブロンドの幼女。
エミリーという名前は死んだ兄貴の名前で、
敵を討つために五歳にして盗賊団内部へ。
暗殺により復讐を終えるも、
他の一団と共に主人公に強襲を受ける。
その中で主人公に兄の面影を見つけ、
慕情とも恋愛感ともつかぬ想いにより、
パーティーへ加わる。
なお、頭巾と斧は固定式で、
レベルが上がると外の人の突進力が上がるため、
攻撃力も上がると思われる。


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 02:02 ID:omEr7qSr
>>1
顔隠してあるキャラを見ると妄想しちゃうのは分かるが、一回リセット押して自分の顔を鏡で見て現実に幻滅して人生リセットしてみそんぱ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 02:03 ID:gJwDp96N
DQX-2を出してほしい。主人公は、双子で。
双子が成長したら、結婚・出産イベント。
生まれた子供たちが悪を倒す。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 02:13 ID:KPNX32u+
つまり中の人はポルナレフ。

ということでいいんだな。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 02:26 ID:aN7OQb4w
スライムの角?を入れたりしています

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 02:30 ID:0z/cgEaT
>>4
外の人に(藁

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 02:39 ID:PLvi/AlH
>>5
ああ・・・三日も寝てない酷い顔だ・・・
ケクケクケク

>>7
ジャン・ピエールネタ、漏れも考えたがムリポw

>>8
その方向で。でも処女で。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 21:30 ID:T+pRHO7K
>>4
オパーイ丸出しですが良いんですか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 00:20 ID:O+mfCo/v
おまえらは馬鹿だ。大馬鹿者だ。
鎧。金髪。剣士。そして少女。
そこまで分かっていながら、何故其の名を口にしない。
躊躇っているのか。怖れているのか。
案ずるな。お前達の所為ではない。私の所為でもない。
誰の所為でもなく、ただ時期が悪かっただけなのだ。
2004年、3月下旬というこの時期に、上記のようなキーワードを
並べられて、僅か2ヶ月前に現れたあの少女のことを思い浮かべない
者が居ようか、いや居ない。
躊躇うな。怖れるな。スライムナイトを完全萌え化させる其の日まで。
さあ、みんなで呼ぼう。

ア ル ト リ ア


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 00:36 ID:x/C2bdS8
スライムナイトの中の人はセイバーたんです。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 00:50 ID:O+mfCo/v
つーかこれが真実。

ミルドラースはセイバーを召喚したけど、
セイバーが「悪事には手を貸さぬ。殺すならば殺すが良い」とか言ったので、
ムカツイて黒化させたあげく辺境の地に左遷。
それを主人公が愛を持って戦った後、母親譲りの不思議な力で黒化解除。
正気に戻ったセイバーは恩返しのために主人公の剣となることを誓うのでした。


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 00:59 ID:x/C2bdS8
中の人をセイバーとした場合、名前はピエールよりアーサーのほうがいいな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 10:15 ID:TRE1N3Dt
ピエールはあんな剣術しか取り柄のない食っちゃ寝オバQみたいな居候なんですかそうですか。








(;´Д`)<ソレジャアノスライムハライオンカヨ、ハァハァ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:07 ID:y6E0YCE9
ビアンカ=遠坂凛
フローラ=間桐桜


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:09 ID:eim2M9Sx
スミス以外全て男だ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 01:35 ID:/VKjmTJE
セイバーなんてドラクエにいたか?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 02:54 ID:mspTnvtJ
じゃ魔法使いのマーリンはアーサーお付きの魔法使い?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 09:37 ID:+A04X6x9
ピエールはおんな。
ピエールと下のスライムはいつも合体している。
それは、ピエールのおんなの部分にスライムの角が刺さっているからだ。
あぁん!!

22 :カクリコン・角浦:04/04/11 09:53 ID:NB+o92oK
>>18 な、なんだってーッ!!エンプーサって男だったの!?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 13:06 ID:zwfMGTzv
月厨ってほんと空気読めないよな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 17:57 ID:Rrc6Mmf8
魔族に男も女もない

とマジレスしてみる

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 09:26 ID:Y7KGNT5F
ピサロは男じゃねーか。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 09:27 ID:VGSzBHas
>>21
下のスライムがピエールなわけだが・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 10:02 ID:jWdb1Xpj
乗ってるのはプチットのナイトだよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 14:45 ID:ICx9SYhH
DQ5の仲間モンスタはみな性別不明なわけだが

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 14:52 ID:UyK65rrd
モンスターズは性別があったけどな

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 15:52 ID:wB8pzC30
おまえら変態だよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 10:34 ID:c3mHnKjV
最高の誉め言葉だ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 06:49 ID:olyZIy68
>>1
CDシアタードラゴンクエストXでのピエールは
しっかり男声でしたが、ゲームとは別か?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 12:06 ID:htHevtBW
>>32
マジレス恥ずかし〜

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:11 ID:Ku7KUIiG
よし!
今からこのスレは
自分のピエールの設定を言うスレにしよう


うちのピエールは内気で口数少ない青年


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:15 ID:9pGeRHcZ
俺んなかではピエールはショタちっくな少年だw
でも公式じゃあ本体は下の緑スライムじゃなかったけ?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:21 ID:Ku7KUIiG
小説でだろ?
グラフィックで見ると会心きめたとき
離れてたよ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:35 ID:wKB20DsY
緑のスライムは溶ける前のバブルスライムで俗称「メイジスライム」
上の騎士は大神殿から逃げ出すために変装している女の子。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:36 ID:y1cpXVi0
でも「スライムもりもり〜」でも、下のスライムのほうが本体だったし、
今回のリメイク5ではアルテピッツァが設定を間違えたのでは・・・?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:43 ID:/ZK4CU2T
盛り上がってきたとこで水をさすけど
ドラゴンライダーって下がドラゴン上はライダーたんだよね?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:49 ID:N5s+JjFv
みどりのスライムは食い物のせいだと
リメ5のスライムレース場で暴露されておりますが?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 14:03 ID:y1cpXVi0
>>39
うん。
ドラゴンとライダーに分けて考えてもいいし、ドラゴンに乗ってるから
上の人をドラゴンライダーとそのまま考えてもいいと思う。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:56 ID:qNG+Np6Q
   ,r‐-、
.      ,!         _
.      i, _,r‐''''''''''''''''ヾ,_`、_
    ,r'''''''ブ、        `.、`フ
  ,r' .,f'´ ,r f  .i 、 , i  i`ト、
    ,f  ,f ,'´i  ,'`、 ;`、ヽ,! .! Yi、
    i  i i, ' ' ヽ;  ヾ,'`ヽi__ i、!``ー‐┐
    ` i'''''i ̄ ̄    ̄ ̄ ! .! ,ト、`ヾ;┘
.     ! ┿━━   ━━┿ .!'  `ー′
.     i ,ト、      , ,  i ,!  アベル、私は貴方の剣になると誓う
      i ! ` 、__________,,/i,`′
      ヽ,!  .f  /人;!/  i,
          ヽ,r`i___iヽ,/___!
.         ,r`.、,!:.:.:レ':.:.:.:.:>-、
        ,r:i;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':,ゞ-ゝ
         `ー--''´`ー--‐''´


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:12 ID:fzx2msB9
あらピエールったらそんなところで
そんなものを丸出しにして♪

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:28 ID:YFidQJpm
「━━問おう、貴方が、私のマスターか」
スライムナイトが起き上がり、仲間になりたそうにこちらをみている。
仲間にしますか?
→ はい
  いいえ

「召喚に従い、参上した。
これより我が剣は貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。
━━━━ここに、契約は完了した」
そう、契約は完了した。
彼女がこの身を主と選んだように。
きっと自分も、彼女の助けになると誓ったのだ。

━━ もしもピエールの中の人がセイバーだったら ━━

そして俺の旅は始まった。母マーサを救うという父パパスの願いをかなえる為に。
自分では成し遂げることが出来ず、息子に託した父の想いに応える為に。


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 01:22 ID:zvhEGnZh
>>33
ち、違う。
マジレスと見せかけたネタだ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)