2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピエールを一回も使わずドラクエ5をクリアするスレ

1 : :04/03/31 22:03 ID:BKHbmSBd









そんな奴はまずいない


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:04 ID:9vWe1FPw
2

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:04 ID:XVqeukGc
3かな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:05 ID:AUMbGDJH
俺はマッシュが意外に使えると思った。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:05 ID:/iVkzQV5
俺はちゅんを使ってクリアしたよ。

6 :パイナップルVer1.2 ◆i8W.ORQisc :04/03/31 22:05 ID:p40Avc6H
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ この糞スレは終了しました   .┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:05 ID:AgcCBleB
仲間にならずミルドラースはいけるだろ。


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:15 ID:eUw7pevu
俺SFCの時は使わなかったよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:36 ID:W31q2oNJ


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:37 ID:hYAUQmK1
スライムナイトの名前変えりゃすぐ出来るじゃん。終了

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 22:58 ID:PTWbF9Sx
うちはアーサーが主戦ですが何か?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:11 ID:MNum/Rf0
スラリンを最後まで引きつれてました

たとえ弱くとも

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:46 ID:O5utNvzG
>>12
最後までは使えないけどラスダンまで連れてっちゃうモンスターっているよね。
俺もアプールとガップルがそうだ。だってかわいいんだもん。爺に預けるなんて俺には出来ん!!

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 01:56 ID:zt9bfY0d
ベホマン ホイミン しびれん
かわいすぎだああ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:22 ID:i1zEQp0j
スライムナイト1度も仲間にしたことない&起き上がったこともない。
どんどんゲーム進めるからな。
スライムナイトが出る地域なんて、ぱっぱと終わっちゃうよ。

ただ、今回はエスターク最短に挑戦しようと思うから、あとで拾ってこないとなー

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:09 ID:ftT8cYIr
逆にピエールのどこが使えるか教えてもらいたい。
SFC、PS2通して1回も使ったことない。漏れの中ではスライムとかと同列で貧弱キャラ。
こんな漏れの世界観を変えることが出来るほどのキャラなのか?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:11 ID:KRk3yxuq
>>16
回復呪文・そこそこな戦闘力・中盤まで役立つイオラ・MP補給のマホトラ・呪文や息耐性もアリ
仲間になりやすい割にはかなり使えるというカンジ。

でも結局は弱いモンスターだろうと愛があればどうにかやっていける。
特にPS3のは4人パーティだしな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:12 ID:UUsT2/DO
中盤まではそれなりに使えたよ。
石化解除後にゴレムスと交代したけどね。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 01:37 ID:f1lK2Fdz
破壊の鉄球、吹雪の剣が装備できる。耐性が優秀。最初から強くて、究極的にも強い

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:14 ID:D3ENg1w+
ただいまトロッコ洞窟。

1軍
主人公
ドラきち
ホイミン
ベホマン
(全員刃のブーメラン装備)

2軍
娘、息子、ピピン、スラりん

で普通にやってますが何か?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:17 ID:yti67cSq
SFCの頃から看板モンスターだったからね・・・>ピエール
「絶対仲間にしろよ」と言う開発者の叫びが聞こえてきそうな扱いだ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:43 ID:td7B6mZk
つーかハグメタの剣装備させればスライムでもラストまで一応使えるだろ。
ホイミンはハグメタ剣と盾でクリアまで普通に一軍。
ふわふわん、ふわふわんですよこの野郎。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:45 ID:ZZqX8ce5
Vジャンプにもお勧めモンスターとして載ってた。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:46 ID:q2/HaROf
おれはピエールとゴレムスは封印してやってますよ。
こいつら仲間になりやすいのに強いからイヤ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 02:52 ID:wdlivsM2
ゴレムス出てきたらけっこう気に入ってたマッシュが即じいさん送り

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 04:05 ID:0WYtJIqE
おいお前ら!>>17がPS3でリメイクされると予言してますよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 04:11 ID:X5eis0OD
俺ゴレムスを使ったことが無い
かわいくないし

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 05:01 ID:UcDkBvA2
ピエールは仲間になりやすくかつ最強
一回つかってみ
最初からエスターク戦まで大活躍

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 16:42 ID:CaIqIsCa
SFC経験者はあえてピエールゴレムスは封印すべし
うちはイエティ、メッキーが中盤までの主力

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 21:43 ID:ocJfmBTp
傭兵ピエール

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 01:45 ID:6OZORKjo
スライムはレベル99でしゃくねつほのお覚える
チンポはレベル99でしゃくねつせいし覚える

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 13:32 ID:cb4Co6aV
ていうかだれでもできますし

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 16:05 ID:6W0pKmBm


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:03 ID:E2PvGIN2
男なら黙ってブラウニー使え

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 21:40 ID:67ZFvEv7
チンポ
LV1 HP8

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)