2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイクDQ5で感動した演出を挙げるスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:07 ID:GIcBtduX
漏れはプオ−ン登場場面とパパス死亡場面


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:08 ID:2k74Dtvr
2げっとずっさ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:08 ID:9U08zmgH
パパスの死亡は感動した
あと、仲間との会話システム

4 : :04/03/31 16:08 ID:yUvOZt9X
嫁との子作りするシーン

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:09 ID:OOpeOHyQ
ヘンリーからの手紙。手紙つーか宝箱の書き置き。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:11 ID:9U08zmgH
つーか、フローラと結婚して全クリしてルドマンの別荘の二階の踊り子と話して、フローラの会話すると、キスするぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:11 ID:iXYM97WE
ない

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:18 ID:1wlOQ2Aa
グランバニアの宿屋がタダ
SFCは修道院にお世話になってたんだぞ・・・・

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:41 ID:v9oegCF4
名もなき海辺の修道院が良い。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:43 ID:9XZH0NqI
娘の会話
こういうタイプの子供が集まれば良いのに
現実の子供は生意気でウザイ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:43 ID:ay2RZLz7
パパンがメラゾーマくらうとこ
プサンがぐるぐる回ってるとこ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:45 ID:RPgpJtAl

  
     特 に な い 

けど面白いのがDQ。
しいて言うならパパス死亡とビアンカ結婚式かな。
もうちょっと演出増やして欲しかったけどそれでもなぜかDQは面白い。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:46 ID:1/jUBtcX
>>12
ないなら書くなチンカス

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 16:59 ID:+X5qfKIA
CMでパパスが少年主人公を引き連れてるところ
パパス死んだ後だったからキタ・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 17:00 ID:saMgeaJI
ブオーン登場シーンは凄いね。
戦闘はじまってもしばらく傍観してるし

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 17:10 ID:oTl3k4mh
パパス死んじゃうところ。
気がついたプックルがクンクンにおいかいで、
パパスの焼け跡のところで「クゥーーーーン…」って鳴くところ。

もう、涙涙。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 17:17 ID:hb0OSm5l
>>15
俺はあの演出で
「町の人たちに気付かれないで済んだ」
と言う強引さに感動した。

お前ら全員でラリホーでもくらってたのかと小一時間(ry

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 17:25 ID:Vb5NZ+Jt
イブール倒した後のお母さんとの通信。
「母の事は忘れ、そっちの世界で家族と幸せに暮らしなさい。
ミルドラースはこの母が命に代えてもそちらの世界には行かせません。」
のような感じ文。

何かゲームやってて素できた。知ってるシーンなのに。


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 17:26 ID:F8qv9l8f
ビアンカとの会話
これに尽きる

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 19:02 ID:uWa8t911
パパスの最期とブオーンの演出はリメイクした意味があるシーンだったと思う。
あとゲマが複数回登場するのも個人的には良、前より存在感があった。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 20:26 ID:ETlpdkzN
ビアンカと結婚したてで、アルカパの宿屋に泊まると初夜のシーンあるけど、
フローラの場合はどこですか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 20:26 ID:gN851cJF
ゲマは凄くよかったな。変身とか安易にしないのもよい。
まずパパス焼殺シーンでこちらに復讐を誓わせ、
ボブルの塔では倒したと思いこんでいるSFC版をやった奴の心を見透かすように「おや、何を驚いているんですか?」
イブールもメラゾーマで焼き殺しマーサをも目前で焼き殺す。そこで決戦。
特にボブルの塔はリメイクだから出来る演出だよな。
ミルドラースの数十倍の存在感なのは問題かもしれないけど。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 20:29 ID:9Z7gHmA1
>>10
おまいもその生意気な子供の一人だったわけだが。。。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 20:50 ID:hYAUQmK1
>>5
激しく同意!なんかグっときた。SFCではパっとしなかったが、
会話システム+あの書置きで、俺の中でのDQ5いい香具師NO1になった。

>>16
・゚・(つД`)・゚・
あの時に形見として拾った剣を、大切にそばに置いて守っているのがまた何とも・・・
今回は放置せずに、スっと主人公に託してくれるしね。
この剣で親父の遺志を継げ・・・みたいな感じで。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 20:54 ID:b+dbmaFw
パパスの死はやっぱり力はいってる感じがするねー
ブオーンの登場もカッコよかった。が、長い。
トロッコ洞窟の最後のトロッコ、無駄に長い感じがしたけど気持ちよかったよー


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 20:58 ID:q/0shqUb
レヌール城で王と王妃が成仏した瞬間から
城の曲の夜verが流れ出した場面。
まあ普通といえば普通なんだけどなんかよかった。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 21:01 ID:G0lI/wTx
最初の船で外に出た時とか、桜とか、パパスとか、ボロンゴとか、
会話システムとか、天空城での瞑想時の回想とか、街の曲とか。
痺れた。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:59 ID:rrTe4evu

おやつなんか食べないよ                                         ܷܵܶ


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 00:21 ID:c46S3YLr


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 00:53 ID:wXZGhKy9
感動ではないが、

ヨシュアの骸がせつない。
神殿完成までの想像をかきたてる分、主人公が8年石化シーンよりもはるかに時の重さを感じる。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 02:43 ID:r3jygBnX
ヨシュアは救いがなかったね。マリアに事実を知ってもらったくらいか。
骨を拾うこともなし。だけどその救いのなさがいいとも思う。
なんでも救われればいいものでもないからね。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 20:43 ID:r9jLNDWK
マリアが幸せな日々を送っていることがヨシュアにとって
一番の救いになっていると願おう…

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 01:14 ID:djivIY7m


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:06 ID:5HuCJ1NR
過去の自分に会いに行く所が好きだな。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:01 ID:2mAJzSvG
このスレを見た後に、IEがバグルのは俺だけか?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:06 ID:627eOyPt
仕様です。原因は>>28の右の方に。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:18 ID:2mAJzSvG
なんじゃあれ?ディスプレイの埃かと思った。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :04/04/14 06:31 ID:T3TmqtAb
エンディングのスタッフロールでセピア色で思い出を映すシーン。
ああゆうのが欲しかったんだよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 06:40 ID:tjF5U+5N
パパスが死ぬ演出はスーファミのほうがよかった
ただ淡々と通常の戦闘画面でHPが減っていく方が、耐えてる感が浮きぼりになる

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 08:26 ID:92oQJGRL
思い出のロケットにいつのまにかマーサの絵が入っていたところ
バック・トゥ・ザ・フューチャーに通じるものがあった。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 12:21 ID:s6XDhfwJ
幼年時代に、妖精の村からサンタローズの地下室に戻ってくる時、
桜の花びらが、一枚だけひらひらと舞い落ちてくるところに感動した。

何か、長編ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」のラストに出てくる
ユキノハナ(だっけ?)を思い出した。

42 :41:04/04/14 12:37 ID:s6XDhfwJ
ごめん。あくまでリメイク限定のスレなのね。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:34 ID:zc6cxHu8
結局マーサ言葉だけでなにもできなかったな

そ、そんなはずは・・・ ってあほか

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 00:58 ID:T2nz0Siy
戦闘だが。
戦闘のモンスターが常に動いているところ。
仲間にしてもらえて喜んでいるモンスターが可愛いところ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:01 ID:Js+GuSxE
パパスの死亡が
少しドラゴンボールZのバーダックの死に方に似てたと思うのは俺だけ?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:03 ID:RDqjdWlc
おまえだけ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:04 ID:bMglbYwy
ゲマ=フリーザー
ジャミ&ゴンズ=ドドリア&ザーボン
パパス=バータック
主人公=悟空
息子=悟飯

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:21 ID:eqlTnxdz
パパス死亡後にくーんと泣くボロンゴ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:25 ID:kkHcAJVx
感動という程でもないけど…

博物館に並べられた名産品の数々見てると、これまで主人公が歩んできた紆余曲折の道程が脳裏に蘇ってきて
感慨深い物を感じる。
特に桜の一枝やレヌール城での銀のティーセット等、主人公が幼少期の頃に手に入れた名産品を眺めてると、何か
幼い頃の思い出の数々が浮かんできて…。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:58 ID:UZw6gxb9
>>26
同意。静かな演出にも達成感がにじみ出てくる。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 11:46 ID:N5s+JjFv
>>47

プサン=シェン

52 :もょもと ◆IRH/GpGmcg :04/04/15 12:42 ID:Q1x1v/di
>>39
同意

最後にゲマを倒してマーサとパパスが天に還っていくムービーのほうがよかった

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 12:59 ID:WHRopLyi
主人公が幼年期の主人公に会いに行くところ
お父さんを〜ってところが一番きた
思えばDQで主人公に感動させられるとは思わなかった

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:31 ID:KaLseg22
俺は戦闘のエフェクトやアクションの処理に感動した。
ああ、そうだよ、DQの戦闘はこうなんだよ!って。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:41 ID:ZF6R022Z
フィールド

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:49 ID:BYeM9iHS
フィールドの「歩いてる」感は素晴らしいと俺も思う。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 13:51 ID:ZF6R022Z
>>56
はじめてFF7をやったときもこんな感じだった。

あと、滝の洞窟。
一瞬、FFTのゼイレキレの滝かと思ったw


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 14:23 ID:do82Ojbn
樽に乗って脱出の場面無駄にかっこよかった

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 16:25 ID:31Psd2G2
あんなん絶対死ぬって思ったからなw

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:18 ID:3UAGzP/t
あんな小さなタルの中に男女三人ハァハァ
あんな高いところから…ハァハァ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 19:05 ID:Xa03kU/R
フィールドはいいと思うけどな。FFZと違って、「地図の上を歩く」っていう
DQらしさがある。フィールドを全方位に回さないことで、こういう効果が出るんだな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)