2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複雑なダンジョンや場内はもういらない

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:24 ID:3oapIO51
疲れた。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:26 ID:3WIHXX1o


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:27 ID:vpETKdCH
複雑な男女

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:27 ID:APkYnr7C
なら、冒険小説を読め
戦闘だけしたいならアクションゲームをしろ。
キャラ萌ならギャルゲーだ
音楽だったら音楽CDを買え


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:29 ID:Di1TjCaC
こういう奴らのせいで、最近のゲームは駄目になった。
マップで行き先○分かり、一本道、ムービーばっか。

6 ::04/03/31 01:31 ID:3oapIO51
>5
もっと別の方法でプレイヤーを困らせてくれ・・・
と言いたかったんだが、伝わらなかったようだねチミには。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:33 ID:Oob4dkjQ
マジレスすると疲れるくらいなら
RPG以外のジャンルに鞍替えした方がいいのでは。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:35 ID:UqfBiiyz
>>1
つまり、人間離れした頭脳を要求される高度な戦術や、
鼻から血を吹いて死ぬほど難しい謎解きを楽しみたいのかい?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:36 ID:OOpeOHyQ
わかるよ。
別に迷路ゲームやってるわけじゃないんだから、
街の人々の話からヒントを集めてアイテム手に入れるとか、
もっとストーリーの本質に関連した方法で難易度上げて欲しいよね。

ってことでしょ。
わかるけどスレ立てるほどのことじゃないな。削除依頼出してこい。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:39 ID:/34uZsXr
長いのは別に構わない
ただ隠しダンジョンによくあるような、延々と似たような風景が続くのだけは
我慢ならん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:45 ID:J37TIYt2
スタオー3のスフィア社のことか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 01:51 ID:/34uZsXr
>>11
それとかWA3のアビスとか

13 ::04/03/31 01:53 ID:3oapIO51
FF2のラスダン・・・

14 ::04/03/31 04:03 ID:YNrpMp2g
FF4のラスダン・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 04:08 ID:nNj5zuxv
ロンダルキアやネクロゴンドが普通。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 05:12 ID:ZBNvBUtO
DQで洞窟であれば複雑なダンジョンでも許せる
なんつーか雰囲気?
あんまり変わってないから、見ててホッとするんだよね

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 05:55 ID:SKCFK6gE
難解なダンジョンを進んでいくうちに、「こことここがつながる」みたいな感じで
その構造を理解していくのも楽しみの一つと思うんだがなぁ…
それにラスダンが単純だったら拍子抜けじゃないか?

まぁスタオー3のスフィア社みたいに同じようなマップが100階以上続いたり、
マップ踏破率100%目指して隅々まで歩かされるようなシステムは御免だけど。


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 06:03 ID:uaQdMMkA
階段見にくくして難解とかいうのは許せない

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 06:04 ID:oGDFPrRE
エンカウントしなけりゃ、どんだけ複雑でも良いけど。
せめてシンボルエンカウント。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 06:30 ID:SKCFK6gE
>>19
それはDQには馴染まないだろ


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 10:22 ID:LwmN4tDs
>>1
3Dだからいけないんだよ。
2Dの頃は複雑でも気にならなかった。
3Dになると、「立体なのになんで分かりにくい場所があるんだ!」とか
グリグリ視点変えなきゃ分からない部分が出てきて、ちょっと複雑になっただけで
ストレスが溜まる。

3Dにできるからって、なんでもかんでもバカみたいに3Dにするんじゃなくて、
3Dにすべきところは3Dにして、2Dにほうがいいところは2Dで表現するべき。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:45 ID:egaCVStB
>>21
禿同
視点変えてぐるぐるぐるぐる・・・酔うんだよ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 23:50 ID:2p4C4OSO
多少複雑な方がいい


ただし、それは通常戦闘にもそれなりの緊迫感があればの話

ペース配分を考えながら進んでいく感覚が好きだった

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 00:10 ID:IVmLZQVt
DQ7をすぐやめたのも3Dの迷路に嫌気がしたから。
岩の陰にある階段とか発狂しそうになった。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 00:12 ID:S6Ta8Cok
>>1
アンリミテッドサガお勧め

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 00:14 ID:vX4OjqA8
クライスラービル・・・

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 18:52 ID:qXoYHFPl
 

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 21:38 ID:Nq0ahAH2
wizのコズミックキューブや
サマナーの無間地獄なんかは
迷路好きなら一度はやる価値有りのダンジョンだと思う

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 04:17 ID:5to0p6Gb
エアーズアドベンチャーがいいんでないか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 00:42 ID:yTOQOLIG
複雑なダンジョンや腸内はもういらない

に、見えた。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 11:50 ID:WoSNYJIr


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)