2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF学園その13〜幽霊列車発進!〜

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:43 ID:3bhKn8gP
アイ「ここ、FF学園都市は、幼稚園から大学院まで
エスカレーター式じゃないけど、各一校ずつの学校が並んでいるの。
ここに通う人たちはこわかわいかったりそうじゃなかったり。
これは、そんな学園都市に属する優秀かも知れない人々が繰り広げる、
壮大でもなんでもない物語なのよ。」

ユウ「おねえちゃんばっかり言ってずるいよー。
じゃあ、FF学園はじまるよっ!」

1時限目 http://piza.2ch.net/ff/kako/980/980541365.html
2時限目 http://piza.2ch.net/ff/kako/980/980949084.html
3時限目 http://piza.2ch.net/ff/kako/983/983854484.html
新学期(その4) http://piza.2ch.net/ff/kako/986/986294310.html
五月晴れ!(その5) http://piza.2ch.net/ff/kako/989/989244820.html
衣替え(その6) http://piza.2ch.net/ff/kako/991/991413793.html
セブンフラッシュ!(その7) http://game.2ch.net/ff/kako/994/994950710.html
七転び八起き(その8) http://game.2ch.net/ff/kako/1005/10056/1005666653.html
ソリューション9(その9) http://game.2ch.net/ff/kako/1019/10195/1019574051.html
十人十色(その10) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1021678232/
いい気分(その11)http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1036151383/
血の十二限(その12)http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1056293409/
人物紹介 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/5090/index.html
     http://homepage2.nifty.com/sv/ffjinbutu.htm

雑談所 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1032667617/
人物紹介は>>2-10あたり

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:44 ID:MjWqSIDt
まんこ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:45 ID:3bhKn8gP

マトーヤ:魔法学教授。
セーラ:最近転向してきた高校3年の女の子。ガーネットと何か関連があるらしい?
4人のカオス(リッチ、マリリス、クラーケン、ティアマット)
      :不良グループ。四天王(4)とは対立している


フリオニール:大学1年。研究テーマは「モルボルグレイトの触手が人体に及ぼす影響」
レオンハルト:大学2年。たまにマスクをかぶって黒いヤツに変装する。
ガイ:飼育委員。気はやさしくて力持ち。でも低脳。
マリア:大学生でガイと同じく飼育委員。 ガイを飼育しているらしい。レオンハルトの妹。
ミンウ:魔法学名誉教授。最近は「アルテマ」という魔法について研究中。
リチャード:体育教師 カインの素質に目をつけている。
ヒルダ:大学生。マリアとは仲良し。清楚で可憐なその風貌にはファンも多いとか?
レイラ:何故か海賊船を所持。


たまねぎ4人組:四つ子と間違えられる程そっくり、趣味はコスプレ(ジョブチェンジ)
ドーガ+ウネ:学園内で魔法屋を営むじーさんばーさん。
ザンデ:ドーガのライバル。同じく魔法屋を営んでいる。彼の魔法力は絶大。
アルス:最近転校して来た高1の男の子。うわさではどこかの国の王子らしい。
サラ:いつもアルスにくっついている女の子。かなりかわいい。高1。
デッシュ:高3。エッジと仲良さげ
エリア:高1。神秘的な少女。何を考えているかわからない。
ゴールドル:某財閥の若社長(?)全身金ピカ。学園乗っ取りを計画中。
4人組のじいさん:用務員。いつも4人で行動している。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:49 ID:3bhKn8gP

セシル:シッポ大好き。眼鏡をクイッとあげるのが癖。鎧の色が変わる。
カイン:クールな割に寒い親父ギャグでローザにつっこまれる。 持ち歌は「おはロック」
ローザ:弓道部。カインのつっこみ役。時々彼氏以上に黒い。
エッジ:永遠の高3。家は金持ち。リディアに目が無い。
リディア:たまに大きくなってアライヤンな展開になるアイドルキャラ。
ギルバート:音楽。薬コレクター。商売人。アンナ先生とは恋仲。
ヤン:体育教師。
パロム&ポロム:幼稚園。双子の兄妹で漫才が得意。
フースーヤ:名誉教授。
アンナ:音楽。専門は声楽。ギルバート先生とは恋仲。
メーガス三姉妹(マグ、ドグ、ラグ):女の子いじめばかりしている。
最近、夢の三兄弟とつきあっているらしい。
四天王(スカルミリョーネ、カイナッツオ、バルバリシア、ルビカンテ):不良グループ。
テラ:アンナの父親。4シドの喧嘩相手。


バッツ:高2。このスレの主人公。愛すべき厨房。亀をつつくのが好き。高所恐怖症でカナヅチ。
レナ:高2。バッツが好きだが報われない、健気で哀れな子。
ファリス:レナの姉。「フランダースの犬」で涙するスケ番。何故か海賊船を所持。バッツが好き?
クルル:中2。バッツが好き?
バッツの幼なじみ:レナ達と共にバッツ争奪戦を繰り広げている。
ギルガメッシュ:非常勤講師。アルティミシアと付き合い始めたらしい?
エクスデス:元物理学教授。宇宙の法則を乱したため学会から追放される。
タイクーン社長:タイクーン財閥の親玉。ファリス・レナの父。
ガラフ:クルルの祖父で財閥の親玉。タイクーン社長とはライバル同士。時々記憶喪失になる。
ドルガン:バッツの父。3年前から長期出張中?
ステラ:バッツの母。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:51 ID:3bhKn8gP

ティナ:飼育係。モーグリが大好き。トランスすると恐い。
ロック:永遠の高3。エッジと一緒に留年中。キノコは天敵。セリスと付き合っている?
エドガー:工学教授。変態的な行動を連発し、エロガー先生と改名。
マッシュ:体育。エドガーの双子の弟だが兄の所業にいつも頭を悩ませている。
セリス:たまにマリアと入れ替わって遊んでいることは秘密だ。
マリア:演劇部。たまにセリスと入れ替わっていることは秘密だ。
セッツァー:数学。ゲーム理論の大家。裏では数々のギャンブルの胴元。うさぎ好き。777を狙っているが……。
カイエン:剣道部顧問でござる。
ストラゴス:用務員じゃゾイ。
リルム:小学部。図工クラブで絵を描く。ストラゴスの孫。
モグ:転入生。つうかペット。
ガウ:ペット。よく授業に潜り込んでいる。
ビックス+ウェッジ:魔導アーマーに乗った学園ガードマン。
シャドウ:先生。野球部監督。トップブリーダー。リルムの父だが……。
オストロス:先生。たこ焼きの素材としても活躍。
ゴゴ:先生。授業中は生徒のモノマネしかしない。
ケフカ:先生。内職で恐怖小説を書いている。
インターセプター:シャドウのペット。リルムと仲がよい。
夢の3兄弟:最近メーガス3姉妹とつきあい始めたらしい。
ディーン&カタリーナ:高校生で結婚してて子持ち。通称モブリスのカップル。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:52 ID:3bhKn8gP

クラウド:高校生? 興味ないふりしているが厨房。たまに自我が崩壊する。スノボが得意。
ティファ:高校生? バー「セブンスヘヴン」でバイト中(校則違反)。
エアリス:学園の守り神。花屋でバイトしてると言う噂も。
ザックス:皆の兄貴分。いろんな意味でオトナ。エアリスと付き合っていた?
レッド13:ペット。
ユフィ:新聞部。数々のスクープ写真をモノにしてきた。
ヴィンセント:道徳。外見は若いが中身は50年前の頑固ジジイ。
ルクレツィア:先生。
ハイデッカー:生活指導。団塊のヒゲオヤジ。
スカーレット:数学。進路指導。
リ−ブ+ケット・シー:世界史。2人の掛け合い漫才で授業を行う。
イリーナ:新任の先生。生徒にナメられぎみ。
宝条:科学。人体実験大好き。最近の研究テーマは「ジェノバ」。
セフィロス:かつての裏番。最近は宝条研究室の一員。


スコール:高2。無口な厨房。2chでのコテハンは「シコール」。生徒会副会長。
サイファー:高3。風紀委員。自信家そうに見えるがスコールとタメを張る厨房。
風神+雷神:風紀委員。
ゼル:高2。修行中だが意外に物知り。冥王拳10倍を習得するも風紀委員によって禁止される。
リノア:高2。謎の革命クラブ「梟の森」部長。料理の腕は殺人的。スコールの天敵。
セルフィ:高2。学園でHPを運営するも評判はいまいち。
キスティス:数学。 「臭い息」は得意技であり悩みでもある。
アーヴァイン:高2。セルフィラブだが影が薄い。
ラグナ:スコールの父。大統領と呼ばれているが詳細は不明。
イデア:家庭科。幼稚園のママでもある。シド(8)の妻。
キロス+ウォード:ラグナの補佐。お疲れさま。
エルオーネ:スコールの姉らしいが詳細は不明。
アルティミシア:次元のはざまでギルガメッシュとお付き合いを始めた?
カドワキ:保健医。残念ながらオバちゃん

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:53 ID:3bhKn8gP

ジタン:高1。いつもバッツのとばっちりを受けている。別名、金髪のサル。
ビビ:純真無垢で素直な生徒。学園一の良識派か?
ガーネット:高1。理事長の娘、お嬢様。生徒会長。ブラネの娘らしいがとんでもなく似ていない。
スタイナー:理事長の執事。たまに先生。
クイナ:食堂の調理員。相変わらずカエルが大好き。
エーコ:小学部。料理部と吹奏楽部に無理矢理参加。
サラマンダー:体育教師。
ブラネ:学園理事長。ガーネットの母らしいがとんでもなく似ていない。
クジャ:高3。ジタンの兄。白い学ラン(校則違反)を着たナルシスト。 意外と弟思い。
ミコト:中3。ジタンの妹。セフィロスに命を救われたこと有り。
バクー:盗賊愛好会顧問。
ラニ:学園内の床屋。斧で髪を斬る。
ガーランド:ジタン達兄妹の父。大きな飛空挺を所持。
ベアトリクス:たまに代理で養護教諭をやっている。
クイナ:女の子に変身可。フリオニールが好き。

10
ティーダ:高2。ブリッツボールヴァカ。バッツ、ジタンに彼を加えて三馬鹿集。2chでのコテハンは「T田」。
ユウナ:高2。良家の令嬢、ガード付き。スフィアハント部。最近歌手デビューを果たす。謎のサークルカモメ団の一員。
キマリ:ユウナのペット。非常に影が薄い
ワッカ:永遠の高3。ブリッツボールに打ち込み過ぎて留年中
ルールー:大学生?ないすばでぃ+キワドイ服で男子諸君に人気
リュック:高1。スフィアハント部。2chでのコテハンは「アルベド娘。」カモメ団の一員。
アーロン:未だに現役学生との疑惑アリ。2chでのコテハンは「エローン」
シーモア:倫理。ユウナへのストーカー疑惑アリ。
メイチェン:地理教師。物知りゼルの師匠。話が長い。
パイン:カモメ団の一員。
ルブラン:部活掛け持ち女王。
シンラ:高校生。飛び級天才少年。リディアが好き?カモメ団の一員。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:55 ID:3bhKn8gP
タクティクス
ラムザ:転校生。重度のシスコン。
ムスタディオ:エドガー研究室の助手。
アグリアス:国語教師。
アルマ:ラムザの妹。
ディリータ:ラムザの親友(?)
アルテマ:新体操部のエース。羽付き。

タクティクスアドバンス
マーシュ:小学生。見た目がラムザ、名前がマッシュに似ている難儀な少年。
リッツ:小学生。勝気な性格。
ドネッド:小学生。マーシュの弟で新聞部のパシリ。
ミュート:小学生。ぬいぐるみ好き。夜は削除人レドナ ★としての顔を持つ。
エゼル:錬金術講師。お尋ね者らしい。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 22:55 ID:3bhKn8gP
アニメ
ユウ:新入生の少年、チョコボと話ができる。アイとは双子
アイ:新入生の少女、こわかわいい物が好き。ユウとは双子
リサ:転入してきた謎の女性、ないすばでぃーで人気上昇中
黒き風:正体不明、道徳のヴィンセント先生と被るとの意見アリ。
決めゼリフ「ソイル、我が力!」「貴様にふさわしいソイルは決まった!」

シドs
2シド:スクール飛空挺運転手。奥さんと別れ、独身。
3シド:飛空挺整備士長。定年まぢか。
4シド:飛空挺整備士。現場監督。
5シド:図書館館長。
6シド:魔法学教授。セリスの魚料理が大好き。
7シド:飛空挺操縦訓練教官。内縁の妻は整備部のあの人。
8シド:学園長。
9シド:PTA会長+理事長。エーコのパパ。マイ飛空挺を3機持つ金持ち。
10シド:リュックの父親。何故か今のところ一番印象が薄いような。
Tシド:剣道部顧問。雷帝と呼ばれる最強の男。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 02:39 ID:+jF5mqsP
>>1
乙カレー

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 05:27 ID:9Am5vyAH
>>1
ティーダ「乙ッスぅ、いちさんにもちゅっ(ハート)」

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 05:36 ID:9Am5vyAH
スコール「(>>11のID、もう少しでアホだな・・・・)」
自分もなスコール
ティーダ「かっこいい人って好きッスよ〜」
スコール「(うわっこっちきた!)」

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 05:52 ID:9Am5vyAH
実は半分我に返ってるティーダ。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 06:22 ID:tq5kFPHb
このスレでこそバッツと一緒になってみせると意気込むレナ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 06:40 ID:ExxAaHKO
もちろん食事のことしか考えてないバッツ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 12:22 ID:DU4A6YTW
テ「バッツにもちゅ〜〜」
バ(無視無視無視無視無視無視………)

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 14:00 ID:JCDPJDE6
クジャ「違う!僕が一番美しい!」
と叫んで何故か上着を脱ぎ捨てビキニパンツ一丁になるクジャ。
その光景を見てショックで失神するクラウド。
毎度の事で最早怒る気力も失せたミコト。
ティーダを裏拳でKOして必死に料理を喰うバッツ。(クジャは完全無視)
数日後「飯を喰うバッツの眼は狂人の眼だった」と回想するジタン。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 15:50 ID:M8f9uzyy
クジャ、暴走は止まらない。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 21:02 ID:daeCt1qt
リオのカーニバルのような格好をし始めるクジャ。

カイン「クジャのその姿はまるで…」
ローザ「孔雀のよう?」
カイン、ジャーンプ!
…木に激突、毛虫が大量に落ちてくる。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 21:26 ID:oqSHvD65
(毛虫なんて認めない、芋虫でなくちゃ…)
大分ボナコンスレの影響を受けているらしいシコールことスコール。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 23:25 ID:/boExHeR
バッツ(この虫は食えない虫だな。無視しよう…。口に出していえないな。)
カイン「この際、虫は無視してくd」(矢が当たる)
バッツ(口に出していってるよ!馬鹿だコイツ!)

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 00:12 ID:cq2QORUI
何も嘘を吐かなかったことに気付き大後悔する厨房バッツ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 16:30 ID:5XRFhET2
今日は新聞部部員達のミーティングです。
ユフィ「なんかいいネタ無いかなー。」
ドネッド「そうだ!もうすぐ新学期だし、身体測定ありますよ。
    身長ランキングとか、どうですか?」
ユフィ「それ、男子ばっかりベストランキングに入るじゃん。」
ドネッド「そしたら女子は胸囲で…ぐはぁ!!!」
ユフィ、半泣きでドネッドに手裏剣ヒット。

ユフィ(…天使のブラでもAカップなんだもん…!)


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 19:23 ID:wwwu5UDW
バッツ(胸囲でも男子ばっかランキングするんじゃないか・・・?ガイとマッシュで
トップ争いかな?)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:07 ID:Y05zhRBN
(多分クイナが一番じゃないか…?)
そう思ってもやっぱり口に出さないスコール。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 20:12 ID:6N8Sa5FD
花見の事件が取り上げられず、少し残念なティーダ、心底ほっとしているジタン。
胸囲と聞いてクラウドにブラを選んでもらおうと思い聞きに行くティーダ。ついでに、化粧と服の選び方も。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 10:09 ID:0Vqtgfuu
ライトイエローの可愛いブラを選んでもらいごきげんな、ティーダ。
化粧品一式、爪ヤスリ脱毛クリームなど、ボーイッシュな感じでまとめた女物の服、自分の気に入った色の口紅を購入。
クラウドも新作のマニキュアと春物のスカートを購入。
普通に女性下着売場でブラを選ぶ二人とエロガー。
しっかり目撃されるが、だからどうしたとも思わない、ティーダ。
エロガー、もちろんばくれつけん。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 20:08 ID:dGCvTE1i
さすがにやばいだろうと思うリュック。
「ユウナ、どーすんのー?このままじゃアイツ、オカマになっちゃうよ?」
「えー?可愛いからいいんじゃないかなぁ?」
「……。」
自分自身が変わりまくったせいか、全然気にしないユウナ。
しかもおそろいの服(フリル付きブラウス)でデート。



29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 23:58 ID:MFzkUgzl
キスティス先生、不振の生徒のために放課後の補講塾を校内に開講。
キ「そこそこの成績を残している生徒もいるのに、なんでみんな進級や卒業ができないのかしら・・・?」

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 00:07 ID:HBkmtS7W
>>29
バッツと一緒にいるためにわざとテストをすっぽかすレナ
日ごろ成績優秀なだけに理由を問い詰めることにしたキスティス先生


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 19:10 ID:XcE/lQHn
カモメ団に入ったせいで年中はしゃぎ回っているユウナ
前スレのバレンタインで、巨人化したり子供化したバッツ
酒盛りのせいでそっちの道に目覚めたティーダ

自分もきっかけさえあれば何か変われるかな…
とか思うスコール。
(ついでにリノアも生徒会長見たいになれば…)

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 23:33 ID:dMdIpyCA
ユウナ「ティーダ最近変わったけど、ああいうのもありかな、って思うんだ。変わりたいって気持ち、私もわかるから…」
リュック「…………(汗」
パイン「…どう責任とるつもりだ?」
リュック「あ、あたしのせい〜!?」

クラウド(関係ないが、スコールは十分変わったよな…)

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 14:25 ID:5n1g3hbj
最近2chで釣り師扱いされてるシコールことスコール

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 17:33 ID:bnYopGQQ
挙げ句にカキコしただけで、どこからともなく名無しから
「シコール今日もシコシコしてる?」というレスがつくようになったシコール

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/05 23:00 ID:HI8g79SG
そしてとうとうヲチ板に「シコシコシコール」スレ
まで立てられ、個人情報を晒されるシコール。

(何でだ…俺はただ生徒会長のハンカチを拾ってそれで
×××に使った事をカキコしただけなのに…)

忍び寄るヲチャーとリノアの影。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 11:44 ID:elPhs+sL
それでも住民には評判上場でけっこう人気のあるシコール
今日も雑スレで束の間の馴れ合いを楽しむ…

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:07 ID:/M/forcJ
性欲に負けてリノアとセックルしてしまうスコール
しかもゴムなしで
後日・・・
リノア「あのねスコール、できちゃったみたい」
スコール「・・・?」
リノア「赤ちゃん!ちゃんと責任取ってよねw」
スコール「・・・!!!」





スコール「はっ!・・・夢か」
スコール「くっ!なんて夢だ・・・」
翌日
通学途中にいつもどうりスコールにまとわりついてくるリノア
リノア「あのねスコール、できちゃったみたい」
スコール「・・・!!!!!!」
石化してしまうスコール
リノア「スコール!?エスナ!!」
石化が解けるスコール
リノア「どうしたのスコール?あぁ分かった。そんなにあたしの新しい料理のレシピが出来たのがうれしいんだ。しかも今度はフルコースだよw」
その一言で一目散にとんずらするスコール。そして今度はリノアの話を聞いてた周りの奴らがストップ


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 14:31 ID:lWj2JzBb
そして今日もまた鬱になるスコール

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 21:05 ID:yZLB6QLC
春になり外が暖かくなりました。
リディア「あ、ちょうちょ飛んでるー。」
ガーネット「桜は大分散っちゃったけれど野の花が沢山咲いてますね。」
小川の周りでお散歩中の二人。なんだかとってもうきうきしてます。
しかし…
エドガー「さあ、私と一緒に桃色世界へ…」
ティーダ「キャーー!!こないでー!」
女装中のティーダを追い回すエロガーが…

ガーネット「は、春は怖いことも起こりやすいから、気をつけましょう…」
リディア「う、うん…。」

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 21:55 ID:Nd1K/Gwx
マッシュよりも早くエロガーをぶちのめす、ジタン・バッツ
バッツ「おいおい、エロガーなんかに負けてちゃダメだろ」
ティーダ「あ、ありがとう・・・ダメっすね、こんなじゃ、いきなりだったんで、ビックリして、
二人に助けてもらわなくても大丈夫なように頑張るッス」
ジタン「あっ・・ああ」
何かに目覚めそうなジタン・バッツ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 21:59 ID:Nd1K/Gwx
最近たまに、スカートをはいてくるようになったティーダを気持ち悪がるより先に意識してしまう三バカ・残り二人
エロガーに女として認識されたのが、ちょぴり嬉しいティーダ。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 23:03 ID:myTs8ciN
(俺が女装したら、リノアは引いてくれるかな…)
と、ヤバ気な方向に行きかけるスコール。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 00:31 ID:/SXisl4v
「ワタシも女装するアル!」
ここぞとばかりに女性用のメイクを目一杯し始めるクイナ。

ガイ「フリオニール どうした?」
フリオ「いや、急に悪寒が…」
背筋に冷たいものを感じるフリオニール。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 00:54 ID:Fht3CYZK
今日は入学式です
新入生を舐めるようにエロイ目で品定めするエロガー先生
「あいつの頭チョコボみたいだぜ!」と新入生を見て大笑いするバッツ
「キミが一番カッコいいね。うちの部に入らない?」と入学式早々自分の所属してる部「森の梟」に勧誘してるリノア
「クックックッ、こんだけいれば実験材料に困らないな」と怪しいことを考えてる宝条
「おまえらちゃんと君が代を歌わんか!!」と切れるヴィンセント
(こんなふざけた入学式私が許さない!)とバハムートを召還して会場を焼きの原にする生徒会長のガーネット
内心(さっきリノア新入生ナンパしてたよな?ってことは俺はもうどうでもいいって事だよな?あいつに気がうつったんだよな?)と勘違いして喜んでいる副会長スコール


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 08:44 ID:QCAlX0H7
そんな兄貴に爆裂拳食らわせるマッシュ
チョコボ頭を見て少し対抗心を燃やすクラウド
全くでござるとヴィンセントに同意するカイエン
ガーネットのバハムートをとめるべくマディーンを召喚するエーコ
「さーて手料理で新入生を歓迎するぞ〜」と言っているリノア
とても危険なことを聞いたような気がするスコール

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 21:30 ID:UpKS4C6s
「ティーダ、クラウド、スコール、クイナで
二丁目でお店を始めたら結構いけるんじゃ無いかな…」
…とつぶやく商売人ギルバート。すると
隣にいたアンナが、
「あら、じゃああなたがその店のママなのね。」
「え、えええぇぇ!?」
本人は気付いてないが、誰よりも女顔なギルバート。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 21:36 ID:9xRYG06/
「僕ならママじゃなくてピアニストかクラブシンガーだろう?」
とあさってな返事をするギルバート先生。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/07 23:51 ID:oZGV5pFN
でも自分がママをやってみるのも楽しいかもしれないと思うギルバート。
興味ないねと言いながらも実際は興味があったりするクラウド。
『やはりそういう店では明るめのドレスがいいだろうな。』
開くと決まったわけでもない店についていろいろ考えるクラウド。

49 :中の人は女性の服についてはサッパリです:04/04/08 00:18 ID:k9HEubwB
ティーダ「スコールはセクシーな感じの、でもかなり長くてスリットの入ったドレスなんかがいいと思うんスけど、どうッスか?」
クラウド「ギルバート先生は、肩の出るゆったりとしたドレスでピアノなんか弾くといいな・・・」
ギルバート「ええっ似合うかなぁ(少し嬉しそう)」
二人「似合います、絶対に」
「ところで自分はミニスカとかッスか?なんか浮きそうッスけど・・・」
「いや、俺もバランスをとって明るい色でまとめるから」
「日や時間で店の雰囲気を変えたりするから大丈夫だよ」

いつの間にやら就職決定(と言ってもバイトみたいなもの)なスコ助




女性の服のことなんかサッパリな中の人

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:25 ID:k9HEubwB
『キャッもう、ダメっすよぅ』『ははは、これだけ可愛いお尻なら手も出るさぁ』
なんて、ノリノリで水商売してるのを想像できてしまい、激しく落ち込むリュック。
「女の子は就職禁止かしら・・?」なんて考えるティファ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 00:47 ID:SPGRPS0g
ギルバート「みんな〜、新しい仲間連れてきたよ〜」
なんとアデルを連れてくるギルバート
他の奴ら(・・・・・・・・・・・)
ギルバート「ん?みんなどうしたんだい?急に黙っちゃって」
ティーダ「あのー・・・・・先生。彼女、女なんですけど」
ギルバート「・・・・・・・えっ?」
恐る恐る後ろを振り返るギルバート
その時やっとギルバートに連れてこられた意味を理解するアデル
ギルバート「あっ!・・・・・・そのー・・・・・」
アデルカウントダウン「5」
クラウド「先生・・・先生の尊い犠牲忘れません」
アデルカウントダウン「4」
ティーダ「先生がいなくても俺達で店ガンバルッス!」
アデルカウントダウン「3」
クイナ「さすがにアデルは食えないアル!」
アデルカウントダウン「2」
スコール「先生、こういう時こそ隠れるです。FF史上最弱キャラの名を返上する時です!」
アデルカウントダウン「1」
ギルバート「えっ?みんななに言ってるの?それにどうして逃げるの?スコール隠れるってどういう事?」
なんにも分かってないギルバート
アデルカウントダウン「0」
アルテマ発動
ギルバート合掌

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 03:00 ID:k9HEubwB
とりあえず半日有ればアレイズ何とかなりそうなだし
『先生がいなくても俺達で店ガンバルッス!』と言った以上張り切る一同。
スタイナー「コラー、学生が何を・・・・」
騙して、飲ませて、騒がせて、触らせて、写真取って、脅して、放り出す一同。
そこまでしなくても『初日が大事』とギルバートが集めた客の中に8シドが居たため大丈夫なようだ。

スコール「(頭・・・・痛い)」
ティーダ「さすがにキツイっすね〜」
クラウド「美容体操、サボらなかったか?こういうときが一番大事なんだぞ」
ティーダ「ハイ、師匠」
クイナ「食べ足りないアル」
自分たちが飲むものはウーロン茶やソーダでごまかす予定だったが、ママが居ないためつい少し飲んで次の日がつらい三人。
遊びなれてるため、平気なエロガー、二日酔いが酷くて起きられないカイン

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 05:06 ID:k9HEubwB
レベル99のため吹っ飛ばされただけで、軽く復活ギルバート
最初予定していた週に何回かピアノマスター・バッツ(タキシード着用)を雇いちょっと高級なお店を演出しようとゆうのを実行、
ギルバート先生は得意の竪琴。
その時、誰もが店内が夜の海辺になったような錯覚を覚えた。
王女などではなく、王妃の如きその場を魅力、誰に罰せられるわけでも無くここで目をそらしたら自分が自分を許せない。
皆が瞬きをするのも、口を閉じるのも忘れ、凍り付いた。















エロガーはドレス越しに浮かび上がる椅子の上の尻のラインを楽しんでいたが。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 17:38 ID:65GINr7C
商売、音楽の才能が生まれつきあるギルバート先生。しかし努力は惜しまない。
恋人のアンナに声楽を学び、より上を目指す。
そんなギルバートを見て自分たちも頑張ろうと上を目指すクラウド達。
クラウドはティファにカクテルの作り方を教わり、オリジナルカクテルも研究。
クイナは料理を更に研究。食べるのも好きだが、作るのも好きなのでみるみる上達。
ティーダはファッションやコスメなど幅広く調べる。客との会話もユウナと一緒に練習。
もはや彼らはある意味女性よりも女性らしい、そして癒しのプロフェッショナルとなっていた。

リノア「私がスコールにいろいろ教えてあげるよ!料理や歌とか!」
スコール「(歌はともかく、お前は人に料理を教えてやれる立場じゃないだろ・・・)」

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 17:43 ID:4IF7CCJ9
バ「ところでもう新学期だけど、新入生は?」
ジ「いないね…夏あたりに誰かひっこししてくるって噂だけどな。
  まあ、越してきても学園に入れるのはしばらく先だろうな」

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 18:51 ID:SPGRPS0g
スコール「アーシェタンハァハァ(;´Д`) 」
このごろ他の学校に通ってるアーシェをストーキングしてるスコール
スコール「あのお尻を見てるだけで・・・ウッ、ドピュドピュ、ハァハァ。そういえばアーシェタンうちに転校してくるって聞いたけど本当かな?」
情報源はもちろん2ch。しかもあの「シコシコシコール」スレ
スコール「でも2chだからな・・・。嘘かもしれないし・・・・。でもほんとだったら嬉しいなw」
淡い期待を抱きながらアーシェをストーキングするスコール
しかしその途中でリノアに発見される
スコール「げっ・・・リ、リノア?」
リノア「スコールく〜ん、こんなとこでなにしてるのかな〜?」
顔は笑ってるが声が笑ってないリノア
スコール「なっなにって、散歩してるだけですよリノアさん(汗」
リノア「問答無用!ヴァリーメテオ!!」
自分もメテオになったスコール
しかしスコールにも嬉しいことがあった
8シド「今度この学園に転校生がやってきます。ちょっと多いんで名前をプリントに印刷してきました。読んどいてください」
そのなかにはアーシェの名前があった・・・・・


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/08 21:24 ID:392D+rME
バルフレアに対抗意識を燃やしつつ、フランにハァハァなセッツァー先生。
振り向くとそこには…ブロロロロ…
……ヒューン!!ドーン!
エアリス「あ、ファルコンすっごく低空飛行ね。」
ティファ「ダリル先生何か怒ってるわ…?」
校庭で血の海を作るセッツァー。


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 14:51 ID:N4bIwE2J
今日は体力測定。
ソフトボール投げで案の定、ジタンの顔面にボールを当てるバッツ。
立ち幅跳びで足がつるスコール。(父親の影響か?)
生徒に説明中、握力計を破壊してしまうマッシュ。
女子の50m走で乳ゆれを観察しようとするエロガー。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 19:00 ID:RPX2TCMN
ブリッツのお陰で、ソフトボール投げで40Mもの大記録を出すティーダ
それを見て、15Mしかいけなくて鬱になるバッツ
そのバッツにも負けた体力なしヒッキースコール
記録は(ry

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 19:12 ID:UpyB3yhQ
忍者(ジョブマスター)でソフトボールを『投げる』案を電球が出て閃いたバッツ。

対象がいないと投げれないので50Mのところにジタンをストップで止めて置いておく。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 19:27 ID:LWM1zIzQ
ラムザの兄貴達も先生役に誰か・・・

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 19:45 ID:RPX2TCMN
しかし「投げる」ではソフトボールを投げれないので、変わりにエクスカリバーを投げるバッツ
ジタンのとこまで飛んだはいいが、もちろんジタンはエクスカリバーを喰らって保健室行き
違うものを投げたので記録にならない上に、ソフトボール担当のヤンにこっぴどく叱られさらに鬱になるバッツ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 17:34 ID:9hT+MZqf
50M走で何度もフライングをするバッツ
皆のイライラが頂点に達した時フライングをするスコール

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 18:06 ID:9kUOSMCR
垂直飛びで竜騎士にジョブチェンジして記録を出そうとするバッツ
しかし、本職のカインやフライヤには勝てず、同じく竜騎士にジョブチェンジしたレナにも負けてしまうバッツ
ムカついたので、またソフトボールをジタンにぶつけまくるバッツ
その陰でバッツに勝ってしまったことを後悔するレナ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 19:41 ID:amqNE0Z7
長距離走でトリプルをジャンクションして楽勝なスコール。
同じくスピードのマテリアを装備して余裕のクラウド。
同じくいつでもヘイストのアビリティを装着して難無くこなすジタン。

エルメスの靴を忘れてヘトヘトなバッツ。
それを見て自分のエルメスの靴を貸そうか悩むレナ。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 20:02 ID:qpi4+ue3
明日はイースター。
卵料理やイースターエッグを作ります。
ガーネットと一緒に卵の殻に絵を描くリディアたん。
バッツの為にチョコエッグを買い込みまくる四人娘。

ガチョウの卵を殻のまま炒めまくるリノア。
不吉な予感のするスコール。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/10 21:39 ID:bTkxTJ/c
>>61
ザルバッグ兄さんで倫理とか?あと空いてるのって物理、生物、化学あたり?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 12:37 ID:OuViZBWZ
スコール(絶対誰かがエッグモンスターつくるんだろうな…誰とはいわないけど…)

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 16:58 ID:Jtc5EFAk
バッツ、調理実習の材料を全て食べてしまうが、全員バッツに同情し追及せず。
実はこの中にはリノアの料理が混ざっていたのだが、バッツは異常無し。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 19:35 ID:51/t/Uel
>>68
エッグモンスターを作ろうと必死なカイン。
(モンスターたちの名前が駄洒落だから…)

>>69
リノア「バッツが食べちゃったけど…まあいっか!
炒り卵に塩と胡椒しか入れてない失敗作だったし。」
スコール(どういう基準で失敗とか言ってるんだコイツは…?)

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 20:21 ID:uIVwVXh+
スコール「俺にも今度失敗作を食わせてくれ」
リノア「……?」
意味の分からないリノアと、それを切実に思うスコール

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/11 21:45 ID:qe6l43SC
学園内の掲示板に張り紙が。
「前スレ1000達成にご協力ください!」
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1056293409/l50

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 18:23 ID:Do8d8HDf
去年保存しておいたどんぐりをクッキーにして食べるバッツ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 22:20 ID:CWsc6T5B
ジタン「わざわざ理科室から乳鉢借りてどんぐり粉にしたのか…?」
ティーダ「食べ物に関する事には手間を惜しまないんっスね…。」
変な所で感心されるバッツ。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 00:01 ID:UkTiC6eJ
バッツ「いや、この前までは石器を使ってたんだ。ほら、この石皿とすり石。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 19:29 ID:5BuaRCll
すぐにバッツの家に大量の高級食器を届けるレナ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 20:18 ID:ZzVZ6FQp
バッツ「なんだこれ?投げて遊ぶのかな?」
レナから届けてもらった全部で1000万ギルもするほどの高級食器をブーメランにして遊ぶバッツ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 21:41 ID:URRAQcmv
皿がジタン三兄弟にヒット!
ジタン「危ないだろーバッツの馬鹿!」
ミコト「いたた…クジャおにいちゃん、どうしたの…?」
クジャ「ぼ、僕の顔によくも…よくも…!!」

ぶち切れるクジャ。ピンチだバッツ!

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 03:10 ID:Zf2vxx5L
「・・・バッツがピンチだわ。行かなきゃ!」
バッツのことになるとリノア並の魔力を発揮するレナ。
しかし、どんなにバッツを救ってもそれが報われることはない。
人々は彼女を忠王女レナとしてまつり100年後渋谷に銅像が立つことになる。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 14:19 ID:4Tj1XgoY
バッツ「あっ!バナナが川で溺れているぞ!!」
3兄弟「「「な、なんだってー?!」」」
一斉に川に飛び込む3兄弟。しかし激流によって海まで流され、バナナが自生している
無人島に辿り着く3兄弟。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 17:37 ID:QLNxMOiv
ガーネット「最近ジタン、学校に来ないのよね…
家にもいないみたいですし。」
リディア「ガーネットさん、元気出して!」
三兄弟が無人島にいることを知らないガーネット。

このままジタンがいなくなれば良いのに…とか考えているスコール。
スコール(そうだ!この状態なら…!
ジタンがいない→生徒会長悲しむ→俺が慰める→ウマー!)

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 20:52 ID:g0fGusGH
(放課後の生徒会室・・・会長と副会長・・・沈む夕日・・・
こんなウマーなシチュエーションは他にない!!)
いかにも学園モノな妄想が広がりに広がるスコール。

ガーネット(あら珍しい・・・副会長が (・∀・)ニヤニヤ していらっしゃるわ・・・)


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 23:16 ID:oZNNoEtZ
スコールの妄想を魔力で察知したリノア
リノア(私のスコールは渡さない!!……そうだ!ガーネットを殺って私が生徒会長になれば……ウフフvvv)
ヤバイ妄想をするリノア
なぜだか急に悪寒を感じるスコール
それでも気にせずさらに妄想の世界に入り込むスコール

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 01:16 ID:Y4HMLMzP
妄想までしかできないへたれなシコール

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 05:31 ID:8h7r6jtB
バッツが自分でピンチを切り抜けたので( ゚Д゚)ポカーンなレナ。

妄想するスコールの事などつゆ知らず、バッツから情報を得てジタンを必死で探し始めるガーネット。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 17:06 ID:bCGeZbZY
エーコ「よーし!ガーネットより先にジタンを見つけちゃうんだからー!」
エーコも父親の飛空艇フル活動でジタンを探しはじめる。

バッツ「ほら、ちゃんとつかまらないと落ちるぞー。」
ビビ「う、うん。3人とも大丈夫かなぁ…」
責任を感じて黒チョコボで捜索中のバッツ。
3人が心配で一緒についてきたビビ。

ミコト「はぁ…セフィロスさん、助けに来てくれないかなぁ…なんてね。」
ジタン&クジャ「うっきーうきゃ、うっきー!!」
無人島でトランスしっぱなしな二人。物思いにふけるミコト。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 18:19 ID:u44dyfpG
バッツ「ん?あの島の砂浜に何か書いてある・・・。どれどれ・・・セフィロスlove?
何だありゃ??セフィロスが好きな奴なんていたっけ?」
ビビ「う〜ん・・・。いないと思うよ。」
バッツ「あの馬鹿二人ならバナナって書くだろうし・・・。ミコトならSOSとでも書くだろうし。
一応調べてみるか。」
ビビ「う、うん。」(嫌な予感がするけど…)
サル島(仮称)に降り立つ二人。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:07 ID:JJxq+I5H
「(勇気出せ、オレ!)オレも・・いこう・・・」
「えっ?(副会長が喋るなんて珍しい)どっ、どうもありがとう」
「(どうせ、誰かがジタンたち見つけるだろうし、ここでポイントを稼ぐ!ていうか、一緒に旅行する!)」
ガンバレ、スコ助!
ところで、靴がハイヒールだぞスコ助!

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:26 ID:sU4r1bL4
この出来事の顛末を2chでスレを建ててリアルタイムで報告する事を決意するシコール

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 21:46 ID:zPIH9JDW
バッツ「うわぁー!ジタン!俺だよ!俺だってばぁー!」
ジタン「うっきゃー侵入者ー!」
ビビ「元に戻ってー!」
クジャ「バナナは渡さないよ、うきー!」
野生化した兄弟に威嚇されて、近寄れない二人。
砂浜の落書きを見られて、恥ずかしくって出てこれないミコト。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 23:50 ID:65iFks59
ジタン&クジャ「「うきっ・・・・」」
バッツ「な、なんだ?二人ともどうした?」
バッツをじっと見つめる猿二匹。
バッツ(ま、まさか・・・
    発   情   期   ? )

バッツ(+ビビ)、貞操の危機?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/16 00:34 ID:upgpfrdK
ものすごい勢いで飛んでくるレナ@ちきゅうじょうでさいきょうそうび。
鬼の形相とはこのことだろう。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)