2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろDQ7をはじめようかと思うのだが

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 17:55 ID:qL6rpt3z
PS2も買ったことだし

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 17:56 ID:NB42ZshT


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 17:56 ID:+M+c4jj6
がんばれ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 17:57 ID:0f9tS8OG
がんばれA

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 17:59 ID:2v/lQLr8
Z? なぜ?
とにかくよかったね

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 18:01 ID:qA6vJvmA
7は最高だよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 18:02 ID:qL6rpt3z
5は高いじゃん

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 18:10 ID:QzEjFCWR
>>7
値段じゃねーよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 19:06 ID:30fGkm6p
>>1
・キモイムービーが出る
・グラフィックがショボイ
・効果音が古臭い
・今までと比べるとキャラの魅力に欠ける
・転職で特技取り放題
・怒涛の羊、真空波等消費なしで強力な特技が使えるのでバランスがなってない
・ストーリーが途切れ途切れ
・過去の世界の雰囲気がかなり暗い
・物語の後味が悪い
・人間や魔物の意地悪さが強調された展開
・石版集め、移民集め等に時間がかかる
・クリアまでにかなりの長時間必要

それでもいいのか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 19:08 ID:+VB31Ca2
DQシリーズランキングにすると
1.2.4はやってないのでわからないですが

1位 DQ6
2位 DQ5(SFC)
3位 DQ3(SFC)
4位 DQ7

なんですが 1位と2位は僅差です!!
貴様たちはどうでしょう?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 19:15 ID:0UX8lPq0
そうねえ
一位8
二位4
三位5
四位3、6
五位1、2、7

懐古厨よっといで

12 : ◆I3N5nvjlOA :04/03/30 19:43 ID:09kdYlOQ
やらないことをオススメする

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 20:06 ID:iKnVnUuJ
11やってもないのに8が一番とは貴様毎日8の妄想してるな暇な奴バーかがウンコがチンカスが

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 20:08 ID:qjs3YpUD
ここにキモイムービの画像貼っておきますね
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040307033923.jpg

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 20:09 ID:rJXbRnor
でも、いろいろな人間ドラマや、家族愛などが多く盛り込まれていて、やってる側も成長できると思う

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 20:12 ID:JPlScJ+N
いや、俺は7好きだよ
それなりに感動できるストーリーだし

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 20:16 ID:0UX8lPq0
ただ暗すぎるのが問題だな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 20:19 ID:4Wap5zJs
冒険じゃないよな7は。
特に船を手に入れて、一気に行動範囲が広がった時のドキドキワクワク感が皆無ってのが最悪。
とにかく一本道、集め忘れた石版を探すのがメチャクチャ面倒臭い。
すべて無かったことにしたい。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 20:49 ID:30fGkm6p
絶望ゲー。
金と時間使ってまでやるものじゃない。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 20:57 ID:gxSadTgz
本日のムーンドラゴンのIDは30fGkm6p
参考:
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080300524/69
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1080300524/83
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079943953/57
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079943953/59
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079943953/61
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079943953/63

毎度毎度ワンパターンのレス、ご苦労様です(プ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:02 ID:+VB31Ca2
7はモンスター仲間にならないからいやだ あと仲間になるキャラすくないし…

モンスター仲間になるかならないかがすごい重要なのは自分だけ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:06 ID:cIr+nnuw
現在の世界に戻ってきた時、どこに行ったらいいか
わからなくなる。暗い。同じ事の繰り返しでめんどくさい。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:11 ID:6QCkYq0d
ムンドラめ、本スレで壊滅的な打撃を受けて立ち直れなくなったからって
こんな所でコソコソとさびしく行動か、哀れなw

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:14 ID:cIk98F7m
トゥーラ弾きの大会が始まらないのですが…誰かしりませんか?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:15 ID:Tp9AmuPD
おもしろいよ。主人公がぶさいくって設定なところとか。
最近のゲームは美形ばっかだからね。
5なんてちょっとあっただけの女二人から好き好き光線出されてるし。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:17 ID:YjdHQoBb
7は面白い。
つまらないといってる奴は最初の遺跡クリアできなかった奴

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:18 ID:YYAwBbEy
ttp://www.babu.com/~magical/futaba/game/src/1079058721698.jpg


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/30 21:23 ID:6QCkYq0d
>>24
本スレで訊けよ、ここは重複だから
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079945905/l50

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 07:48 ID:b2bMlrpR
ヘッンー ジッンー しかー喜ばないクソーゲー やりーたーくーなーい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)