2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ5】仲間モンスター妄想スレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 00:19 ID:Mr6QzIVS
「何故入れなかったハ○!」
「こいつがいればこんな特技を覚える!」
そんな妄想を書け!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 00:19 ID:9zC4WD6P
はぐりん2げっと

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 00:20 ID:hNGMFoIC


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 01:58 ID:dZfyMqRe
妄想パーティー

主人公、ゲマ、ジャミ、ゴンズ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/29 02:14 ID:glJxQD3p
>>4
イイネ!!

6 :4:04/03/29 03:26 ID:dZfyMqRe
あくまでネタっす。
気分を害されたDQファンの人いたらゴメンナサイ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/03/31 00:24 ID:tmk/cbYD
ルイーダの酒場にサンチョずーっと置いていてひさびさに迎えにきたら腐った死体になってた

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/01 18:30 ID:7Q/iH11H
メタルドラゴンが入ってもメタルキングの鎧は装備できなかっただろう

そうやいばのよろいを装備できないロビンの如く

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:26 ID:eniFga+y
エンプーサ

特技
誘う踊り 甘い息 なめまわし 急所突き 口をふさぐ
激しい炎 体当たり フェロモン ぱふぱふ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:29 ID:POYIXjik
>>4
俺は今
ケンタラウスにジャミ
ソルジャーブルにゴンズと名付け本気で育ててるぞー
ゲマだけは何にしたらいいか思いつかん     

11 : :04/04/02 02:33 ID:umAO+Mzv
>>10
マーリン

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 02:48 ID:izYk3dmf
ネクロマンサーが仲間になればよかったのにね

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:51 ID:HC64fJ3m
ヤムチャ

特技
狼牙風々拳、操気弾、界王拳

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 15:57 ID:72VHP3Gd
セルゲイナスマジ入れたかった

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:13 ID:DYJMfcsn
仲間になってほしかった奴
レッドイーター、ブルーイーター、メカバーン、メタルキング
ガスダンゴ、ベロゴン、ミミック、ジャミ、シルバーデビル、スカルドン

(゚听)イラネな奴
まほうつかい、エビルマスター、しびれくらげ、ドロヌーバ、ネーレウス
プチシリーズ(プチタークは除く)、エンプーサ、サターンヘルム

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:35 ID:LugYvQNo
仲間にしたい奴
◎あくましんかん、〇ゆうれいせんちょう、〇メタルライダー
△ミミック、△ゴールデンゴーレム

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:38 ID:tkCwXmGB
ネクロマンサーを仲間にしたい

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:39 ID:oUN9m8kv
新仲間モンスターはどうでもいいのばっかだな、りんごとかきのことかろうそくとか
収容所候補ばっか選んでどうするっての
何を基準で選んだんだろう

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:41 ID:LugYvQNo
>>18
そいつらがスライム並に使えりゃ文句ないんだけどな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:44 ID:3WLPg8bL
ワイトキングが仲間になってほしかったです

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:46 ID:vDu1OVIZ
山賊ウルフ仲間にして盗人切りさせようと思ったのにぃ(´・ω・`)

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:48 ID:kS58u1tO
とつげきへいキボン

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:52 ID:TfRcEx5w
あくましんかんとバズズとセルゲイナスとメカバーンぐらい追加しておけよ。
ガメゴン、メタルライダー、アルミラージも欲しいけど。

>>21
ポートセルミで襲ってくるし、仲間にしろよな〜
口笛とか覚えて欲しかったね。



24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:56 ID:OkIXunzX
ピカチュウとミュウが仲間にしたかった

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:56 ID:akUJIkvN
>>15
>>23
激しく同意
堀井はなんできのこや泥なんか仲間に出来るようにして
こいつらなんなくしたんだろ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/02 23:57 ID:3WLPg8bL
>>22
私も希望していました・・・。
戦士系のキャラクターをもっと仲間にしたいですね。
さまようよろいはなかなか仲間になりません・・・。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:00 ID:pVY2mmZZ
>>22
ピピンと被るからリストから除外されました

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:05 ID:FTr5kNnU
じゃあランスアーミーキボン

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:05 ID:CJmvowRK
パオーム系とか。あと幽霊船長系。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:08 ID:OX+988yT
仲間にしたかった奴

メタルドラゴン、悪魔の壷、人食い箱、ゴールデンゴーレム、ガメゴンロード、
グロンデプス、デッドエンペラー、セルゲイナス、メタルライダー、ジェリーマン

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:10 ID:Kw7Gsiqf
なんかスマデラの隠しキャラにしょんぼりしたときの気分だ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:14 ID:KPC/AKHD
他にはビヒーモスやひくいどりやマムーなどが仲間になってほしかったです。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:16 ID:uGFsGsmd
サウルスロードとかも仲間になって欲しかったな
追加ディスクほすぃ
出してくださいよ、コーエーみたいに・・・
絶対買うから

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:19 ID:XQvi4FhS
レベル99になったら、マダンテ覚えるモンスター。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:19 ID:DczhGEap
メカバーン/ゴールドボディにレッドアイズ(;´Д`)ハァハァ
メタルドラゴン/シルバーボディ?にグリーンアイズ(;´Д`)ハァハァ
悪魔神官/ザオリク、マホカンタ(;´Д`)ハァハァ
ガメゴンロード/いかずち、マホカンタ、アストロン(;´Д`)ハァハァ
深海竜/カコイイ(`・ω・´)
バブルスライム&メタルキング/スライム系は全部仲間にしたかった。
他にもいっぱい。何で仲間にできないん(´・ω・`)?

プチ&コロシリーズ(ターク除く)は( ´_ゝ`)イラネ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 00:40 ID:vnXYv9+e
プチ&コロシリーズはカワイイからいてもいいんだけどLVMAXでアルテマソード使えるようにしてほしかったなぁ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 11:33 ID:T0QvWskP
エビルマスターには「ぐんたいよび」(もしくはなかまよび、まものよび)を
覚えて欲しかったなぁ。AI戦闘限定でも。
その方がモンスターとしての個性が出るし。


育ててたら中途半端なステータスと特技で「なんやこいつ」と思ってたら
いきなりなんか呼び出しだし始めて( ゚д゚)

さらに強力すぎて( Д)゚ ゚

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/03 11:58 ID:DtWY5aIs
仲間にしたいかはともかくとしてマーマンは仲間になると思ってたよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/04 03:48 ID:2zQ254kZ
>>35
わかるよ、そういうの。
実際に戦ってみて強いモンスターほど仲間にしたくなる。
自分たちを全滅寸前まで追い込んだ奴にハァハァする。
彼らは「邪悪」な魔物だけど、DQの世界ではそういうのってあんまり関係ないし。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/06 10:57 ID:byGLZ7DM
ルドマンを仲間にしたかったな
商人タイプの仲間居ないし
親子3代パーティが出来る

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/09 02:35 ID:Kw3dEjWn
ルドマンか…
仲間にしたい気持ちは分かるが、
彼にとって主人公一行に加わる理由があるかどうか…
ルドマンは主人公の実力をよく認めているし、
「わしなどが同行しても足手まといになる」というのが
本心ではないだろうか。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/12 23:59 ID:mlTcwY3m


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 01:09 ID:riS4COmV
マジで箱や壷は欲しかった。全部倒すと2度と仲間に
ならんからみんなでリセットリセットリセットリセット

多分まだ挙がってない敵で俺が欲しかったのはガスダンゴ。
後エビルスピリッツ。LV上げると攻撃回数が増えてウハウハ(MAX5回)
キラーマシンも2回攻撃してくれよ・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 14:21 ID:WDtp08t2
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |  コロ一族
     |        |/ ⊃  ノ |   |   ガップリン
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    おばけキャンドル
                        |     エビルマスター
                          おおねずみ
                           ドロヌーバ
                            双六

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/13 23:11 ID:4wbS5Tst
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |  プチターク
     |        |/ ⊃  ノ |   |   ブオーン
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    スライムナイト
                        |     ヘルバトラー
                          キラーマシン


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/14 16:52 ID:GMVUnjNF
ヘルバトラーの三匹目はすぎやんって名前だけどすぎやまさんから命名したのか?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 02:15 ID:kkHcAJVx
>>45
ヘルバトラーとキラーマシンは譲ってくれ。後はいらん。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 08:55 ID:9Qceg009
>>43
>>15
5回攻撃ってアフォですか

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/04/15 15:11 ID:oSe1sSGs
メタルライダー
メタルハンター
メタルドラゴン
メタルキング

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)